АСПСП

Цитата момента



Мир состоит из гор,
Из неба и лесов,
Мир-это только спор
Двух детских голосов.
Земля в нем и вода,
Вопрос в нем и ответ.
На всякое «о, да!»
Доносится «о, нет!».
Среди зеленых трав,
Где шествует страда,
Как этот мальчик прав,
Что говорит «о, да!».
Как девочка права,
Что говорит «о, нет!»,
И правы все слова,
И полночь, и рассвет.
Так в лепете детей
Враждуют «нет» и «да»,
Как и в душе моей,
Как и во всем всегда.
Галактион Табидзе

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Ребенок становится избалованным не тогда, когда хочет больше, но тогда, когда родители ущемляют собственные интересы ради исполнения его желаний.

Джон Грэй. «Дети с небес»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

 

Фёдор Григорьевич Углов — всемирно известный хирург (ученик выдающегося русского врача Н.Н.Петрова), доктор медицинских наук, профессор Санкт-Петербургского Университета имени И.П.Павлова, почётный председатель Петербургского общества хирургов, действительный член Российской академии медицинских наук, Международной славянской академии, Петровской академии наук и искусств, почти всех международных академий. Писатель и публицист, член Союза писателей России, автор десятка художественных книг, 8 научных монографий и более чем 600 статей в научных медицинских журналах по хирургическому лечению болезней легких и органов средостения. Выполнил более 6500 операций, в 1994 году занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в мире практикующий хирург. Председатель Союза борьбы за народную трезвость. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. 5 октября 2004 года ему исполнилось 100 лет.

Книга вышла в свет в 1991 году. Пережив период некоторого отрезвления и просветления, общество вновь погрузилось во мрак алкогольного дурмана. Правительство и центральное руководство партии, оставив всякую борьбу за трезвый образ жизни, утвердили небывалый в истории «пьяный» бюджет на 1991 г. Страна поставлена на грань катастрофы в экономическом, экологическом, а главное — в нравственном отношении. И все попытки хоть в какой-то мере поправить положение в стране, при сохранении того же уровня потребления алкоголя, не только не дали никаких результатов, но ещё и ухудшили положение. Алкоголь оказался сильнее всех и вся… Это заставило Фёдора Углова снова взяться за перо.

http://www.uglov.tvereza.info


Страница сформирована за 0.66 сек
SQL запросов: 172