УПП

Цитата момента



Чтобы вы ни делали, количество добра в мире должно увеличиваться.
Да, да, и побольше!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой.

Аркадий и Борис Стругацкие. «Град обреченный»

Читайте далее…


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4328/
Мещера-2009. Коллаж

Они гораздо слабее..

Послесловие

То, что я порой говорила о мужчинах в слегка ироническом тоне, не означает, что они недостойны нашего уважения и нашей любви. Да, они не совсем те, какими хотят порой казаться. Да, они гораздо слабее, чем им самим хочется. Но ведь и мы с вами не идеальны. Наличие недостатков вовсе не означает, что этого человека нельзя любить.

Знание особенностей психики партнера позволит использовать их на благо вашего союза. Наверняка ваш мужчина тоже в этом заинтересован, так что это пойдет на пользу вам обоим.

Но любя его, не позволяйте ему забывать, что вы тоже нуждаетесь в любви. Вы интересуетесь особенностями мужской психики, чтобы обеспечить своему партнеру душевный комфорт, но и он, в свою очередь, должен знать, в чем вы, как женщина, нуждаетесь, и обеспечить вам психологический комфорт. Не позволяйте ему сесть вам на шею, становиться потребителем или уходить от ответственности.

Пусть он будет таким, какой он есть — принимайте его целиком, со всеми его привычками, недостатками и положительными качествами. Не пытайтесь исправить его, переделать под себя или подавлять. И вместе с тем не позволяйте ему подавлять вас, оставайтесь такой, какая вы есть, никогда не теряйте чувства собственного достоинства, уважайте и любите себя, и тогда у вас будут полноценные партнерские отношения.

Если вы хорошо освоите основные принципы, приведенные в этой книге, вы сумеете и выбрать хорошего партнера, и привязать его к себе.

Но если получится так, что мужчина, которого вы пытались завоевать, при ближайшем рассмотрении оказался недостойным того, чтобы сделать вас счастливой, — не огорчайтесь. В отношениях между мужчиной и женщиной иногда важен процесс, а не результат. Ведь сам по себе процесс тоже весьма привлекателен! К тому же, даже в негативном явлении при желании можно найти свой позитив. Помните старый анекдот: «Не догоню, так согреюсь!». Мужчины в таких случаях говорят: «Не очень-то и хотелось!» А кроме того, вы приобретете полезный опыт, который пригодится вам на будущее.

В следующих книгах этой серии вы узнаете, в чем состоит секрет женской привлекательности (наверняка вы думаете, что речь пойдет о внешности, однако привлекательность женщины не в этом), и как найти подходящего спутника жизни.

  1. Фобия — навязчивый страх.
  2. Мачо — в переводе с испанского «самец». На западе существует идеализированный образ мачо — секс-символа, который не знает поражений и силой овладевает женщиной. В своем поведении он подражает первобытному мужчине, который ощущает себя царем зверей в лесу и может силой взять все, что хочет.
  3. Диапазон приемлемости — то, что человек может себе позволить во время интимной близости. Люди с широким диапазоном приемлемости сексуально раскованы. Узкий диапазон приемлемости свойственен зажатым, закомплексованным людям, воспитанным на ханжеских принципах.
  4. Феминизированный мужчина — то есть, имеющий женские черты характера и поведения, подчиняемый, мягкий, уступчивый. Чаще всего он подсознательно ищет женщину с маскулинными (мужскими) чертами характера. Она в этом союзе становится лидером, он — ведомым. В таких случаях психиатры говорят о трансформации полоролевого поведения: женщина выполняет мужскую роль, мужчина — женскую.


Страница сформирована за 0.58 сек
SQL запросов: 169