УПП

Цитата момента



Любовь к людям начинается с любви к себе.
Иди сюда, мой хороший!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Особенность образованных женщин - они почему-то полагают, что их эрудиция, интеллект или творческие успехи неизбежно привлекут к ним внимание мужчин. Эти три пагубные свойства постепенно начинают вытеснять исконно женские - тактичность, деликатность, умение сочувствовать, понимать и воспринимать. Иными словами, изначально женский интеллект должен в первую очередь служить для пущего понимания другого человека…

Кот Бегемот. «99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4330/
Мещера-2009

Заметка на полях:

Наука доказала, что каждому млекопитающему необходимо свое жизненное пространство. Цифры тут разные в зависимости от вида, одно дело крыса, другое — тигр, а уж совсем третье — кит, тем более — человек. Если пространства мало, млекопитающее оказывается в состоянии стресса, нервничает, становится агрессивным и начинает ненавидеть других представителей своего вида. Даже нападает.

Человеку нужно как минимум два метра.
А где эти два метра?

Благодаря товарищу Гомулке, пусть земля ему будет пухом, строительные нормативы гарантировали нам семь метров на человека, метром больше, чем для племенной коровы. Странно, что мы не начали давать молоко, хотя доить себя позволяем.

Человек надевает плащик — и срывает люстру с потолка. Снимает пиджак — и заезжает жене в зубы. Берет чашку чая — и врезает по локтю ребенку, делающему уроки.

В человеке зарождается ненависть и к собственной жене, и к собственному ребенку. Коллег по работе, сидящих у него на голове, он ненавидит уже давно.

И как тут прикажете любить ближнего? Как тут быть взаимно вежливым?

Следует попытаться с этим историческим несчастьем справиться.

Учитывая полную невозможность отодвинуть стены и потолок, нам придется:

1. Относиться снисходительно к тому, что мужчина выходит из дому. Делает он это не назло нам, а по законам природы.

(Разумно было бы использовать эту естественную потребность, поручая ему что-нибудь сделать или купить. Лучше всего вещь труднодоступную, но весьма полезную.)

2. Терпеть его опоздания.

Только на этапе буйных эротических желаний он с удовольствием думает о тесной близости.

(Отсутствие другого человеческого существа мы сознательно используем для собственной же пользы, стараясь надышаться ненадолго полученным пространством. Женщина — тоже млекопитающее.)

3. Положиться на Божью волю. Или выдержим, или нет.

(Зная о биологической необходимости, мы хотя бы не сваливаем вину на другую сторону и избегаем хоть некоторых осложнений, что тоже неплохо.)

Надо честно признать, что иногда появляются в природе и умные мужчины.

От прочих они отличаются тем, что думают.

И понимают самих себя.

Абсолютное понимание женщины и им, конечно, недоступно. Нельзя требовать невозможного.

Достаточно уже, если они видят в женщине партнера, а не противника. Каждый судит по себе, и поэтому, исходя из собственного опыта, они в состоянии сообразить, что женщина бывает:

 а.) усталой;

 б) раздраженной;

 в) заработавшейся;

 г) голодной;

 д) рассеянной;

 е) занятой чем-то другим;

 ж) ревнующей;

 3) невыспавшейся;

 и) отдохнувшей;

 к) желающей развлечься;

 л) мечтающей, чтобы ее оставили в покое;

м) довольной собой;

н) недовольной собой;

о) неуверенной в себе;

п.) недовольной мужчиной;

р) неуверенной в мужчине;

с) озверевшей вовсе не из-за него;

т) а иногда даже больной, более или менее тяжело, хотя этого они всеми силами стараются не понимать;

у) коварной…

Нет, об этом им лучше не догадываться. И вообще разной.

Если они почти всё (о том, чтобы все, нечего и мечтать) вышеперечисленное могут хоть сколько-нибудь понимать, жить с ними легко, и таких надо ценить, холить и лелеять и не перебарщивать с требованиями в других областях.

А кроме того, им следует объяснять и напоминать ангельским нежным голоском, что мы раздражены и огорчены вовсе не им, а какими-то внешними факторами, а его присутствие нас только успокаивает и морально поддерживает. Что мы такие невнимательные, потому что глубоко задумались над его гениальными словами, сказанными вчера за обедом (говорил же он, черт возьми, хоть что-нибудь, ну пусть не за обедом, так за ужином, и неважно, что именно). Что это ему надо отдохнуть и развлечься, а мы только радостно приветствуем и поддерживаем его инициативу. Что да, мы немножко приболели, но при одном его появлении нам тут же становится лучше. Что нас тревожит неуверенность…

Минуточку, минуточку. Здесь дело серьезное.

Неуверенность — явление чрезвычайно интересное и весьма полезное.

Само по себе это чувство крайне неприятное, но отказаться от него полностью никак невозможно.

Наше излишнее к нему доверие, лишенное элемента неуверенности, усыпляет бдительность и действует расхолаживающе.

Его излишнее доверие к нам, лишенное см. выше, делает его слишком самоуверенным, и он перестает хоть сколько-нибудь о нас заботиться.

И то и другое вредно.

Неуверенность — как соль. Без нее любая еда невкусная, но представьте себе, что приходится питаться одной солью.

А следовательно, заполнять свою жизнь тотальной неуверенностью категорически не рекомендуется. Лицо, поддавшееся этому жуткому чувству, может в конце концов и вовсе спятить, что будет очень жаль.

Сама же неуверенность может нас мучить по вопросу:

  • Любит ли он нас.
  • Не ухлестывает ли он случайно там за кем-нибудь.
  • Любим ли мы его на самом деле
  • Чего мы вообще от него хотим.
  • Что с ним творится, где он сейчас, если его нет с нами.
  • Закатить ему скандал или броситься в объятия.
  • Пригласит он нас на новогодний бал или нет.
  • О чем он думает, когда молчит.
  • Что надеть: зеленый свитерок или малиновую кофточку.
  • Позвонит или не позвонит.
  • Донесет он деньги до дома или растранжирит по дороге.
  • Съест он подгоревшую фасоль или выбросит тарелку в окно.
  • Спит он с секретаршей директора или нет.
  • Вместе ехать в отпуск или по отдельности.
  • И по всем прочим вопросам.

Еще полбеды, если неуверенность носит краткосрочный характер. Придет домой через полчаса, тарелка с фасолью окажется за окном, и мы получим столь необходимую ясность. Хуже, если приходится мучиться неделями, месяцами и годами, а уверенности нет и после смерти. Хотя на этот счет существуют разные мнения.

В основе любой неуверенности лежит вопрос: он наш уже навсегда, навечно, или может бросить в любой момент?

Во втором случае некая доля неуверенности пойдет нам только на пользу, так как заставит стараться о повышении качества, а более высокое качество нам всегда пригодится. Даже безжалостно брошенная особа лучшего качества в любом случае имеет больше шансов в жизни.

Предпочтительнее, однако, дать мужчине некоторые основания для неуверенности. Пусть не воображает, что мы всегда у него под рукой или там ногой, робкие и покорные, пусть знает, что из-за какого-нибудь грандиозного своего идиотизма может нас и потерять. Во всяком случае, постарается хотя бы не делать грандиозных идиотизмов.

Должна только заметить, что они неуверенности терпеть не могут, а посему ее следует организовывать весьма дипломатично и дозировать с большой тщательностью.

Но лучше всего, конечно, им просто нравиться.

Даже глупейшая в мире женщина в состоянии узнать своего мужчину, если чуточку постарается. Сориентируется, что он любит и чем восхищается, и ему это предоставит, жалко, что ли.

Предположим, он любит:

горчицу;

прозрачные халатики голубого цвета;

— высокие каблуки (понятно, не на своих   ногах, а на ее);

— слушать за едой Шопена;

— селедку под шубой;

— ездить на велосипеде;

— запах духов от Диора.

Ну так дайте ему это.

Пусть себе слопает, полюбуется, понюхает и покатается.

Особенно запахом духов от Диора
обеспечим его с превеликим удовольствием.
Если же он предпочитает чеснок,
хорошенько подумайте о его кандидатуре заблаговременно.

Из всего вышеизложенного однозначно следует, что жить с мужчиной — это вам не хухры-мухры, а тяжкий труд. И тема совсем не исчерпана. Женщины, однако, обладают в этой области природным инстинктом и потрясающей находчивостью и если не достигают нужных результатов, то только потому, что им не хочется. Или же выбрали себе неподходящего мужчину.

А того, от печенки, я потеряла окончательно и бесповоротно именно потому, что, честно говоря, он перестал меня волновать и мне уже не хотелось.

Если же которую еще волнует и хочется, ничего не поделаешь, придется эту каторгу тянуть. Не плакать, избегать скандалов (ну, в крайнем случае, время от времени грохнуть о его голову тарелку с заливной рыбой или сосисками в томатном соусе. Если такая реакция для вас нетипична, может, он слегка озадачится и задумается), не гоняться с зонтиком за соперницей, не выглядеть как пугало огородное, не кромсать ножницами его любимых галстуков, не приводить его тещу, а зато порхать по квартире пританцовывая и припевая, встречать его нежной улыбкой и создавать вокруг себя рай на земле.

Что он от этого обалдеет, уж можете мне поверить.

А дальше будет как Бог даст, ведь, честно говоря, что с ними делать, никто не знает уже многие тысячи лет. Даже у Клеопатры были проблемы и Октавиан ее не хотел.

А все-таки по большому счету весь наш скорбный труд, все хитрости и старания с целью укротить или наоборот разжечь мужчину должны давать какие-никакие позитивные результаты, иначе бы человечество уже давно исчезло с поверхности земли.

А не исчезло. Живет.

И даже склонно к перенаселению.



Страница сформирована за 0.54 сек
SQL запросов: 169