УПП

Цитата момента



Писать стихи о любви конечно нужно, но только без упоминания мужчин и женщин, без разговоров о страстях и желательно, чтобы это делали объективные люди, например, кастраты, которые не заангажированы в этом вопросе…
Аминь.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Любопытно, что высокомерие романтиков и язвительность практиков лишь кажутся полярно противоположными. Одни воспаряют над жизненной прозой, словно в их собственной жизни не существует никаких сложностей, а другие откровенно говорят о трудностях, но не признают, что, несмотря на все трудности, можно быть бескорыстно увлеченным и своим учением, и своей будущей профессией. И те и другие выхватывают только одну из сторон проблемы и отстаивают только свой взгляд на нее, стараясь не выслушать иные точки зрения, а перекричать друг друга. В конечном итоге и те и другие скользят по поверхности.

Сергей Львов. «Быть или казаться?»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка

Глава восьмая

     Тема здоровья является, пожалуй, самой животрепе­щу­­щей в сознании современного человека. В какой-то степени, это напрямую вытекает из той экологической ситуации, в которую попало человечество на рубеже второго и третьего тысячелетий. О грядущей экологи­чес­кой катастрофе говорят и пишут сейчас все, кому не лень. Да, от предшествующих поколений нам действи­те­ль­но досталось в наследство изрядное количество мусора, гари, химических и даже радиоактивных отхо­дов. Да, к сожалению, мы сами во многом продолжаем эту хищническую политику разбазаривания природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Все это не может не сказаться на нашем здоровье. И, несмотря на то, что медицина делает все от нее зависящее, чтобы помочь человеку избавиться от самых тяжелых заболе­ва­ний, успехи ее, увы, оставляют желать лучшего. На смену побежденному ценой неимоверных затрат и мно­гих человеческих жизней недугу, незамедлительно при­хо­дят две-три новые болезни. Зачастую еще более стра­ш­ные, чем те, которые врачи научились лечить. Все чаще жертвой оказываются не только взрослые, но и дети.

     Так в США, еще в шестидесятых годах, медики об­ра­тили внимание на странное заболевание, впоследст­вии получившее название «Синдром внезапной смерти младенцев» (SIDS). Согласно мировой статистике, из тысячи младенцев, от этого загадочного синдрома уми­ра­ют в среднем пятеро. Малыш, считавшийся совер­шен­но здоровым, внезапно умирает в своей кроватке. Причин смерти не обнаруживается даже после вскры­тия! Из младенцев, умирающих на первом году жизни, более половины умирают именно по причине SIDS. Многолетние исследования данной проблемы не при­нес­ли практически никаких результатов. Единственное, что удалось установить, это никому непонятное откло­нение в головном мозге умерших от SIDS детей, из-за которого они, по словам исследователей, «просто не смог­ли проснуться». Так же было выяснено, что это не генетическое заболевание, ибо обусловлено оно массой других факторов. К примеру, незрелостью нервной сис­те­мы. Впрочем, и здесь серьезной патологии у ребенка не обнаруживается, то есть, с точки зрения любого нев­ро­патолога, «лечить нечего».



Страница сформирована за 0.94 сек
SQL запросов: 169