УПП

Цитата момента



Господи, дай мне терпения…
Немедленно!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Ничто так не дезорганизует ребёнка, как непоследовательность родителей. Если сегодня запрещается то, что было разрешено вчера, ребёнок сбивается с толку, не знает, что можно и чего нельзя. А так как дети обычно склонны идти на поводу своих желаний, то, если нет твёрдой руки, которая регулировала бы эти желания, дело может кончиться плохо. Ребёнок становится груб, требователен, своеволен, он не хочет знать никаких запретов.

Нефедова Нина Васильевна. «Дневник матери»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4103/
Китай

8. СУББОТА

В субботу утром господин Пепперминт поднялся спозаранок, сел в пижаме за письменный стол и начал писать письмо своему другу Понеделькусу:

Дорогой Понеделькус!
Прошу тебя, непременно приходи ко мне в гости в следующий понедельник. Для меня это чрезвычайно важно. Если сможешь, принеси пончики, но в крайнем случае можно и без них. Я возмещу тебе все расходы. Только обязательно приходи в понедельник!
С сердечным приветом
твой друг Пепперминт.

Написав это письмо, господин Пепперминт вложил его в конверт, заклеил его, написал на нем адрес и быстро выбежал из дома.

Госпожа Брюкман, наблюдавшая за ним из окна своей спальни, покачала головой и крикнула ему вдогонку:

– Доброе утро, господин Пепперминт! Как это мило, что вы бегаете по саду в пижаме!

Господин Пепперминт вздрогнул, оглядел свой наряд и, поняв, что в спешке он забыл одеться, тотчас же бросился назад к себе в комнату.

Не прошло и пяти минут, как он снова выбежал из дома – на этот раз в коричневом костюме. Он промчался мимо госпожи Брюкман, вежливо кивнувшей ему, и бросился к ближайшему углу, где висел почтовый ящик. Опустив в него письмо, он вернулся домой.

Но не успел он присесть на кровать, как тотчас же вскочил с криком:

– Ох и осел же я! В спешке позабыл наклеить марку!

И господин Пепперминт снова сел за письменный стол и снова написал точно такое же письмо. Затем, наклеив на конверт марку, он в третий раз выбежал из дома с письмом в руке.

Бросив его в почтовый ящик, он зашагал к дому.

Госпожа Брюкман по-прежнему сидела у раскрытого окна.

– Мне очень нравится, что вы все время порхаете взад-вперед с письмами, как почтовый голубь! – крикнула она ему, когда он проходил через палисадник. – И двери хлопают без конца и калитка! Восхитительно!

Не обращая внимания на эти слова, господин Пепперминт спросил:

– А придет ко мне послезавтра – во вторник – ваш племянник?

– Второгодник-то? Почем я знаю? Если опять не сможет решить задачку, наверняка придет.

– Значит, придет, говорите? Отлично! Во вторник придет Второгодник! – запел господин Пепперминт.

С веселым пением он прошел в свою комнату и запер за собой дверь.

И вот теперь господин Пепперминт сидит и ждет.

Он ждет той самой недели, когда в понедельник к нему придет Понеделькус с пончиками в руках, а во вторник явится Второгодник. В среду будет середина недели, а в четверг, надо надеяться, снова покажут фильм «Четверо против кардинала».

И пусть в пятницу на репутацию фирмы, где служит господин Пепперминт, снова ляжет пятно. Пусть хозяин опять потеряет ключ от конторы, к тому же не надо будет идти на службу. А в субботу вернется Субастик! И господин Пепперминт попросит его сколдовать красную кнопку для «Машины желаний»!

Господин Пепперминт уже давно придумал первое желание, которое должна будет исполнить машина. Он нажмет пальцем красную кнопку и скажет медленно и четко:

«Я хочу, чтобы Субастик не покидал меня в следующую субботу. Я хочу, чтобы Субастик всегда был со мной!»

OCR: Андрей К. Find book: Ната Л. www.aldebaran.ru



Страница сформирована за 1.66 сек
SQL запросов: 172