УПП

Цитата момента



Тот, кто возделывает свой сад, как завещал Вольтер.
Кто благодарит эту землю за музыку…
Тот, кто гладит спящую кошку.
Кто искупает или пытается искупить причиненное зло.
Кто благодарит эту землю за Стивенсона.
Кто предпочтет правоту другого, —
Вот кто, каждый поодиночке, спасает мир.
Хорхе Льюис Борхес. «Праведники»

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Смысл жизни в детях?! Ну что вы! Смысл вашей жизни только в вас, в вашей жизни, в ваших глазах, плечах, речах и делах. Во всем. Что вам уже дано. Смысл вашей жизни – в улыбке вашего мужчины, вашего ребенка, вашей матери, ваших друзей… Смысл жизни не в ребенке – в улыбке ребенка. У вас есть мужество - выращивать улыбку? Вы не боитесь?

Страничка Леонида Жарова и Светланы Ермаковой. «Главные главы из наших книг»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2009

Повторение двенадцати шагов

Отметьте ту невероятную скорость, с которой эти двое продвигались к своей цели, следуя описанным двенадцати шагам. Они активизировали все ментальные законы и заставили их работать в гармонии с главной целью.

Шаг первый желание. Они точно знали, чего хотели. Это было что-то исключительно личное. Желание их было очень сильным.

Шаг второй: вера. Они были абсолютно убеждены, что могут организовать свое венчание именно так, как им хотелось. Они сохраняли уверенность и оптимизм перед лицом препятствий. У них была абсолютная вера в то, что все получится.

Шаг третий: запишите все на бумаге. Они кристаллизовали свои мечты и надежды на бумаге, беря таким образом обязательство по их осуществлению. Записав все самым подробным образом, они укрепили свое желание и углубили веру в собственные возможности.

Шаг четвертый: определите, насколько вы выиграете от достижения своей цели. Эти двое ясно представляли себе, насколько отдельные детали обряда их венчания, дома важны для их дальнейшей многолетней счастливой жизни.

Шаг пятый: проанализируйте свое стартовое положение. Они сели и очень серьезно продумали свою будущую жизнь. Оценили, насколько их сегодняшнее положение соответствует тому, к чему они стремятся. Затем приняли ряд определенных решений. Из этого вытекает все остальное.

Шаг шестой: установите предельный срок. Они выбрали точную дату венчания и стали работать, отталкиваясь от нее. Встретившись с препятствиями, они отказались менять дату. Они окапывались, как это делают солдаты под огнем противника, отказывались огорчаться, встречая на первых порах сопротивление.

Шаг седьмой: определите препятствия, стоящие у вас на пути. Прежде всего они решили, что хотят купить дом, где начнут свою семейную жизнь. Их главным препятствием было отсутствие денег на его покупку. С этого они и начали. Деньги на покупку дома были для них тем самым «камнем», предельным шагом.

Шаг восьмой: определите дополнительные знания и информацию, которые вам потребуются. Они занялись делом и стали определять, что же им необходимо знать. Они задавали вопросы, писали письма, действовали.

Шаг девятый: продумайте, чье сотрудничество вам потребуется. Они составили список всех, кто им был полезен для осуществления плана в назначенный срок. Он занялся работой с перспективными клиентами, а совместно они продумали все детали венчания.

Шаг десятый: составьте план. Пройдя первые девять шагов, они располагали всеми элементами готового плана, похожими на ингредиенты блюда, после чего оказалось совсем несложно составить этот план. Имея в распоряжении рабочий документ, они действовали в течение последующих месяцев под влиянием объединяющей силы, которая сплотила их и привела их мечты к осуществлению.

Шаг одиннадцатый: визуализация. У них было ясное представление о желаемом. Они мысленно прошли по каждой комнате дома своей мечты. Они раздобыли брошюры с изображением Хрустального собора, смотрели по телевизору службы, передаваемые оттуда. Они рассматривали изображения «Корабля любви», видели телепрограммы, снятые на этом судне. В течение дня и всякий раз, когда бывали вместе, они воображали свое будущее великолепное венчание и идеальный дом, фантазировали на эту тему.

Шаг двенадцатый: настойчивость. Они никогда не допускали даже мысли о провале. Они были верны цели, искали пути в обход препятствий. Если что-то не получалось, они пробовали иное. Они сохраняли решимость до тех пор, пока не добились успеха.

А затем, когда все было сделано, окружающие говорили им, какие они счастливчики!

В поисках золота

На ваши возможные достижения накладывается совсем немного ограничений. Большинство из них вы устанавливаете сами. Они являются результатом страхов и сомнений, которые заставляют вас прекращать начатые усилия. Можно преодолеть эти самоограничивающие представления, предприняв действия, согласующиеся с вашей главной целью. Счастье и успех о которых вы мечтаете, начинаются с системы постановки целей, с определения того, чего вам хочется, и с действий, направленных на осуществление задуманного.

Процесс и система, описанные в настоящей главе, — это нечто большее, чем просто механическое средство достижения цели более организованным путем. Они представляют собой комбинацию, открывающую замок «сейфа» с вашим неограниченным потенциалом. Эти шаги не просто активизируют ваш позитивно настроенный ум и высвобождают творческую энергию, они заставляют все ментальные законы объединяться в одну силу, ведущую к достижению ваших доминантных целей.

И что самое важное, практикуя эти принципы и правила при продвижении к цели, вы высвобождаете мощь своего суперсознания. Данная методология делает доступными те ваши ресурсы, воспользовавшись которыми можно изменить свою жизнь до неузнаваемости.

Активизация и правильное использование суперсознания — это наиболее значительное открытие, которое вам когда-либо приходилось делать. Это — ключ к счастью, здоровью, процветанию и полному самовыражению. Суперсознание — это фундамент человеческого величия и высоких достижений. Об этом мы расскажем в следующей главе.

Читайте далее: Глава 6. Гениальная сила



Страница сформирована за 0.76 сек
SQL запросов: 169