АСПСП

Цитата момента



Золотая рыбка, помещенная на сковородку, увеличивает количество исполняемых желаний до сотни.
Бизнес-план

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Прежде чем заговорить, проанализируйте голос и настроение вашего собеседника, чтобы выяснить его или ее настроение. Оцените его или ее состояние, чтобы понять, как себя чувствует ваш собеседник: оживлен, скучает или спешит. Если вы хотите, чтобы окружающие прислушались к вашему мнению, вы должны подстроиться под их настроение и перенять тон и ритм их голоса, хотя бы на некоторое время.

Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций»


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

Примечание автора

Я записываю на пленку комплект «Секреты Богатого папы» с компанией Nightingale-Conant. В них обсуждается различие между опасением и верой, безопасностью и свободой, неудачей и успехом. Секрет моего богатого папы состоял в том, что он был человеком огромной веры. И именно его вера, в конечном счете, вывела его из бедности и сделала одним из самых богатых людей в штате Гавайи. Мой богатый папа знал, что никогда не провалится… И это было его секретом. Он знал, что неудача была частью процесса успеха.

Если вы похожи на меня, и любите слушать образовательные ленты, которые обучают и вдохновляют, этот комплект аудиокассет — для вас. Преимущество записей — вы можете слушать их много раз, находясь в различных ситуациях.

Честь работать с Nightingale-Conant

В 1974 году я слушал свой первый набор аудиокассет от Nightingale-Conant. Боевик графа Найтингала «Lead the Field» был истинным подарком для меня. В то время я работал в корпорации «Ксерокс», набираясь коммерческого опыта и готовя свой побег в сектор В. Слушание этой и других лент указанной компании сохраняло мой дух сильным в течение всех лет опасений и сомнений.

Как вы знаете, все мы испытываем опасения и сомнения. Различие между успешными людьми и неудачными людьми в том, как они относятся к опасению и сомнению. Всякий раз, когда я чувствую опасение и сомнение, я нахожу аудио-кассету, сделанную кем-то из тех, кем я восхищаюсь, и слушаю ее много раз. Процесс слушания успешных деловых людей на ленте — своего рода «бомбардировка» умственной точки моей Образовательной пирамиды для усиления духовной точки.

Мне было уже более 26 лет, когда я, уже прослушав кассету графа Найтингала, впервые получил запрос от компании, которую он основал, сделать с ними мой первый набор аудиокассет.

Так как я сидел у них за большим столом зала заседаний в офисе в Чикаго, окруженный аудиокассетами других известных преподавателей, я сказал группе за столом: «Мне оказана честь быть здесь сегодня, но не потому, что я собираюсь сделать ряд записей с вами. Мне оказана честь быть здесь только потому, что я являюсь студентом, обучавшимся на ваших продукции. Если бы не ваша библиотека образовательной продукции, я не сидел бы здесь сегодня».

Единственная запись, сделанная специально для сетевого маркетинга

Как вы знаете, я сильный защитник пожизненного образования, особенно образования в секторе В. Поскольку я поддерживаю прежде всего образовательный аспект и аспект личного развития большинства компаний сетевого маркетинга, я совместно с Nightingale-Conant сделали специальную кассету для бизнеса сетевого маркетинга. Она может быть использована и как образовательный инструмент, и как недорогой инструмент маркетинга, для привлечения людей, которых вы хотите спонсировать в ваш бизнес.

Если вы привержены своему пожизненному образованию, я предлагаю, чтобы Вы использовали Nig-htingale-Conant, как источник образования В и I секторов. Я проделал этот путь в 1974 год, и ценность их образовательной продукции живет во мне и сегодня. Своим успехом я во многом обязан их продукции. Я желаю вам того же успеха, поэтому и работаю с этой прекрасной организацией.

Сеть 9

Ценность 8: Ценность лидерства

Каждый год мой бедный папа стоял перед сотнями недавно принятых на работу школьных учителей и представлял их району. Помню, как маленьким мальчиком я наблюдал его, стоящим на трибуне и говорящим с большим доверием и искренностью. Я испытывал гордость, наблюдая, как каждый из сидящих в зале внимательно слушает моего папу.

Часто я также наблюдал, как мой богатый папа стоял и говорил с сотнями своих служащих на вечере компании. Я также сидел в конце комнаты и видел, как богатый папа обращался к совету директоров и основным инвесторам, разъясняя прошлое, настоящее и будущее его бизнеса.

В очень молодом возрасте я понял важность способности говорить, но больше чем только говорить, я понял ценность способности вести и вдохновлять. После изучения программ образования многих компаний сетевого маркетинга я заметил, что один из наиболее важных навыков, которые они развивали в людях — лидерство. Все мы имеем этот навык, но немногим из нас действительно предлагают обучение, время и возможности для его развития.

Следовательно, только немногие в действительности развивают этот очень важный жизненный навык. Как говорил мой бедный папа: «Многие люди говорят, но немногие люди слушают». А мой богатый папа говорил: «Деньги текут к лидеру. Если вы хотите большее количество денег, просто станьте большим лидером».

Навыки лидерства — не дополнительные

Мой богатый папа говорил: «Лидеров можно найти в любом секторе. Но вы не должны быть лидером, чтобы быть успешным в любом секторе, кроме сектора В. Здесь навыки лидерства — основные. Деньги не идут в бизнес с лучшими изделиями или услугами. Деньги текут в бизнес с лучшими лидерами и лучшей командой управления».

Если вы посмотрите на квадрант денежного потока, то увидите лидеров в каждом секторе. Мой бедный папа был, например, динамическим лидером в секторе Е, в то время как мой богатый папа был лидером в В и I секторах. С очень раннего возраста оба папы подчеркивали важность развития своих навыков лидерства. Именно поэтому оба папы рекомендовали, чтобы я присоединился к бойскаутам, занимался спортом и служил в армии. Когда я оглядываюсь назад, чтобы определить, какое обучение лучше всего помогло моему профессиональному и финансовому успеху, я сказал бы, что это не были предметы, которые изучал в школе. Это было обучение, которое я получил в разведке, на спортивных соревнованиях и в армии.

щелкните, и изображение увеличитсяВ начале 70-х годов, когда я готовился оставить армию и войти в мир бизнеса сектора В, то слышал высказывание моего богатого папы: «Есть лидеры, находящиеся в каждом секторе. Но ты не должен быть лидером, чтобы быть успешным в любом секторе. Ты должен быть лидером, если только ты в секторе В, где навыки лидерства — не дополнительные. Я помню выезд через главные ворота моей последней военной базы, когда я сказал себе: «Интересно, будут ли мои навыки лидерства достаточно хороши?» Те из вас, кто помнит, что случилось со мной после ухода из армии, уже знают, что и лидерство, полученное мною в бойскаутах, спортивных состязаниях и в армии не было достаточным для вызовов мира бизнеса сектора В, который ждал меня. Одна из самых больших ценностей бизнеса сетевого маркетинга — обучение вас лидерству. Это обучение дает вам образование, время и возможность развить один из ваших наиболее важных деловых навыков — лидерство, необходимое для успеха в секторе В. Всякий раз, когда я встречаю кого-нибудь из Е или S сектора, имеющего трудности перехода в сектор В, то часто нахожу кого-то с большими техническими навыками или навыками управления, но небольшой способностью лидерства. Как-то один друг пришел ко мне, потому что хотел увеличить доходы, чтобы открыть свой собственный ресторан. Он — блестяще обученный повар с многолетним опытом приготовления прекрасных обедов. Он имел новую уникальную концепцию для своего ресторана, хорошо написанный бизнес-план, большие финансовые проекты, уже выбранное месторасположение и клиентуру, которая будет следовать за ним в его новый ресторан. Он только должен был найти кого-то, кто вложил бы 500000$, в которых он нуждался.

Прошло 5 лет после того, как он показал мне свой план, который я отклонил его из-за многих других потенциальных инвестиций, а он все еще ищет 500000$ стартового капитала. Он потерял первоначальное место, потому что он не смог достать деньги, но он ручался мне, что сможет найти другое месторасположение, если только он сможет уговорить кого-то вложить деньги в его мечту.

Хотя все звучало и выглядело хорошо, я не вложил свой капитал в его проект. Я не знаю, почему другие инвесторы не вкладывали капитал с ним, но я могу сказать вам, почему я не вкладывал капитал. Не потому, что я думал, что его бизнес не будет успешным. Вот причины, по которым я не вкладывал:

1. Он имел опыт, обаяние, божью искру, у него не хватало навыков лидерства.

2. Он мог открыть ресторан и успешно управлять им, я сомневался относительно того, сможет ли он открыть сеть ресторанов. Он всегда неуверенно говорил: «Я буду успешным, но всегда буду небольшим».

Когда вы смотрите на сектора S и В, то должны понимать, что они отличаются размером денег.

Например, если вы слышите, как кто-то говорит: «Я хочу открыть стойку гамбургеров на углу 6-ой улицы и улицы Виноградной лозы», то знайте, что этот человек будет скорее всего прикреплен к сектору S на длительное время.

Если вы слышите, как кто-то говорит: «Я хочу открыть стойки гамбургеров на каждом уличном углу в каждом городе во всем мире, и я назову этот бизнес Макдоналдс», то вы сразу же будете знать, что этот человек планирует открывать ту же самую стойку гамбургеров, но этот человек планирует делать через сектор В. Другими словами, это тот же самый бизнес гамбургера, но от различных секторов. Мой богатый папа сказал бы: «Различие в количестве уличных углов — различие в лидерстве».

3. Я не вкладывал капитал, потому что сомневался относительно того, получу ли когда-нибудь свои деньги назад. Не потому, что бизнес потерпел бы неудачу. Причина, по которой я боялся, что не верну свой капитал заключалась в том, что друг, вероятно, всегда останется мелким, хотя и успешным бизнесменом. И чтобы он выплатил деньги, потребуется длительное время. А это нарушает мои основные принципы инвестора в том, как быстро мои деньги возвращаются ко мне. Другими словами, мои деньги были бы завязаны в его инвестиции вместо того, чтобы повторно быть вложенными в другие инвестиции. Эта концепция также называется скоростью инвестиционного капитала.

Если он останется мелким бизнесменом, то почему я должен вкладывать капитал? Я был бы заинтересован в том, чтобы вложить капитал, если бы он собирался превратить мои, например, 500000$ в десятки миллионов долларов. Испытывая недостаток навыков лидерства, чтобы создать большой ресторан, сомнительно, что друг сможет превратить мои 500000$ в миллионы долларов. Как сказал мой богатый папа: «Деньги не идут в бизнес с лучшими изделиями или услугами. Деньги текут в бизнес с лучшими лидерами и командами управления».

4. Четвертая причина для невложения капитала была та, что друг был самым сильным членом своей команды. Он имел проблему эго. Как часто говорил мой богатый папа: «Если вы — лидер команды и в то же время самый сильный человек в команде, то ваша команда находится в беде». Мой богатый папа подразумевал то, что обычно в бизнесе сектора S глава бизнеса является часто и самым .сильным человеком. Например, вы идете к доктору или дантисту, а не к регистратору для решения ваших медицинских и зубных проблем.

В бизнесе сектора В навыки лидерства важны просто потому, что человек сектора В должен иметь дело с людьми, намного более сильными, чем он. Например, я видел своего богатого папу, человека без всякого формального образования, имеющего дело с банкирами, адвокатами, бухгалтерами, инвестиционными советниками и т. д., чтобы они делали его работу. Большинство из них имело степени магистров, а некоторые — и степень докторантуры. Другими словами, чтобы они делали его работу, он должен был вести и направлять людей, которые были гораздо более образованными и высокопрофессиональны во многих областях. Чтобы наращивать деньги для бизнеса, он часто должен был иметь дело с людьми гораздо более богатыми, чем он сам.

Во многих случаях человек S сектора имеет дело только с клиентами, равными по положению, типа других докторов и адвокатов, а затем подчиняет их. Чтобы сделать переход к В сектору, часто требуется качественный скачок в навыках лидерства.

Для него лидерство было дополнительным

Однажды тот же друг позвонил, чтобы спросить, почему я не вкладывал капитал с ним. Я более или менее разъяснил четыре причины, указанные выше. На что он сказал: «Но я имею лучшее образование в мире. Повара со всех континентов мечтают посетить кулинарную школу, которую я закончил. У меня многолетний опыт не только на кухне, но также и в управлении рестораном. Как вы можете говорить, что я испытываю недостаток навыков лидерства?» После терпеливого моего объяснения, что деньги, доверие и лидерство идут, взявшись за руки, он начал понимать мой взгляд на происходящее. И все же я думаю, что он упустил многое, потому что сказал: «Но почему я нуждаюсь в навыках лидерства, когда у меня такое прекрасное образование и многолетний опыт?» Когда я порекомендовал ему присоединиться к компании сетевого маркетинга, которая давала бизнес-образование и развивала лидерство, он сказал сердито: «Я нахожусь в бизнесе ресторана и не нуждаюсь больше в бизнес-образовании и развитии лидерства». Я понял, что для него пожизненное бизнес-образование и продолжающееся развитие лидерства были дополнительными ценностями.

Лучшее в мире обучение

Как я заявил в начале этой книги, одной из наиболее важных ценностей, которые я нашел в некоторых компаниях сетевого маркетинга, было их образование, изменяющее жизнь. Я также нашел несколько лучших бизнес-программ и систем развития лидерства в мире. По-моему, значение этих программ бесценно.

Изучая различные компании сетевого маркетинга и рассеивая свое предубеждение против этого бизнеса, я встречал много успешных предпринимателей, которые получили свое бизнес-образование в компаниях сетевого маркетинга. Недавно я встретил молодого человека, который сделал сотни миллионов долларов от компьютерного бизнеса. Он сказал мне: «Я был только молодым программистом в течение ряда лет. И я подписался в компанию сетевого маркетинга. В течение ряда лет все, что я делал, — это ходил на встречи, посещал собрания, читал книги и слушал аудиозаписи. Сегодня я имею сотни книг и груды записей. В конечном счете, я стал успешным в бизнесе сетевого маркетинга. Кроме того, то, что я узнал, позволило мне вскоре оставить работу программиста и начать свой компьютерный бизнес. Три года назад я собрал компьютерную бизнес-публику и сделал несколько сот миллионов долларов. Я не смог бы этого сделать без обучения, которое я получил в компании сетевого маркетинга. Это были лучшие бизнес-обучение и система лидерства в мире».

Лидеры говорят по душам

Проводя свои исследования, я ходил на многие встречи и большие собрания, где слушал некоторых лучших бизнес-лидеров. Они всегда говорили так, чтобы вдохновить других, чтобы показать их собственное величие. Поскольку я слышал, как многие из них рассказывают свои истории, как они стартовали без ничего и, в конечном счете, стали богатыми, богаче самой большой мечты, я понял, что бизнес сделал то, что велел мне делать мой богатый папа — стать лидером. Я говорил о его высказывании: «Деньги всегда текут к лидеру. Если вы хотите большее количество денег, просто станьте большим лидером». Я понял, что лучшие компании сетевого маркетинга имели образовательные программы, которые обучали людей становиться сначала лидерами, а потом продавцами.

Когда вы посмотрите на следующие диаграммы Образовательной пирамиды, вы найдете два полностью различных стиля общения.

Разговор с эмоциями опасения и жадности

щелкните, и изображение увеличится

Большинство людей сегодня, включая наших так называемых лидеров, часто говорят на эмоциях. Они часто говорят от опасения или от жадности.

Люди, которые говорят на эмоциях, часто произносят фразы типа:

1. «Если вы не получите хорошей степени, вы не получите хорошую работу».

2. «Если вы не будете приходить на работу вовремя, вы будете уволены».

3. «Если вы выберете меня, то обещаю, что вы не потеряете ваши льготы социального обеспечения».

4. «Играть надо безопасно. Не рискуйте напрасно».

5. «Присоединяйтесь к моему бизнесу. Вы сможете заработать много денег».

6. «Позвольте мне показать вам, как быстро можно разбогатеть».

7. «Делайте, как я вам скажу».

8. «Как вы знаете, у компании трудное время. Если вы не хотите быть уволенным, лучше не просите о повышении».

9. «Вы не можете позволить себе уйти. Кто заплатит вам больше, чем мы?»

10. «Вы получили только 8 лет к отставке. Не делайте волн».

Разговор по душам

щелкните, и изображение увеличится

Что лидер должен делать: говорить с другим человеком по душам. Это — редкий дар, особенно сегодня. И все же мы часто помним, как говорят истинные лидеры. Ведь их слова касаются наших душ, они часто запоминаются и становятся историей.

Вы можете вспомнить некоторые из этих слов, которые коснулись наших душ, и многие из них остались в истории.

1. «Пришло время, которое должно определить, должны ли американцы быть свободными или быть рабами». Джордж Вашингтон.

2. «Дайте мне свободу или дайте мне смерть». Патрик, Генри.

3. «Помните Аламо». Звучало на техасской битве.

4. «Я не разрушаю своих врагов, когда я делаю из них своих друзей». Авраам Линкольн.

5. «Вы не можете подавлять человека, не опускаясь вниз с ним». Книголюб Т. Вашингтон.

6. «Спрашивайте не о том, что ваша страна может сделать для вас…». Джон Кеннеди.

7. «Я имею мечту…». Мартин Лютер Кинг.

8. «Победа — привычка. К сожалению, поражение — также». Вине Ломбарды.

9. «Только наша собственная вера в свободу может держать нас свободными». Д. Эйзенхауэр.

10. «Трусы никогда не могут быть моральными». Ганди.

11. «Не будьте скромными. Вы не великие». Голда Меир.

12. «Что для одного ошибка, для другого — исходные данные». Цицерон.

13. «Не смешивайте то, что вы не можете сделать, с тем, что вы можете сделать». Джон Вуден.

14. «Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне». Генри Форд.

15. «Пытайся стать не человеком успеха, а пытайся стать успешным человеком». Альберт Эйнштейн.

Не только, чтобы предлагать большой потенциал, чтобы стать очень богатым, а для того, чтобы создать людей более успешных, существуют многие компании сетевого маркетинга. Именно поэтому я думаю, что некоторые из них бесценны.



Страница сформирована за 0.92 сек
SQL запросов: 175