АСПСП

Цитата момента



Говорят - счастье - это когда тебя понимают. Ничего не имею против. Но лично я никогда не страдала от недостатка понимания, хуже, если чего-то не понимала я. Почему он это сказал, почему не проводил - не хотел или действительно устал??? Почему не хочет встретиться, почему не берет трубку и не отвечает на литературные шедевры, оставленные мной на его автоответчике? Разлюбил? А может, и не было ничего? Когда говорит, что скучает - врет? Как объяснить этот полный любви взгляд, страстные объятия и… его молчание? Боюсь посмотреть в глаза, отступаю, хочу исчезнуть, уйти, убежать. Холодно. Тянусь за сумкой. - Подожди, - перехватывает руку, - иди ко мне… Улыбается, принимает улыбку в ответ. Смеемся. Нам очень хорошо вместе. В эту минуту весь мир принадлежит только нам.
Миледи переживает

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Любопытно, что высокомерие романтиков и язвительность практиков лишь кажутся полярно противоположными. Одни воспаряют над жизненной прозой, словно в их собственной жизни не существует никаких сложностей, а другие откровенно говорят о трудностях, но не признают, что, несмотря на все трудности, можно быть бескорыстно увлеченным и своим учением, и своей будущей профессией. И те и другие выхватывают только одну из сторон проблемы и отстаивают только свой взгляд на нее, стараясь не выслушать иные точки зрения, а перекричать друг друга. В конечном итоге и те и другие скользят по поверхности.

Сергей Львов. «Быть или казаться?»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море

Леонид Жаров, Светлана Ермакова.
Главы из книги «СОВЕТЫ УМНЫМ-1», 2009год

Леонид Жаров, Светлана Ермакова

Почему мы не боимся старости

Светлана Ермакова: Сначала мы с Леонидом изобрели свой способ семейной жизни.

Потом научились жить с небольшими деньгами.

Потом изобрели свой способ воспитания детей.

Потом нашли способ не болеть.

Попутно обо всех опытах и открытиях писали книги.

В результате мы не боимся старости. Более того, мы полагаем – нам двадцать пять. И живем так, как будто нам двадцать пять. Когда неудобства вроде старого дома начинают надоедать, мы говорим друг другу, что вся жизнь впереди.

Вот наши расчеты. Среднестатистический россиянин живет, ну, семьдесят лет. Значит, в двадцать пять он думает, что у него "вся жизнь впереди", есть в запасе сорок пять лет, до семидесяти. Так обычно считают молодые.

Мы имеем все основания полагать, что доживем минимум до ста лет (кирпич, упавший на голову – это случайность, в расчет не берем). Сейчас нам чуть за пятьдесят пять. До ста остались всё те же сорок пять лет. Вся жизнь впереди!

Причем! Причем! Эти годы будут гораздо интереснее прошедших, продуктивнее, кайфовее!

Почему?

- Дети выросли, не надо за них беспокоиться. Они уже нам помогают.

- Жилищный вопрос решен, не надо за квартиру работать, унижаться.

- Есть имя и репутация, есть написанные книги, а значит, нет страха бедности.

- Есть понимание жизни, а значит, ошибки минимальны.

- Есть опыт сохранения и улучшения здоровья, а значит, нет страха старости.

- Мы жили так, как хотели, поэтому жизнь кажется длинной и исполненной смысла. А значит, нет ненормального страха смерти. Есть нормальный страх, как у любого живого существа.

Мне странно читать, что шестидесятилетние люди считают свою жизнь прожитой, а себя называют стариками. Думаю, это потому, что они болеют.

Но ведь болеют и дети, и молодые, при этом, не прощаясь с жизнью!

В шестьдесят и в семьдесят, мне кажется, самая интересная наука – это наука не болеть.

Но почему-то многие предпочитают покорно кряхтеть у теплой батареи… Почему? У меня только одно объяснение: жизнёшка у человека была плохая, и он ей не дорожит.

Когда мне покажется, что умираю, я войду в длительное голодание. И либо быстро умру, либо быстро поправлюсь. Разве не остроумно?

(Этот способ диалога со смертью не противоречит природе и религии, да и религия у меня своя: здравый смысл).

Леонид Жаров: Своим сыновьям не уставал говорить: не бойтесь менять профессию, не бойтесь учиться работать в новых сферах. Если человек приучен надеяться на свои мозги, он найдет себе заработок в любом возрасте. А ведь именно страх бедности пугает будущих стариков в первую очередь.

У солидного возраста есть плюсы. Лет пятнадцать назад я прочитал статью Яшина. Он уже много лет пробует на себе собственную систему тренировок. И пишет (цитирую по памяти): "Мне не терпится, чтобы побыстрее наступили мои семьдесят, восемьдесят и т.д. лет, чтобы убедиться в моей правоте".

Торопит время человек, ему интересно!

Сайт Жарова-Ермаковой: www.leonid-svetlana.ru

Электронные книги Жарова-Ермаковой: http://selyodkin.ru/ls



Страница сформирована за 0.8 сек
SQL запросов: 173