УПП

Цитата момента



Браком по любви мы называем брак, в котором состоятельный мужчина женится на красивой и богатой девушке.
Горько?

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



С ребенком своим – не поругаешься, не разведешься, не сменишь на другого, умненького. Поэтому самый судьбинный поступок – рождение ребенка. Можно переехать в другие края, сменить профессию, можно развестись не раз и не раз жениться, можно поругаться с родителями и жить годами врозь, поодаль… А ребенок – он надолго, он – навсегда.

Леонид Жаров, Светлана Ермакова. «Как не орать. Опыт спокойного воспитания»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка
щелкните, и изображение увеличится

И в один прекрасный день после долгих усилий он идет, совсем один! Его поздравляют, все счастливы, что теперь он справляется без помощи взрослых. Мама учит его есть самостоятельно, одеваться. Но он еще маленький, ему нужны ласка и забота. По-настоящему он счастлив только с папой и мамой.

…Этот ребятенок, гордо усевшийся в детской машине, уже не малютка. Ему три года. Он уже многое знает, умеет обращаться с разными вещами, выдумывает новые игры, рассказывает смешные истории, задает вопросы.

щелкните, и изображение увеличится

Проходит несколько лет. Родители решили, что малышу пора идти в детский сад. В первый день очень грустно расставаться. Но очень быстро он привыкает к другим детям. Воспитательница учит их рисовать, различать буквы. Во время переменки она организует игры, поет песенки, разговаривает с каждым из своих воспитанников.

щелкните, и изображение увеличится

Вечером дома папа и мама интересуются, как их маленький ученик провел день. И каждый вечер он им рассказывает все новые и новые истории.

Посмотрите на этих двух счастливых детей! Им по семь лет, как и вам. Прошлым летом вы тоже были счастливы тем, что могли бегать голышами по пляжу. После целого года учебы как приятно побегать, покупаться, позагорать на солнышке!

щелкните, и изображение увеличится

В перерыве между игрой в мяч ребята серьезно что-то обсуждают. Они задают друг другу вопросы, так как некоторые вещи им кажутся еще неясными. Они говорят о родителях. А родители делают то же самое, что и мы сегодня,— они объясняют как можно проще и понятнее, как же дети появляются на свет.

Вот эти мальчик и девочка старше вас. Они больше похожи на вашего четырнадцатилетнего брата Франсуа и 12-летнюю сестру Мартин. Девочка любуется на себя в зеркало. Она стала высокой и стройной, у нее развивается грудь, она себе очень нравится. Под мышками и в низу животика появились первые волосики. Теперь она так похожа на маму! У мальчика тоже появились на теле волосы. Голос стал ниже, почти как у папы. Он очень гордится своими широкими плечами и узкими бедрами.

щелкните, и изображение увеличится

К 19-20 годам юноши и девушки достигают роста взрослых и больше не растут. Девушки и юноши любят быть вместе. Они гуляют, ходят в кино, обмениваются книгами и пластинками, ездят вместе на каникулы. И однажды юноша и девушка замечают, как ваши тетя Николь и дядя Жак, что любят друг друга. Когда они наедине, они говорят друг другу нежные слова, им очень приятно целовать друг друга. Они решают жить вместе, чтобы быть еще ближе. Они радуются ласкам и поцелуям.

щелкните, и изображение увеличится

В один прекрасный день они совсем близки — и испытывают новое наслаждение. Это называется половым наслаждением. В момент наибольшей нежности сперматозоиды покидают член мужчины. Они входят во влагалище женщины, доходят до малой трубы, и порой сперматозоид встречает яйцеклетку. Вот таким образом, если они этого хотят, можно зачать ребенка.

щелкните, и изображение увеличится

…Софи и Тьерри счастливы, что родились от такого большого удовольствия. Но кое-что еще удивляет: папа им объяснил, как рождается один малыш, а вот о близнецах, как они, он ничего не рассказал.

— Хорошо,— говорит папа,— я объясню. Просто у мамы в животике была не одна оплодотворенная яйцеклетка, а две, которые вышли из яичников в одно и то же время. Каждая яйцеклетка встретила свой сперматозоид, и образовались два плода. Случается иногда, правда значительно реже, что не две, а больше яйцеклеток оплодотворяются, тогда образуется много плодов. Но так как их слишком много, им не хватает места для нормального роста, и детки рождаются очень маленькими и слабыми. Тем не менее есть семьи, где родителям удалось вырастить пятерых детей, рожденных одновременно.

Когда рождаются близнецы, роды протекают дольше и намного труднее. Но бывают разные осложнения и при рождении одного малыша. Например, когда ребенок выходит не головкой, а попкой.

щелкните, и изображение увеличится

Или когда ребенок идет головкой, но он очень крупный, а мама худенькая, с узкими бедрами. Тогда акушерка или врач должны помочь головке выйти с помощью больших специальных щипцов. Еще бывают случаи, когда маму усыпляют и делают ей операцию, чтобы достать ребенка. Эта операция называется «кесарево сечение». Она не очень опасна и проходит быстро. И, наконец, некоторые дети рождаются раньше срока, в 7 или 8 месяцев. Эти малыши еще очень слабенькие, не подготовленные к самостоятельной жизни. Их обязательно нужно поместить в специальное гнездышко, которое называется инкубатором. Там им тепло, как у мамы в животе, они надежно защищены от микробов и через некоторое время догонят малышей, которые родились вовремя.

Тьерри, слушая папу, ласкал своего пса, лежавшего у его ног. И неожиданно спросил:

— А как зверюшки, собаки например? Они так же делают своих деток, как и люди?

Софи засмеялась.

— Собаки? Я не знаю. А вот у птичек, во всяком случае, все по-другому. Ты же знаешь, что они откладывают яички.

— А наш Уран? Его мама — собака дяди Жака. Как он родился?

— Эта собака-мама встретила другую собаку, собаку-папу, и они соединились так, как показано на картинке.

щелкните, и изображение увеличится

Сперматозоиды собаки-папы вошли во влагалище собаки-мамы. У нее внутри, как это почти всегда бывает у наших четвероногих друзей, было несколько созревших яйцеклеток.

Образовалось несколько плодов, прошло несколько недель, и на свет появился Уран со своими братьями и сестрами.

У их мамы много сосков, и молока хватило на всех, а когда Уран смог есть сам, мы взяли его к себе.

Теперь о птичках. Ты говоришь, что у них все происходит по-другому. На первый взгляд так и кажется. Но если бы мы могли заглянуть внутрь кенара и канарейки, как заглядываем внутрь часов, чтобы поглядеть на часовой механизм, мы увидели бы, что у птиц тоже есть половые органы. У кенара есть яички и маленький член, благодаря которому сперматозоиды попадают в брюшко к маме-канарейке. А у нее есть яичники.

Сперматозоиды кенара соединяются с яйцеклетками самочки. Многие из этих яйцеклеток уже созрели, и из них получается много яиц. Но прежде чем птенчики в яйцах окончательно сформируются, канарейка сносит яйцо.

Яйца защищены скорлупой, а чтобы они все время были в тепле, самочка прикрывает их своим телом; про это как раз и говорят: она сидит на яйцах.

щелкните, и изображение увеличится

Птенчик растет внутри яйца. Когда клюв его становится достаточно крепким, он разбивает скорлупу и выходит на белый свет. Он уже такой взрослый, что может бегать и искать зернышки себе на завтрак и на обед.

— Кстати, о зернышках. А как все это происходит у растений? Откуда берутся новые растения?

— Большая часть сразу и мужского и женского пола: у них есть и мужские и женские органы. Каждое растение — и самец и самка одновременно.

У некоторых, например у кукурузы, на одном стебле растут мужские и женские цветы.

У других, например у финиковой пальмы, бывают мужские и женские саженцы. Но таких растений совсем мало.

Возьмем для примера вот этот цветок. Если мы его разрежем вдоль, то увидим, что он, как и часовой механизм, состоит из множества крохотных частичек. Вот это тычинки, а вот это пестик. В пестике есть много-много точек, похожих на булавочные головки — совсем как в яичнике у женщины; это яйцеклетки. А желтая пудра, которая покрывает тычинки, называется пыльца.

щелкните, и изображение увеличится

Когда пыльца попадает на пестик, ее частички сливаются с яйцеклетками, и от этого образуются семена. У фруктов семена называются косточками. Каждое семя обрастает плодом, это и есть «ребенок», которого рождает растение. У некоторых фруктов внутри не одна косточка, а много.

Садовник бросает семя в землю. А если садовника рядом нет, семена разносит по свету ветер. Проходит несколько дней или несколько недель, семя в земле набухает, пускает росток, он пробивается из земли и тянется к солнцу. Проходит еще какое-то время, новое растение зацветает, и все начинается сначала.

— Да,— радостно восклицает Софи,— а главное, что мужчины и женщины любят друг друга и любят своих детей.

…Мама накрыла ужин. Близняшки не спешат за стол, они обдумывают все то, о чем рассказал папа. Ведь они узнали чудесные тайны живой природы. Щенки подрастают и становятся самочками и самцами и делают новых щеночков. Цыплята превращаются в петухов и кур — рождаются новые цыплята. Растения цветут, цветы становятся плодами, и плоды дают новые растения. Дети вырастают в мужчин и женщин — на свет появляются новые малыши. Когда-нибудь и у них будут свои дети…

щелкните, и изображение увеличится

«Франс Суар»

Результат замечательный: правдивость и деликатность, точно соответствующие возрасту читателей,— прекрасные иллюстрации, очаровательные рисунки в первом томе… Внушить влюбленным уверенность в себе и избавить их от чувства вины, заменить сексуальное табу прошлого, грязные тайны постепенным приобщением к любви с ее ясным сознанием своей ответственности – вот в чем задача этой энциклопеции.

«Нувель Обсерватер»

Текст и его расположение, свобода ума, точность информации, качество иллюстраций — все свидетельствует об отличном знании предмета. То есть задуманное осуществлено блестяще, бороться с бытующими в культуре многовековыми легендами, верованиями, заблуждениями и невежеством — такова цель. Книга кочет быть информативной, и это ей удается в полной мере. Она не претендует на поучительность, и это шаг вперед, достойный внимания.

Доктор Симон, акушер-гинеколог

Эта очень красивая книга — плод своего времени. Нашим современникам, просвещенным относительно окружающего их рукотворного мира, предстоит превратиться из объектов в субъекты…

Авторы вышли из затруднительного положения благодаря новым иллюстрациям, я которых реальность возвышена до искусства,— смогли впервые, не идя ни на какие уступки, показать все три ипостаси человеческой сексуальности – медицинскую, культурную и социальную.

  • 1
  • 2


Страница сформирована за 0.65 сек
SQL запросов: 169