АСПСП

Цитата момента



Есть только два смертных греха: желать, не действуя, и действовать, не имея цели.
Прицеливайся… Пли!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.

Ричард Бах. «Карманный справочник Мессии»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

Как стать ультрабогатым

«Вы сказали, что мы имеем потенциал, чтобы стать ультрабогатыми. То есть можем стать богаче многих кино-, рок- и спортивных звезд, даже богаче президента компании, в которой я сегодня работаю?»

«Это правильно. Намного богаче, чем ваш босс».

«Меня как раз и интересовало, как построить бизнес и стать ультрабогатым».

«Прежде всего, вы должны думать, что это возможно».

«А разве большинство людей думают, что это невозможно?» — спросил другой участник.

«Мне кажется, что большинство людей думают, что это возможно, но не для них. Они думают, что кто-то может это сделать, но не они. Вы понимаете, что если вы думаете, что это невозможно для вас, то это и будет невозможно, — ответил я мягко. — Большинство мечтает стать когда-нибудь миллионерами, но очень немногие имеют потенциал сделать миллион долларов в месяц и более. Это для них не реально».

«Это реально для Вас?» — спросил участник.

«Конечно».

«А как вы этого добились?»

«Мой богатый папа заложил это. О каких приблизительно суммах денег родители говорили с вами? Какую «реальность» помещали в вашу голову?»

«Конечно, не о миллионе долларов в месяц, — сказал молодой человек. — Мои мама и папа думали, что работа с оплатой 100000$ в месяц означает, что вы богаты».

«Большинство людей так и думает», — ответил я.

«Значит, мы должны заложить в голову реальность получения миллиона долларов в месяц или больше?» — спросил тот же молодой человек.

«Вы должны поместить это сами, — сказал я. — Никто не может сделать это за вас».

«Почему вы говорите это?» — спросила молодая женщина.

«Я говорю так потому, что вижу ваши глаза. И могу сказать, что большинство из вас действительно не хочет этой реальности, потому что это она не их. Подобно большинству из вас, я рос в семье, которая не была богата. Мои мама и папа часто говорили: «Мы не можем позволить себе это». Или: «Ты думаете, что деньги растут на деревьях?» Или: «Деньги не сделают нас счастливыми». Или: «Богатые люди несчастны». В моем семействе реальностью был настоящий недостаток денег. Чтобы избежать этой реальности, я должен был искать идеи вне этой реальности. Именно это и сделал для меня мой богатый папа. Фактически, главное, что он сделал для меня, — это дал мне реальность и научил меня, как сделать эту реальность действительной.

«А вы можете дать эту реальность нам?» — спросил пожилой джентльмен.

«Я уже дал вам ее, — сказал я. — Вопрос в том, хотите ли вы сделать ее своей действительностью».

Пожилой джентльмен улыбнулся и сказал: «Я понимаю, о чем вы говорите. Вы говорите, что прямо сейчас некоторые из нас уже отклоняют эту идею, а некоторые из нас хотят принять идею стать ультрабогатым».

Я кивнул: «Большинство людей отвергают это. Большинство людей находит причину, почему эта идея нереальна. Некоторые люди обвиняют» меня в том, что я даю людям ложную надежду. Но я никогда не смогу дать никому нереальные ожидания. Если вы заметили, я только делюсь с вами своими ожиданиями и своими надеждами. Это вы должны определить, являются ли они реальными или ложными для вас».

«Но вы не стали ультрабогатым. Хотя вы говорите, что идете к этому», — сказал пожилой мужчина.

«Это правильно. Сейчас я только богат. Моя цель — стать ультрабогатым. Подчеркиваю, я не разочаровался в цели, которую поставил более 25 лет назад, и я ежедневно предпринимаю шаги в этом направлении».

«Следовательно, вы знаете, что можно сделать, чтобы достичь своей цели?» — спросил молодой человек.

«Я не знаю, как смогу сделать это. Фактически, я потерял много времени, потому что дважды терпел неудачу на этом пути. Но я продолжаю идти», — сказал я. — Да, некоторые люди достигли такой цели, например, Билл Гейтс, Майкл Делл и другие. И они это сделали в тридцать лет, а может и раньше».

«Вы говорите, что и мы имеем необходимый потенциал?» — спросила молодая женщина.

«Да. Я встречал многих людей из сетевого маркетинга, которые попали в категорию ультрабогатых. Я знаю, потому что видел инвестиции, которые они делают. Видел гигантские здания их офисов, а не арендованные помещения, их торговые центры, компании, в которых они — главные акционеры. У них большие жилые строения, ранчо и другое. Они никогда не смогли бы купить это, инвестируя как представители секторов Е или S, но они смогли это в секторе В. Бизнес с неограниченным доходом могут позволить себе богатые инвестиции. Так что вы находитесь на правильном пути. Вы имеете большой потенциал, если работаете над построением вашего бизнеса, продолжаете обучаться, учиться инвестициям на быстром пути и продолжаете совершенствовать себя изнутри. Но вы можете делать это только для себя, и тогда у вас нет гарантий».

«Как нам учиться инвестициям на быстром пути вашей игры Cashflow?» — спросила молодая женщина.

«Я написал об этом в «Руководстве богатого папы по инвестициям». Как я сказал, многие из секторов Е и S прочитали книгу и разочаровались. Но все вы имеете потенциал вложить капитал в богатые инвестиции. Эти инвестиции, согласно закону, требуют, чтобы вы стали миллионером до того, как сможете вкладывать капитал».

«Что вы предлагаете нам делать? — спросил пожилой джентльмен. — У меня уже не так много времени? Что я еще могу сделать?»

«Прежде всего, прекратите использовать возраст как оправдание. Вспомните, что полковник Сандерс начал дело со своими известными цыплятами, когда ему было за 60. Мой богатый папа всегда говорил: «Проигравшие используют жизненные ситуации для оправдания неудач, а победители используют жизненные ситуации как причины преуспеть. Полковник использовал свой возраст как причину преуспеть, и вошел в категорию ультрабогатых в том возрасте, когда большинство людей ушли в отставку».

«Понятно. Так что вы предлагаете?» — хотел уточнить пожилой джентльмен.

«Прежде всего, предлагаю всем прочитать «Руководство богатого папы по инвестициям», чтобы вы получили полное представление относительно мира вложения капитала. Затем, если вы хотите стать действительно ультрабогатым, то соберитесь группой и изучите вместе главы, начиная с 20, которая является загадкой 90/10. Не торопитесь. Попросите, чтобы все прочитали главу перед встречей. А затем соберитесь и подробно обсудите каждую главу. Вы увидите, что благодаря этому методу группового обучения и обсуждения, вы значительно расширите свои представления о вложениях капитала».

«Вы думаете, что большинство из нас думает только об инвестициях для среднего класса и бедных, — продолжил пожилой джентльмен, — и поэтому мы должны учиться на инвестициях богатых. Мы должны сделать инвестиции богатых частью своей действительности».

«Правильно. Именно это мой богатый папа внушал мне. Он показал мне реальность в мире инвестиций, о которой знают только богатые. Как только я ее понял, то тут же понял и свой жизненный путь, на котором до сих пор нахожусь».

«Получается, что большинство из нас знает только об общих фондах, выборе акций, вложении капитала в небольшое недвижимое имущество, поскольку это наша реальность в мире вложения капитала».

«Да, большинство людей думают о вложении капитала от Е и S секторов. Они думают, что вложение капитала рискованно, а они хотят играть надежно. Они вкладывают в безопасные мелкие инвестиции. Этот путь аналогичен покупке мяса в бакалейном магазине. Богатые инвестируют в скотоводство, а не в расфасованные пакеты инвестиций, которые покупают бедные и средний класс. Это две совершенно разные действительности».

«Следовательно, надо начать с 20 главы и расширить нашу действительность. Затем собираться регулярно и изучать остальную часть глав. Вы думаете, что упражнения откроют наши умы, чтобы лучше понять инвестиции богатых. Ведь, по вашему мнению, мы можем такими стать».

Я кивнул: «Если вы поймете, как увлекательны и захватывающи инвестиции на быстром пути, то зададитесь вопросом, почему так много людей смотрит прежде всего на безопасность и мелкие инвестиции. По крайней мере, я так предполагаю. Я также думаю, что как только вы поймете, насколько мощны инвестиции богатых, то захотите строить ваш бизнес в секторе В даже быстрее, поскольку это очень захватывающе — вкладывать и иметь деньги, которые упорно трудятся на вас».

«Есть ли другие шаги, которые вы рекомендовали бы мне?» — спросил пожилой джентльмен.

«Да, я предлагаю еще очень важный шаг. Вы должны использовать и всех этих молодых и не очень молодых людей вокруг вас в качестве энергии и поддержки для продвижения вперед. Как только вы обретете новую действительность, используйте их поддержку. Просите их о помощи. Они захотят помочь вам сделать это. Но они не смогут помочь вам, если вы не захотите помочь себе сами и позволить им помочь вам».

Пожилой джентльмен сидел спокойно. Я видел, что ему неудобно просить о поддержке. Я знаю, что люди часто думают, что просить о поддержке — признак слабости. Понимая, что мужчине неудобно просить о поддержке, я попросил его встать и посмотреть вокруг.

Пожилой джентльмен колебался. Наконец встал, выпрямился, медленно поднял глаза и пристально посмотрел на несколько сотен людей в зале. Каждый из сидящих смотрел на него и улыбался. Их глаза говорили, что они с ним.

Тогда я спросил: «Кто из вас желает поддержать его?» Воздух содрогнулся; руки взметнулись высоко, чтобы их было видно. Пожилой джентльмен посмотрел вокруг — кругом руки. Воздух наполнился любовью и поддержкой. Глаза мужчины наполнились слезами — он видел море поддержки, море глаз, направленных к нему, душ, направленных к его душе. Он кивнул головой и тихо сказал: «Благодарю вас». Когда он садился, комната спонтанно взорвалась громкими, восторженными аплодисментами.

Когда аплодисменты затихли, я взял свои книги и сказал:

«Прелесть этого бизнеса состоит в том, что каждый должен делать все необходимое для личного преуспевания, а также помогать другому человеку получить то же, чего сам хочет. Этот бизнес измеряется не тем, сколько денег вы получите, а тем, скольким людям вы поможете и сколько жизней вы измените». Я поблагодарил их и ушел.

Сеть 6

Ценность № 5: Ценность живой мечты

«Многие люди не имеют мечты», — как-то сказал мой богатый папа.

«Почему?» — спросил я.

«Поскольку мечты стоят денег», — ответил он.

Зажигание мечты

Я и моя жена Ким пошли на встречу, где топ-продюсер компании сетевого маркетинга хвастался своими 17000-футовым особняком, восьмью гаражами, а также восьмью автомобилями, лимузином и другими игрушками. Дом и игрушки были внушительны, но действительно впечатлило меня то, что город назвал одну из улиц в его честь. Когда я спросил, каким образом это произошло, он ответил: «Я легко пожертвовал деньги, чтобы построить новую начальную школу и библиотеку. Когда я это сделал, город разрешил мне назвать улицу в честь моего семейства». И тогда я понял, что его мечта гораздо больше моей. Я никогда не мечтал о наличии названной в мою честь улицы или передаче в дар достаточного количества денег, чтобы построить школу и библиотеку. Покидая ночью его дом, я понял, что это посещение стало мне причиной для увеличения размера моих мечтаний.

Одна из важнейших ценностей, которую я нашел в хороших компаниях сетевого маркетинга, заключалась в том, что они подчеркивают важность иметь мечту и осуществить ее. Топ-продюсер, у которого мы были в гостях, не хвастался своими материальными вещами просто, чтобы хвастаться. Он и его жена говорили с группой об образе жизни, которого они достигли, чтобы вдохновить группу иметь мечту. Это не было мечтой о большом доме, или игрушках, или их стоимости. Это должно было вдохновить других идти за своей мечтой.

Полет мечты

В «Богатом папе, бедном папе» я написал о моем бедном папе, постоянно говорящем: «Я не могу себе позволить это». Я также написал, что богатый папа запретил мне и своему сыну говорить такие слова. Вместо этого он требовал, чтобы мы говорили: «Каким образом я могу позволить себе это?». Насколько простыми кажутся эти высказывания на первый взгляд, различие между ними было очень важным для моего богатого папы. Он говорил: «Выяснение того, могу ли я позволить себе это, даст вам возможность иметь еще большую мечту».

Богатый папа говорил: «Избегайте людей, которые могут убить вашу мечту. Очень плохо, когда друг или тот, кого вы любите, убивает вашу мечту. Есть люди, которые по разным причинам могут говорить вещи типа:

1. «Вы не можете сделать этого».

2. «Это слишком опасно. Знаете, сколько людей терпят неудачу?»

3. «Не будьте глупы. Где вы взяли такие идеи?»

4. «Если это — хорошая идея, то почему никто не осуществил ее прежде?»

5. «О, я пробовал несколько лет назад. Позвольте сказать вам, что это не будет работать».

Я заметил, что люди, которые убивают мечты других, — это люди, которые разочаровались в собственных мечтах. Когда вы смотрите на обучающую пирамиду, упомянутую ранее, мечты часто приходят от духовной стороны обучения, а люди, которые убивают мечты, имеют тенденцию пребывать на эмоциональной стороне пирамиды.

Почему мечты важны

Мой богатый папа объяснял важность иметь мечту таким образом: «Быть богатым и позволить себе иметь большой дом — не важно. Важно то старание и обучение, которые делает вас лучше, развивают вашу личность и позволяют иметь большой дом. Люди, у которых маленькие мечты, живут жизнью маленьких людей».

Как сказал мой богатый папа, не дом важен. У моей жены Ким и у меня два больших дома, и я согласен, что важно не размер дома или быть богатым. Важен размер мечты. Когда моя жена и я были разорены, то поставили цель — когда заработаем больше миллиона долларов, то купим большой дом. Когда наш бизнес перерос 1 миллион долларов, мы купили наш первый большой дом и вскоре продали его. Мы продали его, потому что двигались к достижению новой мечты. Другими словами, дом и получение миллиона долларов не были мечтой. Дом и деньги были своего рода символами людей, которые могли достичь своей мечты. Сегодня мы тоже имеем большой дом; и, как и прежде, он — только символ мечты, которую мы достигли. А мечта — это кем мы станем в процессе ее достижения.

Богатый папа сказал по этому поводу: «Большие люди имеют большую мечту, а маленькие люди — маленькую. Если вы хотите измениться, то начинайте изменять размер вашей мечты». Когда я был разорен и потерял большую часть своих денег, то мой богатый папа сказал: «Никогда не позволяй этой временной финансовой проблеме уменьшить размер твоей мечты. Она будет тащить тебя через этот трудный период жизни». Он также сказал: «Сломался временно, а беден вечно. Даже если ты потерпел неудачу, это ничего не значит для твоей мечты стать богатым. Многие люди бедны, потому что разочаровались в своей мечте».

Различные типы мечтателей

Когда я учился в средней школе, мой богатый папа объяснил, что есть пять видов мечтателей:

1. Мечтатели, которые живут в прошлом. Богатый папа сказал, что есть много людей, чьи самые большие достижения в жизни — позади. Ал Бунди в телевизионной комедии «Женат с детьми» — классический пример того, чьи мечты оказались в прошлом. Для тех, кто не смотрел фильм, я объясню, что Ал Бунди — взрослый человек, который вновь вспоминает переживает свои дни в средней школе, когда был футбольной звездой и забивал по четыре мяча за одну игру. Это пример того, кто продолжает мечтать в прошлом.

Богатый папа сказал бы: «Человек, мечтающий в прошлом, — это человек, чья жизнь закончена. Этот человек должен создать мечту в будущем, чтобы вернуться к жизни».

Обычно это экс-звезды футбола, звезды кино и т. п., которые живут прошлым. Есть и другие примеры людей, кто все еще живет в прошлом, — люди, которые все еще упиваются получением хороших степеней, бывшие королевы и короли бала, окончившие престижные университеты или бывшие военные. Другими словами, их лучшие дни — позади них.

2. Мечтатели, кто имеет только маленькую мечту. Богатый папа сказал; «Эти типы мечтателей будут иметь только маленькую мечту, потому что хотят быть уверенными в их достижении. Проблема в том, что они знают, что могут достигнуть мечты, но не достигают ее». Этот тип мечтателей я не очень понимал, пока однажды не встретил такого и спросил: «Если бы вы имели все деньги в мире, куда бы вы отправились?» Его ответ был таким: «Я полетел бы в Калифорнию, чтобы навестить свою сестру. Я не видел ее 14 лет, и мне бы хотелось ее увидеть еще до того, пока ее дети не вырастут. Это будет праздник моей души». Я тогда сказал:

«Но это обойдется вам приблизительно в 500$. Почему вы не сделаете этого сегодня?» «О, только не сегодня. Я сейчас очень занят».

После встречи с этим человеком я понял, что таких людей больше, чем я думал. Они живут, имея мечту, которую точно могут достичь, но никогда не осуществят ее. Вы можете слышать, как они говорят: «Вы знаете, я должен был сделать это годы назад, но я никогда не вернулся к выполнению этого».

Мой богатый папа сказал: «Этот тип мечтателей часто наиболее опасен. Они живут, подобно черепахам, спрятанным в собственной тихой комнате. Если вы пробьете их панцирь и уколете, то они сделают выпад в ответ и укусят». В большинстве своем они никуда не стремятся, и так им очень хорошо.

3. Мечтатели, которые достигли своей мечты и не имеют новой. Мой друг однажды сказал мне: «Двадцать лет назад я мечтал стать доктором. Я стал им, но теперь мне надоела такая жизнь. Я наслаждаюсь положением доктора, но что-то упустил».

Это пример того, кто успешно достиг своей мечты и продолжает жить в ней. Скука — обычно признак того, что пришло время для новой мечты. В такой ситуации мой богатый папа говорил: «Многие люди овладели профессией, о которой они мечтали еще в школе. Но у них проблема в том, что они уже вне школы много лет. Это — время для новой мечты и нового приключения».

4. Мечтатели, которые имеют большую мечту, но не имеют плана, как достичь ее, поэтому они не достигают ничего. Я думаю, что мы все знаем, кто в этой категории. Это люди, которые говорят: «Я только что имел важную мысль. Позвольте мне сообщить вам о моем новом плане». Или: «На сей раз все будет по-другому». Или: «Я открываю новую страницу». Или: «Я собираюсь работать упорнее, чтобы оплачивать мои счета и вкладывать капитал». Или: «Я только что услышал о новой компании, открывающейся в нашем городе, которая ищет кого-то с моей квалификацией. Это может быть большой удачей».

Мой богатый папа говорил: «Очень немногие достигают своей мечты сами. Люди, подобные этим, часто пытаются достигнуть многого, но они пробуют и делают это только на словах. Такие люди должны продолжать мечтать дальше, искать план, искать команду, которая заставит мечты сбыться».

5. Мечтатели, которые имеют большую мечту и продолжают мечтать еще большей. Я думаю, что большинство из нас хотело бы относиться именно к таким людям. По крайней мере, я бы хотел. Когда я изучал работу различных компаний сетевого маркетинга, то у меня ни один раз возникала большая мечта. Бизнес поощряет людей иметь большую мечту и достигать ее. В традиционном бизнесе обычно не хотят, чтобы люди мечтали. Очень часто я встречал людей, которые работают в бизнесе, который активно убивает мечты человека. Я поддерживаю бизнес сетевого маркетинга, потому что это индустрия, сделанная для людей, она действительно хочет, чтобы люди имели большую мечту, и помогает людям в ее осуществлении. Если вы — человек с большой мечтой и любите поддерживать других в достижении их большой мечты, то бизнес сетевого маркетинга определенно для вас. Вы можете начинать свой бизнес, сначала занимаясь им частично, затем с ростом бизнеса вы сможете помогать другим людям начать их частично занятый бизнес.

Бизнес и люди, помогающие другим иметь мечту, которая сбывается, — это настоящие ценности.



Страница сформирована за 0.94 сек
SQL запросов: 172