АСПСП

Цитата момента



Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
И всем            спокойно.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Как сделать так, чтобы собеседник почувствовал себя легко и непринужденно? Убедив его или ее, что у них все в порядке и что вы оба чем-то похожи и близки друг другу. Когда вам удается это сделать, вы разрушаете стены страха, подозрительности и недоверия.

Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций»


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Остап. Идеи нестандартных поступков.

«Зачем мне все это надо?»

Если ты задал уже себе этот вопрос, то наверняка находишься на полпути к цели. Если для тебя нестандартные поступки легки и просты в исполнении, то просто сделай их и возьми результат как классный позитивный ресурс на будущее. Если же у тебя возникает непонятное внутреннее сопротивление, если ты говоришь сам себе как же я смогу сделать такое, что подумают люди и каким идиотом я буду выглядеть в их глазах, то тут начинается самое интересное и результат, как правило, превосходит ожидания.

Какие конкретно нестандартные поступки ты будешь делать, зависит, в первую очередь от тебя и твоих целей. Для начала, советую начать с заданий полегче, с которыми ты наверняка справишься легко и весело, например, покупаешь гвоздику, выбираешь на улице девушку или парня погрустнее и вручаешь с пожеланиями всего-всего и хорошего настроения в частности, получилось, отлично, продолжаем жить в ощущении постоянного успеха. У вас еще остались проблемы со знакомством на улице? Уверен, что нет, если да, то повторите это упражнение десяток раз, и они определенно исчезнут.

Теперь задание потруднее.                                                                        

Жизнь несправедлива и никто не обещал, что она будет справедливой, цветок вручили, отошли, теперь снова подойдите и заберите его обратно, желательно, конечно, как-то это прокомментировать и без оправданий, заодно отрабатываем внутреннее разрешение себе передумать и принять более устраивающее решение. Техника безопасности: будьте великодушны к пожилым людям, вручая цветок старушке, спешащей на кладбище (реальный случай) разрешите ей донести ваш цветок до места. Славно, идем в метро, советую для начала организовать команду единомышленников, легко, ты же лидер. С собой берем воздушные шары, надуваем их и начинаем играть в вагоне, вовлекая в игру пассажиров. С аудиторией работали? Есть отличная возможность потренироваться, сначала вовлекаем в игру тех, кто настроен оптимистично, потом подключаются нейтральные пассажиры, а дальше, смотрите, вон тот военный, который громче всех кричал «прекратите заниматься ерундой!» и «вам что больше нечем заняться?», уже вполне мирно читает книжку и даже, невероятно, пару раз сапогом пнул шарик. Великая все-таки вещь утилизация. Ваше состояние, я уверен, на полном позитиве и вы излучаете доброжелательность. Техника безопасности: наверняка найдется агрессивная молодежь и люди в чем-то обиженные на жизнь, отнеситесь ровно к тому, что кто-то покажет вам не совсем пристойный жест и кинет пару негативных фраз – тренируем внутреннее хорошо и держим свое состояние. В данном случае ответ агрессией вряд ли полезен. Первый раз я наблюдал такую игру в Шереметьево-2 в пограничной зоне, со мной на рейсе из Лос-Анжелеса прилетела группа американских клоунов. Если вы когда-нибудь оказывались в этом месте, когда одновременно совершили посадку пять – шесть бортов, то наверняка представляете, в каком состоянии находятся люди, уставшие от многочасовых перелетов, стоящие в плотной толпе и предвкушающие встречу с нашими не самыми дружелюбными официальными органами.

И в такой напряженной ситуации эти мастера общения с помощью своих улыбок и шариков смогли изменить состояние аудитории из сотен человек с агрессивного и готового растоптать и уничтожить любого, сначала на спокойно – жизнерадостное, а потом на веселое и благодарное к жизни и людям.

Первыми, как вы догадались, они подключили к игре детей, а потом и взрослых. Клоуны, что с них взять.

Ага, с шариками поиграли, можно входить в следующий вагон, «Люди добрые, извините, что мы к вам обращаемся, мы сами люди местные и деньги у нас есть, послушайте, пожалуйста, нашу песню и возьмите денег, кто сколько сможет». Часть группы поет, в лесу родилась елочка, часть ходит раздает заранее приготовленную мелочь. Если вы уже достаточно опытный коммуникатор, то, возможно, удастся кому-то отдать деньги, как правило, задачка не из легких, люди либо боятся, либо сами отдают свои, для многих это стандартно. Что отрабатываем: конечно, состояние внутренней свободы и контроль над своими эмоциями, эмоции мои и то, что я сейчас выражаю зависит только от меня. Оценка лидера: я лидер и я оцениваю поведение тех людей, которые находятся в вагоне, а не они мое. Захват пространства – вагон это моя территория, пассажиры – мои люди, лучики идут от меня к каждому из людей, я управляю каждым. Хорошая работа.

Теперь время поработать в одиночку, это труднее и дает больший эффект, например, так: заходишь в вагон, выходишь на середину, здороваешься и говоришь о том, как приятно тебе ехать сегодня с этими замечательными людьми в одном поезде, потом, перед тем как выйти из поезда, благодаришь всех за отличную компанию и выходишь. Выполнили, здорово! Если вы еще не получили состояние свободы и легкой эйфории, то ваш случай интересен своей трудностью и нестандартностью и вы наверняка придумаете себе еще десяток веселых освобождающих поступков.

Итак, господа лидеры, вперед, к нестандартной и свободной жизни!



Страница сформирована за 0.6 сек
SQL запросов: 170