УПП

Цитата момента



Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было!
Я тебя люблю.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Прекрасна любовь, которая молится, но та, что клянчит и вымогает, сродни лакею.

Антуан де Сент-Экзюпери. «Цитадель»

Читайте далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

ТЕСТ ХОРОШАЯ ЛИ ВЫ СОБЕСЕДНИЦА?

Отвечая на нижеперечисленные вопросы, дайте оценку в баллах:

почти всегда — 2 балла

в большинстве случаев — 4 балла

иногда — 6 баллов

редко — 8 баллов

почти никогда — 10 баллов

1. Бывает ли так, что вы делаете вид, что внимательно слушаете вашего партнера, а сами в этот момент думаете о другом?

2. Если эта тема вам неинтересна, стремитесь ли вы свернуть разговор или перейти на другую, интересующую вас тему?

3. Могут ли вас раздражать манеры вашего партнера?

4. Может ли неудачная или, по вашему мнению, в чем-то неприятная для вас фраза вашего партнера спровоцировать вас на резкий выпад?

5. Бывает ли так, что в компании малоизвестный мужчина хочет завязать с вами беседу, а вы избегаете этого?

6. Имеете ли вы привычку перебивать вашего партнера?

7. Меняется ли ваш тон, голос, выражение лица и лексикон в зависимости от того, разговариваете ли вы со своим постоянным партнером или с другим человеком?

8. Бывает ли так, что вы меняете тему разговора, если ваш партнер коснулся «щекотливой для вас темы?

9. Допускаете ли вы в разговоре с ваши партнером иронию, снисходительный, пренебрежительный или менторский тон?

10. Поправляете ли вы вашего партнера, если он неправильно произносит некоторые слова, термины или допускает жаргонные выражения?

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Если вы, посчитав баллы, набрали более 62, то вы очень и очень неплохая собеседница, во всяком случае, гораздо выше остальных женщин.

А чем больше вы набрали баллов, тем больше аплодисментов в ваш адрес. Вы превосходная собеседница и просто подарок для любого умного мужчины. Но вы имеете полное право остановить неисправимого болтуна, когда он несет какую-то чушь. Дураков просто не стоит слушать — это потерянное время, а для умного мужчины вы настоящая находка.

Считается, что средний балл составляет 55. Чем больше женщина влюблена в своего избранника, тем выше этот бал. А у замужних женщин этот балл значительно ниже 55. Многие жены даже полностью отключаются, когда муж что-то рассказывает о своей работе или о том, какую огромную рыбину он поймал, но жаль, упустил, на рыбалке. А если муж — зануда, педант и чрезмерно увлекается нотациями, то для женщины нежелание слушать и принимать участие в скучной, унылой и к тому же бесплодной дискуссии, становится своеобразным защитным механизмом — пой, ласточка, пой, а я пока подумаю о своем.

Можно ли завоевать мужчину с помощью секса?

Когда мы возлагает на постель слишком большие надежды, мы готовим для себя разочарование или головную боль.
Д. Д. Шварц

На этот вопрос отвечу сразу: нет. Быть может, вы удивитесь, мои читательницы. Ведь я книг написала много о сексе, о том, как он важен во взаимоотношениях мужчины и женщины, и о том, что подлинный секс — это любовь. Вы скажете, что я противоречу самой себе. Отнюдь. Я ещё раз готова повторить, что любовь — это психологическая и сексуальная гармония, что с помощью хорошего секса можно возродить любовь, даже если вы женаты не один десяток лет. Однако все, что я раньше рекомендовала, было адресовано ЛЮБЯЩИМ ПАРАМ. Тем парам, которым всего лишь не хватает информации о некоторых секретах искусства физической любви, или не хватает смелости, или мешают «тени прошлого» (комплексы, скованность и прочее).

Книга, которую вы держите в руках, — это путеводитель по психологии мужчины, и её задача — научить вас так с ним обращаться, чтобы вы смогли обольстить (понравиться, очаровать, покорить, завоевать) любого.

Я пока не могу назвать вас любящей парой. Я не знаю, как сложатся ваши отношения. Быть может, первый мужчина, с которым вы попробуете общаться, руководствуясь моими советами, на поверку окажется вовсе не тем, кто вам нужен. Вполне возможно, и второй тоже. И третий. А вот на пятом (десятом, пятнадцатом) ваша душа запоет: «Это ОН!» И тогда вам помогут мои книги «Искусство быть любимой» и «Сексуальные тайны мужчины и женщины» и другие, — эти книги будут уже адресованы вам как любящей паре.

Итак, почему же мужчину невозможно завоевать с помощью секса? Для доказательства приведу одну аналогию.

Во времена моей молодости было модно курить. Старшее поколение тогда осуждало курящих девушек, и та, которая осмеливалась курить не тайком, а открыто, считалась отчаянно смелой, современной. Девушка, желающая чем-то выделиться, красивым жестом (заимствованным у кинозвезд) доставала из сумочки пачку сигарет и зажигалку… — в общем, важен был сам ритуал. Потом стало все больше курящих девушек и женщин, и курение уже не позволяло выделиться среди других. Мужчинам не нравилось, когда курит женщина, но слабый пол уже был достаточно эмансипирован, чтобы не брать в голову мнение сильного пола. Потом стало модно не курить. На фоне пропахших табачным дымом представительниц своего пола считалось особым шиком ответить: «Я не курю!», — на предложение закурить. Это позволяло выделиться среди других. Сейчас некурящих девушек не меньше, чем курящих. Причем, курение расценивается как недостаток: плохой цвет лица, желтые зубы и пальцы, кашель по утрам, а уж запах изо рта!..

То же самое с сексом. Лет сорок назад «потерять честь» до свадьбы считалось чуть ли не самым большим несчастьем для девушки. С началом сексуальной революции стало «немодно» быть девственницей. Наличие сексуального опыта считалось большим достоинством. Девушка, легко идущая на сексуальный контакт, была гораздо популярнее сверстниц, которые отказывали поклонникам в интиме. Сексуально раскованная девушка могла часто менять любовников, добрачный секс считался нормальным явлением. А отказ девушки от интимных отношений порой был чреват разрывом — юноша утешался в объятиях более сговорчивой партнерши.

Со временем сексуально раскованных женщин, имеющих большой сексуальный опыт, стало гораздо больше, чем девственниц. И тут вдруг оказалось, что мужчины предпочитают девственниц! Причину этого я уже приводила в главе «Доступная или неприступная».

Теперь отсутствие сексуального опыта снова стало достоинством. Во-первых, потому что не «как все», а во-вторых, мужчина избавлен от своих извечных страхов («А вдруг у неё до меня были любовники покруче?!..»).

Перебор по части секса привел к его обесцениванию.

Если раньше сильный пол высоко оценивал партнерш, позволяющих реализовать сексуальное желание, то теперь с этим проблем нет. В принципе, мужчине даже не нужно утруждать себя уговорами. Наиболее рисковые и не брезгливые отправляются в места тусовки «жриц любви» и там за определенную таксу имеют возможность получить исполнение всех желаний (если «жрица» владеет необходимой техникой). Менее рисковые, но более предприимчивые без проблем обзаводятся сексуальной партнершей (при желании — даже не одной) — знакомятся на улице, с помощью объявлений. Более ленивые находят партнершу в своем кругу. В общем, кто ищет, тот находит. В сексуальных партнершах недостатках нет.

С кем себе постелешь, с тем и выспишься.
Магдалена Самозванец

Как-то в одной из телевизионных передач опрашивали девушек — кто на какой день знакомства соглашается на секс. Немало тех, кто ложится уже в первую же встречу. Некоторые ложатся не сразу. Одна девушка с самым серьезным видом говорит: «Но надо же узнать друг друга получше!» Ведущая настойчиво выпытывает у нее, на какой же день она узнает мужчину настолько, чтобы лечь с ним в постель. Оказалось, что на третий!

Так что секс сейчас стал всем доступен. В любом количестве, в любом исполнении. С изюминкой и без.

Мир тесен: в конце концов мы встретимся в постели.
Брижит Бардо

Если раньше женщина имела шанс произвести на любовника впечатление своим умением и привязать его этим к себе, то сейчас любая девица «без комплексов» исполнит все ещё более виртуозно.

Секса стало много, и отношение к нему изменилось. Все приедается, даже хорошее.

Вот почему не стоит возлагать больших надежд на секс, если вы намереваетесь завоевать с его помощью вашего мужчину. (В данном случае имеется ввиду секс, так сказать, в изолированном виде.) Тем более, если вы ещё в сексе не ас, и кроме своего тела, ничего более предложить не можете.

Другое дело, когда в интимные отношения вступает любящая пара. Тут отношение совсем иное. Сексуальная техника, если партнерша — любимая женщина, — не имеет для мужчины никакого значения. Все, что между ними происходит, — уже само по себе экстаз.

«Секс с любимой — это песня, а с нелюбимой, бывает, тяжкий труд», — так сказал мне один мужчина, большой любитель женщин и опытный сердцеед.

Любящий мужчина хочет интимной близости со своей возлюбленной, это вполне естественно. Но вся беда в том, что мужчина может хотеть секса с той, которую не любит. Многим женщинам это непонятно.

Особенно трудно приходится неопытным девушкам. Она думает, что вступая в интимные отношения, отдает любимому самое дорогое, по сути — отдает всю себя. Ведь для неё секс — это апогей любви.

Не только наивные девушки, но и взрослые женщины, неискушенные в мужской психологии, тоже нередко попадаются на одну и ту же, старую как мир, уловку: «Если ты меня не хочешь, значит, ты меня не любишь.»

Увы! Это обыкновенный шантаж, единственная цель которого — удовлетворить свое желание. К любви это не имеет никакого отношения.

Каждая женщина мечтает много раз, но с одним мужчиной; каждый мужчина мечтает много раз, но с разными женщинами.
NN

Мужчина, ощущая желание, думает лишь о том, как его реализовать. Его лучшее поведение наготове. Он может вести себя с несвойственной ему ранее нежностью. Он знает, как это неотразимо действует на слабый пол. Но как только заканчивается половой акт, мужчина тут же переключается на что-то другое, а женщина пребывает в романтическом настроении и ждет от него соответствующего отношения. И где же тот нежный любовник, который только что шептал слова любви?

«Ей хотелось романтики, и она получила то, что хотела. Не могу же я всегда быть таким, как ей хочется!» — заявляет мужчина, вновь становясь самим собой.

В некоторых женщинах мужчины видят лишь объект для сексуального партнерства. Во многом это вина самой женщины. У неё существует внутренняя готовность к сексуальным отношениям (обычно без каких либо обязательств со стороны мужчины), а он это подсознательно чувствует. И если дама уже при первой встрече всем своим видом демонстрирует, что готова, то мужчина не утруждает себя ухаживаниями.

Готовность к сексуальным отношениям, сексуальная безотказность обычно свойственна женщинам с низкой самооценкой. Почувствовав интерес мужчины, дама рада-радешенька, считая это проявлением его внимания и доказательством собственной привлекательности. Однако сексуальная привлекательность, которой должна обладать каждая уважающая себя женщина, и сексуальная готовность, — это не взаимосвязанные явления.

Тело — это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине.
Ромен Роллан

Причиной того, что женщина низко себя ценит, может быть неправильное воспитание в детстве. Например, неудачница-мать с подавленной сексуальностью внушала дочери, что все мужчины «скоты и похотливые самцы, им от женщины нужно только одно — раздвигай ноги». Став старше, девушка подсознательно ждет от мужчин именно такого «скотского» поведения и ведет себя соответственно.

Опытным мужчинам не нужно вербального согласия, они и без слов умеют читать его во взгляде, жестах и интонациях. А раз дама не станет ломаться, то можно с ней не церемониться.

Слишком доступные женщины не привлекают мужчин в качестве спутницы жизни. Ход мыслей мужчины таков: «Раз её так легко заманить в постель, то и другой её так же заманит».

Женщина — это тень: ты за ней, она от тебя, ты от неё — она за тобой.
Мнение разочарованного мужчины

Женщина, которая вешается на шею всем подряд, бежит за любым, кто поманил её пальцем, при первой же встрече соглашается «зайти в гости» со всеми вытекающими отсюда последствиями, — не уважает себя. Мужчины её тоже не уважают. Конечно, они не откажутся с ней переспать, — кто же откажется от того, что само идет в руки?! А то, что легко дается, не представляет ценности.

Так как же его завоевать?

Оказывается, мужчины в наше время вовсе не против, если вы поможете им выбрать свою судьбу…
NN

Все мужчины разные. Истина проста, но верна. В идеале — женщине надо бы учитывать психологические особенности личности того, кого она намерена завоевать, — то, что приемлемо для одного, абсолютно не годится для другого. В следующей книге этой серии мы поговорим о типажах мужчин и о том, как выбрать достойного спутника жизни из всего многообразия представителей сильного пола. А также о том, как вести себя в зависимости от особенностей его характера. Здесь же я дам общие рекомендации, которые приемлемы для многих (но не для всех!) типажей мужчин.

Умение обращаться с мужчинами — может быть качеством врожденным, но может быть и приобретенным. Для чего профессионалы пишут научно-популярные книги, статьи в женские журналы, энциклопедии? Именно для того, чтобы донести до читательниц всю информацию, накопленную умными людьми. Чтобы каждая женщина не открывала велосипед, не набивала себе шишки, совершая те же самые ошибки, которые до неё совершали тысячи других женщин, а использовала научный опыт себе на благо.

«Как все просто, когда тебе все разъяснят!» — как-то воскликнула одна из моих пациенток.

А ведь и в самом деле — просто…

Мужчина — система самонаводящаяся.
Г. Малкин

Для завоевания мужчины не нужно быть ни недотрогой, ни легко доступной женщиной, готовой лечь в первый же вечер. Истина — посередине. Женщина должна сочетать оба эти качества, но адресовать их разным людям: быть доступной для одного и недотрогой для всех остальных мужчин.

Это доказано с помощью науки. Американские психологи провели интересный тест. Нескольким молодым мужчинам показали фотографии трех симпатичных девушек и дали опросники, в которых респондентки оценивали пятерых (одних и тех же) партнеров. Первой девушке понравились все пятеро, второй не понравился ни один, и она всех пятерых холодно отвергла, а третья выбрала из этой пятерки одного, а обо всех остальных отозвалась в нелестных выражениях. Как вы думаете, которую из них испытуемые сочли наиболее привлекательной? Правильно. Третью.

Сие означает, что мужчина желает, чтобы женщина открыто предпочитала только его одного, будучи неприступной крепостью для других. Причем, это качество он считает её большим достоинством. Расписывая приятелю прелести своей подруги, мужчина самодовольно подчеркнет, что она от него просто без ума, а других просто в упор не видит.

Избирательность женского внимания наполняет душу мужчины гордостью — раз женщина так явно выделила его среди всех остальных, то это говорит о его несомненных достоинствах (!). Именно поэтому мужчины придумали себе идеал жены: монашка в жизни, королева в гостиной и шлюха в постели. То есть, с ним, любименьким, можно (и нужно!) позволять все, но с другими — ни-ни!

Этот феномен называется фактором избирательной доступности. Он и составляет основу женской привлекательности для мужчины.

Как все просто, не так ли?

Используйте этот секрет мужской психологии себе на благо, создайте у мужчины впечатление, что только он для вас чертовски привлекателен, а остальным ничего не обломится. Однако обломится ли ему самому и если да, то как скоро, — это ещё вопрос. Но это строго между нами. Мужчине этого знать не обязательно. Пусть надеется. (Подробнее об этом — в главе «Игра в «охотника и добычу»).

Интуиция женщины тем безошибочнее, чем прозрачнее намерения мужчины.
Джордж Джин Натан

Много лет назад моя приятельница Алла поехала отдыхать одна — поссорилась с мужем и решила развеяться. Их союз уже катился к закату, так что она ощущала себя в свободном поиске.

Будучи женщиной опытной, Алла не стала тратить время на то, чтобы тупо поджариваться на солнце (у неё была совсем другая цель), а устроилась недалеко от волейбольной площадки, чтобы оценить экстерьер наиболее привлекательных претендентов на место рядом с собой. (Само собой, молодой, спортивный любовник лучше старого, дряблого). От моря это было далековато, поэтому других отдыхающих поблизости не было, что ей и требовалось. Для достоверного имиджа Алла надела шляпу с большими полями, темные очки и уткнулась в книгу — создавала образ женщины, ищущей одиночества. Спрятавшись за темными очками и полями шляпы, она приобрела некую загадочность и налет драматизма.

Естественно, появление таинственной незнакомки не осталось незамеченным. Немедленно последовало приглашение: «Девушка, присоединяйтесь к нам!» Но Алла играла в волейбол весьма посредственно и не хотела позориться. Ее целью было выделить из команды игроков наиболее перспективного в аспекте длительных отношений, а ситуация спортивной игры слишком упрощает общение. Поэтому она вежливо отказалась и продолжала делать вид, что читает, незаметно наблюдая за волейболистами.

Все чаще то один, то другой поворачивался к ней и обращался с какими-то словами. Алла вела себя сдержанно. Почему? Потому что она умная женщина. Солнце, море, эмоциональная раскрепощенность на отдыхе, — все это создает атмосферу всеобщего флирта; Алле же не хотелось банального курортного романа, она строила далеко идущие планы. Внимательно слушая разговоры, Алла поняла, что трое парней тоже, как и она, москвичи. Следовательно, роман может иметь продолжение. Из этих троих она выбрала того, кто был в её вкусе.

Завершив первый этап своего плана (выбрав достойный объект), Алла, не дожидаясь окончания игры, ушла со своего наблюдательного пункта. Тем самым она ещё больше утвердила свой имидж загадочной женщины, обозначив, что не ищет легких знакомств. Любая другая на её месте дождалась бы окончания игры, после которого парни пригласили бы её выпить или искупаться. В лучшем случае это привело бы к двухнедельной курортной интрижке с одним из них, но могло ограничиться и одним разом.

Алла знала, что после игры разгоряченные игроки непременно побегут купаться и заняла новый наблюдательный пост. Когда мимо неё промчалась компания волейболистов, она оказалась в нужном месте. Дождалась, пока парень, который ей нравился, поплыл обратно к берегу, и «случайно» появилась поблизости. Его приятелей рядом не было, и ничто не мешало ей продемонстрировать свое обаяние ему одному.

Слово за слово, завязался обычный игривый разговор, в котором время от времени проскальзывало, что она вовсе не монашка. Но хочется побыть одной, потому что … Далее красноречивое молчание. Как хочешь, так и понимай — то ли она устала от мужчин, то ли в её жизни произошла какая-то драма. И параллельно проскальзывали прозрачные намеки, что вообще-то ей хотелось быть одной, но … подразумевалось, что встретив такого интересного мужчину, она отказалась от обета одиночества.



Страница сформирована за 0.76 сек
SQL запросов: 169