УПП

Цитата момента



Некоторые думают, что у них чистая совесть. Скорее, у них плохая память.
Вспомнил Лев Толстой

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Мои прежние мысли были похожи на мысли макаки, которая сидит в клетке и говорит:
— Если они там за решеткой такие умные, как ты говоришь, почему я этого не знаю? Почему они не демонстрируют? Почему нам не объясняют? Почему нам не помогают, то есть не дают целую гору бананов?

Мирзакарим Норбеков. «Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В завершение нашей встречи, моя милая читательница, хочу привести тебе письмо, которое получил недавно.

Здравствуй, Владимир!

Пишу, чтобы выразить тебе огромную благодарность, хотя в природе, наверное, нет таких слов, чтобы рассказать, до какой степени мне помогли твои книги.

Если бы не ты, меня бы уже не было в живых.

Да, это именно так, я не преувеличиваю.

Твои книги пришли ко мне именно в тот момент, когда я балансировала на грани жизни и смерти и думала, что доживаю последние если не дни, то месяцы.

Я жила, как все, и у меня все складывалось неплохо до того момента, пока тяжелейшая болезнь позвоночника не уложила меня в постель.

Страшные боли лишали меня сил и в итоге привели к почти полной неподвижности. Врачи давали неутешительные прогнозы.

Я потеряла работу, меня забыли друзья, и самое страшное — меня бросил любимый человек. Тихо исчез из моей жизни, просто перестав звонить и отвечать на мои звонки.

Весь мир, казалось, предпочел просто забыть о моем существовании. Только мама осталась со мной, заботилась обо мне, кормила меня и старалась поддерживать, как могла.

День ото дня я чувствовала себя все хуже и была уверена, что встать на ноги мне уже не суждено.

Но в один прекрасный день — он оказался воистину самым прекрасным в моей жизни! — мама принесла мне твои книги, которые дала ей приятельница. Она думала, что, может быть, это выведет меня из состояния уныния и безысходности, в котором я тогда пребывала. Но случилось гораздо большее — произошло чудо.

Видимо, моя душа настолько истосковалась, будучи забытой и подавленной, что с величайшим энтузиазмом восприняла новую информацию.

Впервые за долгое время я испытала состояние счастья. И это несмотря на боли, мою беспомощность и, как я тогда думала, обреченность.

Несмотря на все испытания, которые были у меня еще впереди, с того самого момента я уже ни разу не приходила в уныние. Внешне пребывая в крайне плачевном состоянии, в душе я радовалась и ликовала! Потому что первая же встреча со своей душой стала для меня шоком, потрясением — но потрясением счастливым. Я плакала от счастья, от того, что впервые встретилась со своей душой. И это оказалось таким потрясающим переживанием, какого я прежде не испытывала никогда в жизни.

Весь мир мгновенно предстал другим. Я осознала, какой была раньше — взбалмошной, капризной, довольно эгоистичной особой, вечно недовольной жизнью и предъявляющей непомерные претензии к окружающим. Я слишком зависела от обстоятельств, от других людей и не верила в свои силы. Теперь я смогла поблагодарить свою болезнь за то, что она помогла мне вернуться к себе настоящей. Я ощутила силы своей души, и какими же незначительными показались все мои прежние беды, обиды, разочарования… А каким прекрасным предстал передо мной мир, когда я смогла скинуть с себя оковы негатива и взглянуть на него новым, чистым, свежим взглядом!

Я стала работать с образами, выполнять упражнения, и делала это с огромным энтузиазмом, постоянно чувствуя, какое счастье разливается в душе. Никогда раньше не поверила бы, что можно быть счастливой, будучи прикованной к постели…

И однажды произошло чудо: я встала, сама, без посторонней помощи. Да, я была очень слаба, да, в свои 29 лет я выглядела на все 50, но теперь я знала, что невозможного нет.

Медленно, но верно я возвращалась к полноценной жизни. Вопреки всему, даже вопреки приговорам врачей.

Сейчас мой диагноз снят. Я вновь живу, причем гораздо более счастливой и полноценной жизнью, чем до болезни. И выгляжу даже моложе и лучше, чем прежде! А самое главное — я чувствую в себе мощный источник неисчерпаемой позитивной силы, которая питает меня, давая энергию и постоянное ощущение счастья. И я точно знаю: она поможет мне одолеть все, что бы ни происходило, справиться с любой проблемой. У меня ведь уже есть этот опыт!

Моя душа помогла мне обрести новых друзей. А еще я нашла настоящую любовь. Сейчас рядом со мной любящий, верный, надежный человек. Он знает обо всем, что со мной произошло, и я уверена: что бы со мной ни случилось, он никогда меня не предаст.

Я очень хочу, чтобы мой пример воодушевил кого-то еще, кто пока не видит пути выхода из трудной жизненной ситуации. Владимир, передай, пожалуйста, своим многочисленным читателям: никогда не надо сдаваться! У нас есть душа, и она спасет нас даже тогда, когда кажется, что мы на краю пропасти. Удачи, любви, счастья, здоровья всем-всем-всем!

С огромным уважением, Маргарита

Мне нечего добавить к этому письму. Расставаясь с тобой до новых встреч, хочу лишь еще раз напутствовать. Следуй путем души — и все у тебя будет складываться наилучшим образом. Уйдут болезни, призрак старости перестанет маячить на горизонте, проблемы начнут решаться сами, вернутся красота и молодость, часы твоей жизни пойдут вспять, с каждым днем возвращая тебя в цветение юности, даря счастье, любовь и все радости жизни. Живи душой, и будешь всегда счастлива, каждый миг твоей жизни. Верь в себя, твори вместе с душой самую прекрасную реальность! Я рад, если в этом тебе помогут мои книги.

С любовью, твой Владимир Лермонтов

www.e-puzzle.ru



Страница сформирована за 0.16 сек
SQL запросов: 190