УПП

Цитата момента



Я - свободен. Я не являюсь собственностью ни Родителей, ни Близких и Любимых, ни кого бы то ни было еще. Я пришел в этот мир вовсе не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиям.
Мне никто ничего не должен.
М-да. А кто должен об этом помнить?

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Мои прежние мысли были похожи на мысли макаки, которая сидит в клетке и говорит:
— Если они там за решеткой такие умные, как ты говоришь, почему я этого не знаю? Почему они не демонстрируют? Почему нам не объясняют? Почему нам не помогают, то есть не дают целую гору бананов?

Мирзакарим Норбеков. «Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4612/
Мещера-Угра 2011

Рита (Гись Маргарита)

Итоговый отчет за лето

Как я пришла на дистанцию.

Мне давно хотелось изменить свою жизнь. Раньше я читала книги по практической психологии, в том числе Н.И. Козлова и Егидеса и знала о существовании Синтона. Потом меня подруга меня затащила на Стервологию (весной). Было интересно. Я посетила 4 занятия, сидела в углу смотрела и слушала. У меня в голове проявилась, заложенная туда книгами, мысль: чтобы изменить свою жизнь нужно изменить себя. Я поняла, что изменить себя вполне возможно, вопреки распространенному в моей среде и семье верованию: «Человек не меняется». Я знаю, чтобы изменить себя придется много работать. Тогда я зашла на сайт Синтона и нашла дистанцию – тренинг, на котором надо много работать самостоятельно и получать такие классные результаты. Я решила, что мне это подходит.

Дистанция.

Была задача: Освоить работу и жизнь на дистанции: Выполнено. Дневник, отчеты и контракты вошли в привычку. Особенно дневник пишу с удовольствием, думаю, анализирую, иногда нахожу в своих действиях ошибки и исправляю их в жизни. Вначале дневник помогал поговорить о себе с собой и с Кирой, которая (спасибо ей огромное) стала читателем дневника и тем самым мотивировала меня его писать. Володя Виноградов объединил нас в группы, идея оказалась очень плодотворной. Мы встречались много раз, встречи были очень полезными и интересными. Я получила неоценимую помощь и обратную связь от Киры и Инги, а также много ценной информации о Синтоне от Бони. Я получила массу неоценимых наставлений примеров и разъяснений от кураторов дистанции Володи Виноградова и Андрея Крюкова, а также от других дистантников.

Основное что я получила от дистанции:
  1. Я увидела людей, которые за короткое время достигают поражающих воображение результатов. Это напоминает взлетающую ракету.
  2. Повысилась собранность и целеустремленность;
  3. Появился навык самостоятельной работы, упражнения, отчеты, контракты, дневник;
  4. Я поняла и приняла (Спасибо Инге за обратную связь) что я могу и должна (если хочу достигать цели) управлять собой, своими чувствами и поступками, душой и телом, реакциями, т.е. установку «со мной это происходит» заменила на установку «я это делаю»;
  5. Я почувствовала и приняла, что основа движения – цель, которую нужно уметь ставить (чему я учусь, научиться – одна из целей на базовый тренинг) и достигать.
  6. Я поняла и приняла, что нужно в любом упражнении делать что-то ощутимое и измеримое, например упражнение «Если б я тебя любил», это не только любование и чувствование, но и раздача реальных синтонов людям: подарки, комплименты, услуги, помощь, а также внимательное слушание, что этот любимый человек говорит. Иногда слушание выливалось часов в пять.
  7. Я поняла и приняла, что результат должен определяться проверяемыми и ощутимыми, часто численными критериями.
  8. Я поняла и приняла, что мне надо пойти на базовый тренинг. Я уже на базовом. Планирую в 2005 году пройти еще и «Мир Души».

Я получила обратную связь от мамы, с которой провела неделю в августе и которая перед этим не видела меня два года. Она сказала, что очень помолодела и изменилась в лучшую сторону внешне и внутренне. Во мне чувствуется собранность и целеустремленность, которых, раньше не было. Каждый день, по крайней мере один раз, она смотрела на меня и говорила: «Как хорошо, что теперь есть такие тренинги». Мы обсудили мои прежние проблемы и решили, что я уже гораздо сильнее, но еще есть, над чем работать. Все семья помогала мне в тотальном ДА, отслеживали нетки и перефразировали негативные формулировки в позитивные.

Красный

Это было первое упражнение, которое я взяла на дистанции. Довольно быстро появилось чувство теплоты в груди. Все началось с любви вообще, пришла радость, «светящееся» чувство. Сразу наладились отношения с окружающими. Я даже заскучала по конфликтам, по борьбе. Хотелось потренировать внутренние жесты (подарки) в конфликтных ситуациях, которых не было.

Потом пришла любовь к окружающим. Образовалась теплая связь с девушкой, которая работала у меня и была изрядной колючкой. Мы стали подолгу беседовать с большой теплотой глядя друг другу в глаза.

Одновременно пришла любовь к себе. Над этим пришлось дополнительно работать. Помогли поглаживания, которые дали мне дистантники. Еще я делала упражнение, разглядывала себя в зеркало подолгу. Очень помогло. Хватило 3-х таких сеансов. После каждого ощущение как после морского купания и прогулки по лесу. Потом я выходила на улицу и гуляла по Московским дворам как в лесу, слышала птиц, любовалась деревьями и чувствовала запах свежескошенной травы. Заодно, проявилась любовь к миру и природе. Теперь я живу в любимом мире и мне в нем очень хорошо.

Из отчетов Киры я подхватила слово «саморугатель» и узнала, что его можно отключить. Саморугатель у меня был очень мощный. Я поступила с ним также, как раньше поступала с другими частями меня, которые были не вполне здоровы. Когда я занималась позвоночником, я обращалась к нему с внутренним монологом, хвалила его с любовью, просила пойти мне на встречу и поправится. Позвоночник меня услышал. Была получена обратная связь от врачей, что лечение было очень эффективным, видно, что у меня установка на выздоровление. К саморугателю я обратилась также: «Милый мой саморугатель, ты лучшая, критическая часть меня. Давай, ты будешь мне конструктивную критику давать, а я буду себя улучшать». После этого я его не слышала.

Потом Андрей Крюков хорошо вправил мне мозги своими настойчивыми вопросами, как я работаю по красному. Кроме эмоций, которые нельзя измерить и определить, у меня в тот момент ничего не было. Зато другие участники дистанции дали свои ответы на вопросы, предназначенные мне. Я много почерпнула из той встречи. Потом подумала еще и вывела, что такое любовь для меня, это:

1. Принятие,

2. Любование,

3. Доставление радости, удовольствия любимому,

4. Прикосновения,

5. Получение радости удовольствия,

6. Благодарность, что это есть и «Как мне повезло!»

7. Гармония

И я стала давать себе конкретные задания: делать комплименты, дарить подарки, оказывать услуги и помощь людям. Мне очень, очень понравилось, раздавать синтоны. Это даже лучше, чем получать их самой.

Примерно в это же время я получила еще один побочный эффект. Меня окружали (и сейчас окружают) любимые люди. Когда они говорили, я их слушала очень внимательно, ловила каждое слово, и ни в коем случае не позволяла себе перебить. В результате каждый человек, на которого падал мой взгляд, открывал рот и говорил, говорил и говорил. Некоторые из них укладывались в разумное время и заканчивали словами: «спасибо, что выслушала». Другие же говорили часами. Моя работоспособность снизилась в разы. Я поняла, что утону, если не принять меры. На следующей дистанции, я спросила куратора - Андрея Крюкова, что делать, он показал мне, как управлять разговором, добираясь до сути, и главное, надо иметь цель на каждый разговор, тогда управление получится. Это меня спасло.

Когда позвонила моя мама и сказала очень грустным голосом: «давно ты у нас не была». Я поняла, что еду туда при любых обстоятельствах. Неделя с родителями была наполнена любовью и пониманием.

На базовом тренинге за неделю с небольшим я раздала огромное количество синтонов и сделала это с непередаваемым удовольствием. Я получила массу обратной связи от людей, которые почувствовали мою теплоту. Я обнаружила себя настоящим эмоциональным лидером, о чем Кира говорила мне за день до того, как я сама это увидела. Когда я играла роль сына в диалоге с мамой, мною двигала любовь к собственной матери и собственному сыну. Поэтому я и нашла хорошие слова. И получила похвалу от Николая Ивановича.

Считаю, что красный я отработала хорошо.

Задачи на будущее: Научиться понимать, какие языки любви у окружающих людей и владеть этими языками, срок: октябрь – ноябрь 2005 года. Научиться управлять своей любовью, своими эмоциями, срок: окончание базового тренинга.

Тотальное ДА.

Количество внешних, мусорных неток составляет 5-7 в день. Слушать я умею внимательно, повторить резюме, убедиться, что поняла правильно, уточнить если нужно могу и делаю очень охотно. Понять, почему человек это говорит, получается иногда. Был случай, когда предотвратила конфликт с работодателем задавшись этим вопросом и найдя ответ. Бывает, что я не могу понять, почему человек это говорит. Чаще, кажется, совершенно естественным речь человека, и вопроса о ее причинах просто не возникает. Думаю, здесь у меня не доработано. Умение соглашаться отработала очень легко и с удовольствием. Оказалось, что в 98% случаев с человеком можно согласиться совершенно безболезненно. Была масса случаев, когда конфликтоген моего несогласия пролетал мимо, как брошенный камень просвистел, я просто внимательно слушала, думала, с чем согласиться и соглашалась. Свое мнение высказываю, тогда, когда это оправданно. Это тоже оказалось легко. Если я хочу продвинуть свое мнение, которое явно противоречит мнению собеседника, я задаю наводящий вопрос. Часто получается довольно эффективно сблизить наши точки зрения. Например, мне говорят:

- Надо никого не слушать, говорить свое, и все.

- Ты много встречала руководителей, которые плохо слушают?

- [запрещенное слово из 3-х букв], руководители слушают.

- А ты хочешь быть руководителем?

- Хочу.

- Вот и решай.

Позитивными формулировками занималась много. Вся моя семья в этом участвовала, и родители и сын, помогали придумывать позитивные фразы. В результате родился список из 65 примеров, который отдала Кире.

А вот задавать вопросы так, чтобы получить в ответ ДА получается очень редко. Над этим надо еще работать.

Вчувствования получаются как-то смутно. С одной стороны, на мой взгляд, для которого нет численного критерия, я стала чувствовать и понимать людей лучше, чем до Синтона. С другой, почувствовать себя в теле другого человека пока не получается.

До подстроек так и не добралась.

Задачи на будущее: Доработать внешние нетки; научиться понимать для чего человек говорит то, что говорит; научиться задавать вопросы так, чтобы получать ДА; вчувствования; подстройки.

Фоновый – зеленый.

Зарядка, контрастный душ, питание – со всем справилась неплохо.

Задачи на будущее: На время прохождения базового тренинга зарядка и контрастный душ – 3-4 раза в неделю. Затем 5 раз в неделю. После прохождения базового тренинга освоить аутогенную тренировку, срок 15 ноября 2005 года.

Фоновый - фиолетовый.

Веду учет денег. Это помогает контролировать расходы, совершать только целесообразные. От мысли вести бюджет пока отказываюсь, в настоящее время он мне не нужен.

Подвиг

Было задумано полюбить юриста и наладить с ней рабочие взаимоотношения.

К юристу отношусь с теплотой и уважением. Дала ей 5 синтонов, получила ответные синтоны от нее. Необходимость в рабочих взаимоотношениях пока отсутствует, если появится, буду над этим работать.



Страница сформирована за 0.86 сек
SQL запросов: 169