УПП

Цитата момента



Берегите каждую потерянную минуту!
И эту тоже.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Советую провести небольшой эксперимент. Попробуйте прожить один день — прямо с самого утра — так, будто на вас нацелены десятки телекамер и сотни тысяч глаз. Будто каждый ваш шаг, каждое движение и слово, ваш поход за пивом наблюдаются и оцениваются, имеют смысл и интересны другим. Попробуйте влюбить в себя смотрящий на вас мир. Гарантирую необычные ощущения.

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/abakan/
Абакан

15.

1

Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,

2

и вышел он навстречу Асе, и сказал ему: Послушайте меня, Аса, и весь Иуда, и Вениамин! Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его -- Он будет найден вами, если же оставите Его -- Он оставит вас.

3

Многие дни Израиль будет без Бога Истинного, и без священника учащего, и без Закона --

4

но когда он обратится в тесноте своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

5

В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель

6

(народ будет сражаться с народом, и город -- с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями) --

7

но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши.

8

Когда услышал Аса Слова сии и Пророчество сына Одеда, Пророка, то ободрился, и изверг мерзости языческие из всей Земли Иудиной и Вениаминовой, и из городов, которые он взял на Горе Ефремовой; и обновил Жертвенник Господень, который пред Притвором Господним;

9

и собрал всего Иуду и Вениамина, и живущих с ними переселенцев от Ефрема, и Манассии, и Симеона (ибо многие от Израиля перешли к нему, когда увидели, что Господь, Бог его, с ним) --

10

и собрались в Иерусалим в третий месяц, в пятнадцатый год Царствования Асы.

11

И принесли в день тот жертву Господу из добычи, которую привели (из крупного скота -- семьсот, и из мелкого -- семь тысяч),

12

и вступили в Завет, чтобы взыскать Господа, Бога Отцов своих, от всего сердца своего, и от всей души своей

13

(а всякий, кто не станет искать Господа, Бога Израилева, должен умереть -- малый ли он или большой, мужчина ли или женщина);

14

и клялись Господу громогласно, и с восклицанием, и при звуке труб, и рогов.

15

И радовались все иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись, и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя; и дал им Господь покой со всех сторон

16

(и Мааху, мать свою, Царь Аса лишил царского достоинства за то, что она сделала истукан для Дубравы; и ниспроверг Аса истукан ее, и изрубил в куски, и сжег на Долине Кедрона).

17

Хотя Высоты не были отменены у Израиля, но сердце Асы было вполне предано Господу во все дни его;

18

и внес он посвященное отцом его, и свое посвящение в Дом Божий (серебро, и золото, и сосуды);

19

и не было войны до тридцать пятого года Царствовани Асы.

16.

1

В тридцать шестой год Царствования Асы пошел Вааса, Царь Израильский, на Иудею, и начал строить Раму, чтобы не позволить никому ни уходить от Асы, Царя Иудейского, ни приходить к нему.

2

И вынес Аса серебро и золото из Сокровищниц Дома Господня и Дома Царского, и послал к Венададу, Царю Сирийскому, жившему в Дамаске, говоря:

3

Союз да будет между мною и тобою -- как был между отцом моим и отцом твоим. Вот, я посылаю тебе серебра и золота -- пойди, расторгни союз твой с Ваасою, Царем Израильским, чтоб он отступил от меня.

4

И послушался Венадад Царя Асы, и послал Военачальников, которые были у него, против городов израильских; и они опустошили Ийон, и Дан, и Авелмаим, и все запасы в Городах Неффалимовых.

5

И когда услышал о сем Вааса, то перестал строить Раму, и прекратил работу свою --

6

Аса же, Царь, собрал всех иудеев, и они вывезли из Рамы камни и дерева, которые употреблял Вааса для строения; и выстроил из них Геву и Мицфу.

7

В то время пришел Ананий, Прозорливец, к Асе, Царю Иудейскому, и сказал ему: Так как ты понадеялся на Царя Сирийского, и не уповал на Господа, Бога твоего, потому и спаслось войско Цар Сирийского от руки твоей.

8

Не были ли ефиопляне и ливияне с силою большою, и с колесницами, и всадниками весьма многочисленными? Но как ты уповал на Господа, то Он предал их в руку твою

9

(ибо Очи Господа обозревают всю Землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему). Безрассудно ты поступил теперь -- за то отныне будут у тебя войны.

10

И разгневался Аса на Прозорливца, и заключил его в темницу (так как за это был в раздражении на него); притеснял Аса и некоторых из Народа в то врем

11

(и вот, деяния Асы, первые и последние, описаны в Книге Царей Иудейских и Израильских).

12

И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году Царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела -- но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.

13

И почил Аса с Отцами своими, и умер на сорок первом году Царствования своего,

14

и похоронили его в гробнице, которую он устроил для себя в Городе Давидовом, и положили его на одре, который наполнили благовониями и разными искусственными мастями, и сожгли их дл него великое множество.

17.

1

И воцарился Иосафат, сын его, вместо него. И укрепился он против израильтян,

2

и поставил он войско во все укрепленные города Иудеи, и расставил охранное войско по Земле Иудейской, и по Городам Ефремовым, которыми овладел Аса, отец его.

3

И был Господь с Иосафатом -- потому что он ходил первыми путями Давида, отца своего, и не взыскал Ваалов,

4

но взыскал он Бога отца своего, и поступал по Заповедям Его, а не по деяниям израильтян;

5

и утвердил Господь Царство в руке его, и давали все иудеи дары Иосафату, и было у него много богатства и славы;

6

и возвысилось сердце его на Путях Господних (притом и Высоты отменил он, и Дубравы в Иудее).

7

И в третий год Царствования своего он послал Князей своих Бенхаила, и Овадию, и Захарию, и Нафанаила, и Михея, чтоб учили по Городам Иудиным Народ

8

(и с ними левитов -- Шемаию, и Нефанию, и Зевадию, и Азаила, и Шемирамофа, и Ионафана, и Адонию, и Товию, и Тов-Адонию; и с ними Елишаму и Иорама, священников);

9

и они учили в Иудее, имея с собою Книгу Закона Господня, и обходили все города Иудеи, и учили Народ.

10

И был Страх Господень на всех Царствах Земель, которые вокруг Иудеи, и не воевали с Иосафатом;

11

а от филистимлян приносили Иосафату дары, и в дань -- серебро (также аравитяне пригоняли к нему мелкий скот -- овнов семь тысяч семьсот, и козлов семь тысяч семьсот).

12

И возвышался Иосафат все более и более, и построил в Иудее крепости, и Города для Запасов.

13

Много было у него запасов в Городах Иудейских, а в Иерусалиме людей военных, храбрых, --

14

и вот список их по Поколениям их. У Иуды Начальники тысяч: Адна, Начальник (и у него отличных воинов триста тысяч);

15

за ним -- Иоханан, Начальник (и у него двести восемьдесят тысяч);

16

за ним -- Амасия, сын Зихри, посвятивший себя Господу (и у него двести тысяч воинов отличных).

17

У Вениамина: отличный воин Елиада (и у него вооруженных луком и щитом двести тысяч);

18

за ним -- Иегозавад (и у него сто восемьдесят тысяч вооруженных воинов).

19

Вот служившие Царю (сверх тех, которых расставил Царь в укрепленных городах по всей Иудее).

18.

1

И было у Иосафата много богатства и славы. И породнился он с Ахавом;

2

и пошел через несколько лет к Ахаву, в Самарию, и заколол дл него Ахав множество скота мелкого и крупного (и для людей, бывших с ним), и склонял его идти на Рамоф Галаадский.

3

И говорил Ахав, Царь Израильский, Иосафату, Царю Иудейскому: Пойдешь ли со мною в Рамоф Галаадский? Тот сказал ему: Как ты -- так и я, как твой Народ -- так и мой Народ. Иду с тобою на войну!

4

И сказал Иосафат Царю Израильскому: Вопроси сегодня, что скажет Господь --

5

и собрал Царь Израильский Пророков четыреста человек, и сказал им: Идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: Иди, и Бог предаст его в руку Царя.

6

И сказал Иосафат: Нет ли здесь еще Пророка Господня? Спросим, и у него! --

7

и сказал Царь Израильский Иосафату: Есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа -- но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое. Это -- Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: Не говори так, Царь!

8

И позвал Царь Израильский одного евнуха, и сказал: Сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая!

9

Царь же Израильский и Иосафат, Царь Иудейский, сидели каждый на своем Престоле, одетые в царские одежды -- сидели на Площади у Ворот Самарии, и все Пророки пророчествовали пред ними.

10

И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: Так говорит Господь: Сими избодешь сириян до истреблени их!;

11

и все Пророки пророчествовали то же, говоря: Иди на Рамоф Галаадский! Будет успех тебе, и предаст его Господь в руку Царя.

12

Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: Вот, Пророки единогласно предрекают доброе Царю. Пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них; изреки и ты доброе!

13

И сказал Михей: Жив Господь! Что скажет мне Бог мой -- то изреку я.

14

И пришел он к Царю, и сказал ему Царь: Михей, идти ли нам войной на Рамоф Галаадский, или удержаться? И сказал тот: Идите! Будет вам успех, и они преданы будут в руки ваши.

15

И сказал ему Царь: Сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины, во Имя Господне?

16

Тогда Михей сказал: Я видел всех Сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря; и сказал Господь: Нет у них Начальника! Пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.

17

И сказал Царь Израильский Иосафату: Не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?

18

И сказал Михей: Так выслушайте Слово Господне! Я видел Господа, Сидящего на Престоле Своем, и все Воинство Небесное стояло по правую и по левую Руку Его;

19

и сказал Господь: Кто увлек бы Ахава, Царя Израильского, чтобы он пошел, и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

20

и выступил один дух, и стал пред Лицом Господа, и сказал: Я увлеку его! И сказал ему Господь: Чем?

21

Тот сказал: Я выйду, и буду духом лжи в устах всех Пророков его. И сказал Он: Ты увлечешь его, и успеешь. Пойди, и сделай так!

22

И теперь, вот, попустил Господь духа лжи войти в уста сих Пророков твоих -- но Господь изрек о тебе недоброе.

23

И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: По какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

24

И сказал Михей: Вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из комнаты в комнату, чтобы укрыться.

25

И сказал Царь Израильский: Возьмите Михея, и отведите его к Амону, Градоначальнику, и к Иоасу, сыну Царя,

26

и скажите: Так говорит Царь: "Посадите этого в темницу, и кормите его хлебом и водою скудно -- доколе я не возвращусь в мире".

27

И сказал Михей: Если ты возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня!; и сказал: Слушайте это, все люди!

28

И пошел Царь Израильский, и Иосафат, Царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому;

29

и сказал Царь Израильский Иосафату: Я переоденусь, и вступлю в сражение, а ты надень свои царские одежды -- и переоделс Царь Израильский, и вступили в сражение.

30

И Царь Сирийский повелел Начальникам колесниц, бывших у него, сказав: Не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним Царем Израильским;

31

и когда увидели Иосафата Начальники колесниц, то подумали: Это -- Царь Израильский, и окружили его, чтобы сразиться с ним -- но Иосафат закричал, и Господь помог ему, и отвел их Бог от него;

32

и когда увидели Начальники колесниц, что это не был Царь Израильский, то поворотили от него.

33

Между тем один человек случайно натянул лук свой, и ранил Царя Израильского сквозь швы лат; и сказал он вознице: Повороти назад, и вези меня от войска, ибо я ранен.

34

Но сражение в тот день усилилось, и Царь Израильский стоял на колеснице насупротив сириян до вечера; и умер на закате Солнца.



Страница сформирована за 0.75 сек
SQL запросов: 173