АСПСП

Цитата момента



Тот, кто работает с утра до вечера, обычно не имеет времени зарабатывать большие деньги.
Подумаю об этом, когда будет время

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



В первобытных сельскохозяйственных общинах женщины и дети были даровой рабочей силой. Жены работали, не разгибая спины, а дети, начиная с пятилетнего возраста, пасли скот или трудились в поле. Жены и дети рассматривались как своего рода – и очень ценная – собственность и придавали лишний вес и без того высокому положению вождя или богатого человека. Следовательно, чем богаче и влиятельнее был мужчина, тем больше у него было жен и детей. Таким образом получалось, что жена являлась не чем иным, как экономически выгодным домашним животным…

Бертран Рассел. «Брак и мораль»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Александр Б. Итоговый отчет по Царственности

Что я ожидал от выполнения этого упражнения? Зачем я начинал его делать?

В этом упражнении я видел следующие плюсы:

- Успешный человек, в моем понимании, умеет быть менеджером, умеет управлять другими не имея на то видимых оснований. Если ты руководитель фирмы, видимые основания лишь помогают тебе, ты не цепляешься за эти ключи, как за единственное средство управления и такому руководителю подчинятся приятней. Соответственно, основная задача была научить себя ощущению, Я Хозяин.

- Прямая осанка, основа физического здоровья.

- Если человек уважает себя, его будут уважать и другие.

Чего я боялся? Имел ли внутренние протесты, какие? Что я с этим сделал?

Я знал, что царственности мне научится полезно, но у меня были сильные протесты, мне казалось это совсем не мой тип, что-то мешало спокойно вести себя как хозяин. Но, поскольку осмысленных запретов не было, то на подсознательные, типа того что это не мой психотип, я просто не обращал внимания, и делал себя царственным. Хотя маленькая поблажка у меня была, я поначалу отрабатывал не царя, а приближенного царя, воеводу.

Сколько времени (дней) и сколько часов в день (в среднем) я работал над этим упражнением?

Работал с этим упражнением с 25.06.01 по 20.10.01. С небольшими перерывчиками в сумме 4 недели, для обкатки и закрепления навыков. Над осанкой, активного времени тратил по 30 минут в день. С ощущением “Я Хозяин” работал около месяца, тоже около 30 минут в день.

Как я делал это упражнение? Что мне в этом помогало?

Это упражнение можно разбить на следующие части.

Осанка – просто почаще вспоминаешь о том, что ты теперь царь и тебе надо держатся прямо и красиво. Поначалу я вспоминал об этом каждые десять минут. Очень помогает ставить знакомых синтоновцев в известность о том что ты ныне царь: во первых, лишние напоминания еще никому не мешали; а во вторых, на протяжении работы над этим упражнением я получил очень много разных советов многие из которых я воплотил и за которые благодарен целой куче людей. Хорошо когда навык держать осанку подкрепляется внедряемой в жизнь разминкой и пробежкой, чтобы прямая осанка была не только потому, что ты ее у себя ставишь, а как продолжение бодрой пробежки, как часть здорового образа жизни.

Жесты – люди, уважающие себя, пространство вокруг себя, занимать любят и умеют, я срисовывал, подмечал жестики, характеризующие уверенных в себе людей. Это вальяжная или открытая поза сидящего, чуть поданный вперед центр тяжести с гордо приподнятым подбородком,  и разного рода указующие жесты при просьбах-приказах, жесты территориальной принадлежности, когда не просто сидишь на диване а еще и руку на спинку дивана положил, показывая что вот сколько места занял.

Темпоритм – для царя характерны широкие неторопливые жесты, “Я никуда не тороплюсь”, пусть подчиненные бегают и суетятся. Соответственно и я отрабатывал, учился включать у себя это замедление вместе с уширением жестов.

Самоощущение – самое главное чувствовать себя хозяином, более того после отработки жестов, осанки, темпоритма, можно все это выкинуть и все равно царем оставаться. Очень помогало в отработке самоощущения две вещи:

  1. Где твой центр? Основной мой вопрос на протяжении последнего месяца. Не просто спина должна быть прямая, не просто голова продолжает линию спины, а не выдается вперед как у гусенка, а именно открытое солнечное сплетение, которое подается вперед. И все это должно сочетаться с расслабленным, а не напряженным телом. Вроде озаглавил самоощущение, а описываю тело, я хотел подчеркнуть, что здесь с телом надо работать, концентрируясь именно  на ощущениях, а не на внешней подаче.

  2. В метро, пройти навстречу потоку людей, идешь гордый, с выданным вперед центром, с легкой улыбкой, с ощущением я хозяин, и люди расступаются, класс!

Долго оставалась следующая проблема, снаружи вроде царь, а внутри какой-то червячок, тебе нельзя, другим можно, а тебе нет. Вылечилось голубым цветом.

Что дало мне это упражнение, какой я увидел в нем смысл?

Я научился включать у себя ощущение, “Я хозяин”, научился управлять людьми просто потому что я хозяин, научился включать у себя замедление, стал больше себя уважать, повысил свою самооценку, научился держать спину прямой, мне нравится красивая осанка.

Как я узнал, что упражнение мной выполнено? По какому критерию?

Я позволил быть себе царственным, быть царственным уже не вызывает у меня внутреннего протеста. Я умею включать этот навык когда надо.

Я начал держатся прямо без напоминания себе, просто потому что я так привык.



Страница сформирована за 0.81 сек
SQL запросов: 170