УПП

Цитата момента



Тьму победить нельзя, тьма — непобедима. Но всегда можно включить свет.
Несите в жизнь больше света!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Неуверенный в себе человек, увидев с нашей стороны сигнал недоверия или неприязни, еще больше замыкается в себе… А это в еще большей степени внушает нам недоверие или антипатию… Таким образом, мы получаем порочный круг, цепную реакцию сигналов, и при этом даже не подозреваем о своем «творческом» участии в процессе «сотворения» этого «высокомерного типа», как мы называем про себя нового знакомого.

Вера Ф. Биркенбил. «Язык интонации, мимики, жестов»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/israil/
Израиль

4

Безопаснее я чувствовал себя минуты три, не более. Я успел к входной двери раньше Кармеллы и распахнул ее.

Он ввалился в комнату и немедленно запер за собой дверь и закрыл ее на крюк. Над его голубыми глазами собрались морщинки, на нем не было плаща и обтягивающей кожаной куртки. Ему давно следовало бы побриться, и одет он был в обычный коричневый шерстяной костюм. Через его руку было переброшено легкое габардиновое полупальто, на ногах были кожаные туфли. Но это был все же Рэндом - тот самый, которого я видел на карте, только его смеющийся рот выглядел усталым, а под ногтями была грязь.

- Корвин, - сказал он и обнял меня.

Я сжал его плечо и сказал: - Ты так выглядишь, что рюмка-другая тебе не помешают.

- Да, да… - согласился он, и я подтолкнул его к библиотеке.

Минуты через три после того, как он уселся с рюмкой виски в одной руке и зажженой сигаретой в другой, он сказал: - Они за мной гонятся. Скоро будут здесь.

Флора вскрикнула, но мы не обратили на нее никакого внимания.

- Кто? - спросил я.

- Из других Отражений. Понятия не имею, кто они и кто их послал. Их четверо или пятеро, а может быть, и шестеро. Они были со мной в самолете. Я зафрахтовал самолет. Это произошло недалеко от Денвера. Я несколько раз менял направление самолета, чтобы сбить их с курса, но это не помогло, а мне не хотелось слишком уклоняться в сторону. Я избавился от них в Манхеттене, но все это вопрос времени. Думаю, что скоро они явятся сюда.

- И ты не знаешь, кто их послал? Он коротко ухмыльнулся.

- Кто кроме кого-нибудь из нашей семьи? Может быть, Блейз, может быть, Джулиан, а может быть, Каин. Может быть, даже ты, чтобы я пришел сюда. Хотя, я надеюсь, что это не так. Ведь это был не ты? - Боюсь, что нет. И насколько это серьезно? Он пожал плечами.

- Если бы их было всего двое-трое, я бы попытался устроить засаду. Но их слишком много.

Он был человеком небольшого роста, примерно 5 футов, 6 дюймов, и весил не более 135 фунтов. Но когда он говорил, что смог бы справиться с двумя-тремя громилами, он не шутил. Внезапно я подумал о том, насколько я сам физически силен, раз уж был его братом. Я чувствовал себя достаточно сильным физически. Я знал, что могу встретиться в поединке с любым человеком, не особенно беспокоясь за себя. Так насколько же я был физически силен? Внезапно я понял, что вскоре мне предоставится  возможность это выяснить.

Во входную дверь громко постучали.

- Что будем делать? - спросила Флора.

Рэндом рассмеялся, развязал галстук, кинул его на стол поверх своего полупальто. Затем он снял пиджак и оглядел комнату. Взгляд его остановился на сабле, и в ту же секунду он бросился к стене и схватился за рукоятку. Я почувствовал в своем кармане тяжесть пистолета и снял его с предохранителя.

- Делать? - спросил Рэндом. - Существует вероятность того, что они проберутся в дом. А следовательно, они будут здесь. Когда ты в последний раз дралась, сестричка? - Слишком давно.

- Тогда постарайся вспомнить, как это делается, поскорее, потому что времени осталось совсем мало. Кто-то их направляет, это я точно могу сказать. Но нас тут трое, а их всего шестеро. Так что можно не беспокоиться.

- Мы не знаем, кто они, - сказала она.

- Какая разница? - Никакой, - вставил я. - Может быть, мне пойти и открыть дверь? Оба они едва заметно вздрогнули.

- Это безразлично, лучше подождем здесь.

- Я могу позвонить в полицию, - предложил я.

Они оба рассмеялись почти истерически.

- Или позвать Эрика, - внезапно сказал я, глядя на нее.

Но она отрицательно покачала головой.

- У нас просто нет на это времени. Конечно, можно взять его Карту, но к тому времени, когда он сможет ответить - и если он решит ответить - будет слишком поздно.

- Да к тому же ведь это может быть его рук дело, - сказал Рэндом.

- Сомневаюсь, - ответила она. - Сильно сомневаюсь. Это совсем не в его духе.

- Верно, - ответил я, просто чтобы чтото сказать и заодно показать им, что я разбираюсь в ситуации ничуть не хуже, чем они.

В дверь еще раз постучали, на этот раз значительно сильнее.

- Послушай, а Кармелла не откроет? - спросил я, невольно вздрогнув от этой мысли.

- Я думаю, это практически невероятно, что она откроет двери на стук.

- Но ты ведь не знаешь, с чем нам придется столкнуться, - вскричал Рэндом и внезапно выбежал из комнаты.

Я пошел за ним вдоль по коридору и в прихожую как раз вовремя, чтобы остановить Кармеллу, которая собиралась открыть дверь. Мы отослали ее в свою комнату, приказав запереть за собой дверь.

Рэндом заметил: - Это говорит нам о силах того, кто все это придумал. Как ты считаешь, что может произойти, Корвин? Я пожал плечами.

- Если бы я знал, я бы тебе сказал. Но не беспокойся, в настоящую минуту мы с тобой вместе против чего бы то ни было. Отойди-ка.

И я открыл дверь.

Первый громила попытался пройти в комнату, просто отпихнув меня в сторону, но жесткий удар локтем откинул его назад. Их было шестеро. Теперь это было видно.

- Что вам угодно? - спросил я.

Но в ответ не было произнесено ни слова, и я увидел пистолеты.

Резким ударом я вновь закрыл дверь и наложил крюк.

- Да, это они, - сказал я. - Но откуда мне знать, что это не какой-нибудь трюк с твоей стороны, Рэндом? - Знать ты этого не можешь, но я дорого бы дал, чтобы твои слова были правдой. Выглядят они достаточно неприглядно.

С этим я не мог  не согласиться. Ребята на крыльце были явно тяжеловесами, и шляпы их были надвинуты на лоб до самых глаз, так что лица были в тени.

- Хотел бы я знать, на каком мы находимся свете, - сказал Рэндом.

Где-то в барабанных перепонках я почувствовал слабое дрожание и понял, что Флора подула в свой собачий свисток. Так что, когда звон разбитого стекла справа от меня смешался со звуками воя и рычания, это меня не удивило.

- Она свистнула собакам, - сказал я. - Шестерка волкодавов, которые при других бы обстоятельствах перегрызли бы горло нам двоим.

Рэндом кивнул, и мы оба направились на звуки высаживаемых окон. Когда мы подошли к гостиной, двое громил уже были в комнате, и у обоих были пистолеты.

Я убил первого и упал, стреляя во второго. Рэндом перескочил через меня, размахивая саблей, и я увидел, как голова громилы отделилась от туловища.

К этому времени через окно в комнату проникли еще двое. Я расстрелял по ним все патроны, одновременно вслушиваясь в рычание волкодавов вперемешку со стрельбой, но уже не из моего пистолета.

Я увидел на полу трех мужчин и такое же количество Флориных псов. Мне стало приятно от мысли, что мы разделались с половиной нападающих, и когда оставшиеся влезли в окно, я убил одного из них способом, который поверг меня в изумление.

Внезапно, не задумываясь, я схватил тяжелое дубовое кресло и швырнул его через всю комнату - футов на 30. Кресло сломало позвоночник одному из громил.

Я бросился к двум другим, но прежде чем я успел добежать, Рэндом проткнул одного из них саблей и откинул на пол, чтобы его прикончили собаки.

Потом он повернулся ко второму.

И этому, последнему оставшемуся в живых, ничего не удалось сделать.

Правда, он убил одну из собак, но это был последний сознательный поступок в его жизни. Рэндом задушил его голыми руками.

На поверку вышло, что две собаки были убиты и одна тяжело ранена.

Рэндом избавил ее от дальнейших мучений быстрым ударом сабли, и мы принялись изучать громил.

В их виде было что-то необычное.

В комнату вошла Флора и тоже стала помогать нам разбираться что к чему.

У каждого из них были красные, как бы налитые кровью глаза. Однако на их лицах это выглядело вполне естественно. К тому же на каждом пальце у них было по лишнему суставу.

Челюсти громил сильно выдавались вперед, когда я открыл одному из них рот, то насчитал 44 зуба, каждый из которых был значительно больше человеческого, и к тому же острее. Кожа на их лицах была толстой, серого цвета и твердой на ощупь. Несомненно, были и другие отличия, но и этих было вполне достаточно.

Мы собрали их оружие, и я подобрал себе три маленьких плоских пистолета.

- Они из Отражений, это вне сомнений, - сказал Рэндом, и я кивнул головой. - И мне повезло. Они, кажется, совсем не ожидали, что у меня окажется такое подкрепление - брат-военный, да с полтонны собак.

Он подошел к выбитому окну и выглянул на улицу, и я не стал вмешиваться в его действия, пусть сам смотрит.

- Никого, - сказал он через некоторое время. - Уверен, что мы их всех уложили.

После чего он закрыл тяжелые оранжевые шторы и придвинул к окну тяжелую высокую мебель. Пока он возился, я обыскал карманы трупов.

Документов там не было никаких, но это уже меня особенно не удивило.

- Пойдем обратно в библиотеку, - сказал он, - я так и не допил свой виски.

Прежде , чем усесться за стол, он тщательно вытер клинок сабли и повесил его на место. Тем временем я налил виски Флоре.

- Так что будем считать, что временно я в безопасности, - сказал Рэндом. - Да еще учитывая, что теперь нас трое в одной лодке.

- Похоже на то, - согласилась Флора.

- Господи, у меня крошки во рту не было со вчерашнего дня, - об'явил Рэндом.

После чего Флора пошла сказать Кармелле, что теперь она может спокойно выйти, ничего не опасаясь, запретив ей совать свой нос в гостиную и приказав накрыть стол для обеда в библиотеке.

Как только дверь за Флорой закрылась, Рэндом повернулся ко мне и спросил: - Какие у вас с ней отношения? - Не поворачивайся к ней спиной, если останетесь наедине.

- Она все еще работает на Эрика? - Насколько я знаю, да.

- Тогда что ты здесь делаешь? - Пытаюсь выманить сюда Эрика. Он знает, что единственный способ до меня добраться - это явиться сюда самому, и я хочу выяснить, насколько велико это его желание.



Страница сформирована за 0.91 сек
SQL запросов: 173