АСПСП

Цитата момента



Раньше секса не было, зато была рождаемость.
Раньше вообще было непорочное зачатие!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Чтобы женщина вызвала у мужчины настоящую любовь, она должна, во-первых, быть достаточно некрасивой, во-вторых, обладать необходимым количеством комплексов.

Марина Комисарова

Читайте далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2009

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Танака. Отчет по Любви

А я говорю, хорошая это штука Любовь!

 

Все, о чем я буду писать, касается только меня. Это мой опыт, а не истина в последней инстанции. Близка Вам такая точка зрения - хорошо, нет - и не надо. Сразу начну с того, что я говорю о Любви с большой буквы Л, а не о страсти, влюбленности, привязанности и т.д. Бывал я и влюблен, бывал и привязан, все это не то. Так, жалкое подражательство.

Парадоксы Любви

1. Самое главное и самое замечательное в любви - это то, что она много дает в первую очередь любящему. Тот, кто любит, отдает огромное количество энергии, а получает еще больше. Откуда он эту энергию берет - для меня загадка, но откуда-то берет! Если сравнить что лучше, любить или быть любимым, то любить гораздо-гораздо приятнее.

2. Любовь - вполне управляемое чувство. Ее можно усиливать и ослаблять, фокусировать и рассеивать, направлять в разные стороны. Если влюбленность приходит внезапно, то Любовь вырабатывается постепенно. Но влюбленность также внезапно и уходит, а Любовь остается надолго.

3. Научиться любви легко, это под силу практически всем.

4. Любовь зависит только от того, кто любит. Если влюбленность направлена на конкретного человека и живет отношениями с этим человеком, то любовь - она просто есть и живет в душе сама по себе. (Правда ее надо выражать, выплескивать в окружающий мир, а не то она может разорвать котел!)

Предвижу море возмущения и возражений. "Настоящая любовь - это сказка, это то, что дается нам свыше, это то, чем нельзя управлять по определению. Это стихия, безумие, это непредсказуемо, это выше всех остальных чувств, именно в этом прелесть любви!" Да, согласен. Определенная прелесть в этом присутствует. Но почему-то у меня всегда закрадывается подозрение, что такая любовь выгодна тем, кого в здравом уме любить никто не будет. (Любовь зла… и козлы этим пользуются!) В общем, вам выбирать - какую любовь хотите, такая и будет.

Также я оставлю в стороне и философский вопрос: "Зачем любить?" Мне нравится, меня это бодрит и вдохновляет, делает меня более эффективным в общении, приносит много радости и счастья. С другой стороны, Любовь стоит очень дорого, особенно если любить не того человека. Иногда становится больно и досадно. Любовь может приносить много горя и страдания тоже.

Можно ли жить без любви? Запросто! Я прожил много лет без любви, и ничего! В общем, решать вам, но… имейте в виду: любовь - это необратимо. Я еще не встречал ни одного человека, который научившись любить, смог бы отказаться от нее.

А теперь по существу

Я взял упражнение Жить с Любовью больше из любопытства. Я с интересом наблюдал за любовными страстями вокруг себя, но ничего не понимал. В полнейший ступор меня ввел фильм "Амели": "Да если бы эту энергию да в мирных целях…" На мои искренние недоумения мне посоветовали попробовать - я попробовал.

Наверное, мало найдется людей менее подходивших для любви, чем я. Мой образ жизни, образование, профессия подразумевали использование ума, а не эмоций. Поэтому я начал действовать как автомат, строго выполняя инструкции. Первым делом мне порекомендовали написать 4 позиции:

Когда люблю
1. Что я чувствую
2. Что я ощущаю
3. Что я думаю
4. Что я делаю

Естественно, я не знал что писать, поэтому для начала почитал любовные романы и выделил наиболее понравившиеся чувства, ощущения, мысли и действия. Написал их и выучил. Особенно меня убивал пункт "дарю девушке цветы". Все мое практичное существо сопротивлялось столь неразумной трате сил и денег - "они же завянут через два дня!"

Далее я стал упражняться в любви. Сначала упражнялся в метро на пассажирах. И сразу выяснилось, что любить мне не по зубам. Любить по писанному слишком трудно - за минуту я буквально выдыхался. В общем, одна минута любви - и импотенция на неделю. Хорошо, тогда я разделил любовь на пылающую и "коптящую". Коптящая любовь - это прислушивание к своим чувствам, больше внутренней работы, чем внешнего выражения. Я настраивался на нужный лад и старался сохранить его как можно дольше. Вот этой любви я и предавался большую часть времени, иногда вспыхивая на несколько секунд.

В метро упражняться мне наскучило, и я серьезно осложнил себе жизнь, найдя себе объект для любви. Тут уж я развернулся по полной, не стесняясь в поступках. Любить конкретного изначально незнакомого человека интересно, но рискованно. Сия методика весьма спорна, поэтому я рекомендую ее использовать с огромной осторожностью.

Прошла пара месяцев, и любовь прижилась у меня в душе. Любовь стала таким же привычным чувством, как и интерес, забота, радость, обида, злость, благодарность… Только вызывать любовь мне теперь намного легче, более того, любовь постоянно живет в душе и греет меня и окружающих. Потом я немного доработал внешние проявления любви и благополучно сдал это упражнение. Очень просто, не правда ли?

Выводы

И напоследок несколько выводов, которые я сделал для себя.

1. Каков человек - такова и его любовь. Сильный любит сильно, красивый - красиво, горбатый - горбато. Измените свою любовь - измените и себя.

2. Ответная Любовь дает силы любить ярче и сильнее. Я хочу быть любимым, чтобы любить самому.

3. Любить и быть любимым - что может быть прекраснее!

 



Страница сформирована за 0.79 сек
SQL запросов: 170