УПП

Цитата момента



Быть суеверным — не к добру.
Верная примета!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Ребенок становится избалованным не тогда, когда хочет больше, но тогда, когда родители ущемляют собственные интересы ради исполнения его желаний.

Джон Грэй. «Дети с небес»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4612/
Мещера-Угра 2011

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Серж К. Голубой цвет – нестандартные поступки

Я долго сомневался в необходимости нестандартных поступков, и сомнения мои еще более укрепились.

Я неграмотно формулировал эти сомнения: как то, что я буду иметь от нестандартных поступков различные негативные последствия. Теперь я формулирую это по-другому (сохраняя убеждение о возможных негативных последствиях): мне все это легко, у меня отстройка от внешнего контроля проходит свободно, я могу себе позволить быть некрасивым, дураком, психом, извращенцем – и при этом у меня все остается по-прежнему. Отсутствуют те проблемы, с которыми сталкиваются многие люди – и я считаю нестандартные поступки по предложенным направлениям пустой потерей времени.

И – есть то, что является нестандартным поступком именно для меня и что мне сделать сложно. Сейчас мне представляется, что работать надо именно над этим.

Что я делал:

В работе над личными образами по упражнению Хорошо я подумал - а кто сказал, что все эти образы должны быть мужскими? У меня есть освобождающее верование, что я в немного большей степени мужчина, чем женщина, и новый личный образ я выбрал женским.

Я привязал его к благоприятной ситуации для получения обратной связи – синтоновская дискотека.

Сначала я покупал и долго мерил платья, подбирал шаль (мантилья), сумочку и т п. Это было проделано в той среде, в которой к таким поступкам привыкли, и я с воодушевлением смеялся над тем, какой капризной и привередливой барышней я получаюсь.

Затем я пытался купить туфельки. Потрачено четыре с половиной часа. Результат – ноль. Я обошел 8 магазинов и 2 рынка со следующими диалогами (более 30 раз):

- Здравствуйте. У вас есть женские туфли 45 размера?

- Не бывает, а зачем вам?

- У меня сегодня первый бал.

Диалог этот варьировался, и для меня он был легок. Я замечал, что на меня смотрят, как мне показалось, формулируя варианты – извращенец, идиот и т п.  У меня не было никаких сложностей в принятии этого, не было и того озорства и легкости, которое формулируется в упражнении. И откуда им взяться, если для меня и это вполне естественно?

Туфли я не купил, затем мне помогли нанести боевую раскраску (не вульгарную, я была девушкой приличной) и я поехала на дискотеку уже в платье (на машине, ехать общественным транспортом было бы холодно, платье декольтированное и с открытыми плечами).

После дискотеки я снял платье, раскраску оставил и пошел в ночной клуб накрашенным, затем еще делал покупки. Я был в своем обычном состоянии хорошо, и других реакций у себя не наблюдал.

Обнаружил у себя одно устойчивое верование и причислил его к освобождающим:

Делать добрые полезные вещи (например, продавать и покупать ту же обувь) гораздо лучше, чем развлекаться и использовать эти же вещи для прикола.

Предполагаю, что в рамках отстройки от внешнего контроля будет правильным отказаться и от того списка нестандартных поступков, который предложен в упражнении.

Обнаружил, что мне сложны некоторые достаточно, казалось бы, банальные вещи и они могут быть направлением нестандартных поступков для меня.

Пример:

Мы договорились с моими знакомыми о том, что они мне позвонят для встречи (без деловых целей). Они мне не звонят, проходит 2 часа после времени, предположительно мной определенного для звонка и я решась сам позвонить им. И – не могу. Меня ломает, мне приходится контролировать внутреннее хорошо, я чувствую полную неспособность это сделать. При этом я достаточно четко знаю, что меня примут там хорошо, что я хотя и не обязателен, но тоже буду полезным и приятным, и договоренность была. И – все равно ломает.

Анализ: нестандартными поступками для меня являются определение целей и лидерство (даже самое незначительное) в любой неделовой сфере. Как я буду над этим работать – решу позже.

Делаю выводы:

Развлекаться я умею и развлекать других – тоже. Развлечение я могу рассматривать как учебную задачу, как работу на других (разрыв шаблона и т п), но предпочитаю работать, то есть делать вещи осмысленные и полезные.

Я выбираю делать те поступки, которые нестандартны для меня. Работу над этим откладываю для соблюдения приемлемого режима нагрузки.



Страница сформирована за 0.8 сек
SQL запросов: 170