УПП

Цитата момента



Если в семье только одна жена, она может вырасти эгоисткой.
Эгоизму — бой!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Ничто так не дезорганизует ребёнка, как непоследовательность родителей. Если сегодня запрещается то, что было разрешено вчера, ребёнок сбивается с толку, не знает, что можно и чего нельзя. А так как дети обычно склонны идти на поводу своих желаний, то, если нет твёрдой руки, которая регулировала бы эти желания, дело может кончиться плохо. Ребёнок становится груб, требователен, своеволен, он не хочет знать никаких запретов.

Нефедова Нина Васильевна. «Дневник матери»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море

19.

1

И возвращался Иосафат, Царь Иудейский, в мире в Дом свой в Иерусалим;

2

и выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, Прозорливец, и сказал Царю Иосафату: Следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя Гнев от Лица Господня!

3

Впрочем, и доброе найдено в тебе -- потому что ты истребил кумиры в Земле Иудейской, и расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Бога.

4

И жил Иосафат в Иерусалиме; и опять стал он обходить Народ свой (от Вирсавии до Горы Ефремовой), и обращал их к Господу, Богу Отцов их.

5

И поставил судей на Земле по всем укрепленным городам Иудеи (в каждом городе),

6

и сказал судьям: Смотрите, что вы делаете, -- вы творите не суд человеческий, но Суд Господа, и Он с вами в деле суда.

7

Итак, да будет Страх Господень на вас! Действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.

8

И в Иерусалиме приставил Иосафат некоторых из левитов, и священников, и Глав Поколений у Израиля к Суду Господню, и к тяжбам; и возвратились в Иерусалим;

9

и дал им повеление, говоря: Так действуйте в Страхе Господнем, с верностью, и с чистым сердцем --

10

во всяком деле спорном, какое поступит к вам от Братьев ваших, живущих в городах своих (о кровопролитии ли, или о Законе, Заповеди, Уставах, и обрядах), наставляйте их, чтобы они не провинились пред Господом, и не было бы Гнева Его на вас и на Братьев ваших (так действуйте -- и вы не погрешите).

11

И вот, Амария, Первосвященник, над вами во всяком Деле Господнем, а Зевадия, сын Исмаилов, Князь Дома Иудина, -- во всяком деле Царя; и надзиратели-левиты пред вами. Будьте тверды, и действуйте, и будет Господь с добрым!

20.

1

После сего моавитяне и аммонитяне (а с ними некоторые из Страны Маонитской), пошли войною на Иосафата;

2

и пришли, и донесли Иосафату, говоря: Идет на тебя множество великое из-за Моря, от Сирии; и вот, они -- в Хацацон-Фамаре (то есть, в Енгедди).

3

И убоялся Иосафат, и обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее;

4

и собрались иудеи просить помощи у Господа (из всех Городов Иудиных пришли они умолять Господа).

5

И стал Иосафат в Собрании иудеев и иерусалимлян в Доме Господнем, пред Новым Двором,

6

и сказал: Господи, Боже Отцов наших! Не Ты ли Бог на Небе? И Ты владычествуешь над всеми Царствами Народов, и в Твоей Руке -- Сила и Крепость, и никто не устоит против Тебя!

7

Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей Земли сей пред лицом Народа Твоего, Израиля, и отдал ее Семени Авраама, Друга Твоего, навек --

8

и они поселились на ней, и построили Тебе на ней Святилище во Имя Твое, говоря:

9

Если придет на нас бедствие (меч наказующий, или язва, или голод), то мы станем пред Домом сим, и пред Лицом Твоим (ибо Им Твое в Доме сем), и воззовем к Тебе в тесноте нашей, и Ты услышишь, и спасешь.

10

И ныне, вот, аммонитяне, и моавитяне, и обитатели Горы Сеира (через Земли которых Ты не позволил пройти израильтянам, когда они шли из Земли Египетской, а потому они миновали их, и не истребили их) --

11

вот, они платят нам тем, что пришли выгнать нас из Наследственного Владения Твоего, которое Ты отдал нам.

12

Боже наш! Ты суди их -- ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!;

13

и все иудеи стояли пред Лицом Господним (и малые дети их, жены их, и сыновья их).

14

Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из Сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди Собрания,

15

и сказал он: Слушайте, все иудеи, и жители Иерусалима, и Царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: Не бойтесь, и не ужасайтесь множества сего великого -- ибо не ваша война, а Божия.

16

Завтра выступите против них -- вот, они всходят на Возвышенность Циц, и вы найдете их на конце Долины, пред Пустынею Иеруилом.

17

Не вам сражаться на сей раз -- вы станьте, стойте, и смотрите на Спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! Не бойтесь и не ужасайтесь! Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами.

18

И преклонился Иосафат лицом до земли, и все иудеи, и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу;

19

и встали левиты из Сынов Каафовых и из Сынов Кореевых -- хвалить Господа, Бога Израилева, голосом весьма громким.

20

И встали они рано утром, и выступили к Пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат, и сказал: Послушайте меня, иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды! Верьте Пророкам Его, и будет успех вам!

21

И совещался он с Народом; и поставил певцов Господу, чтобы они в Благолепии Святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: Славьте Господа, ибо вовек Милость Его!

22

И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между аммонитянами, моавитянами, и обитателями Горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены --

23

ибо восстали аммонитяне и моавитяне на обитателей Горы Сеира, побивая и истребляя их (а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга).

24

И когда иудеи пришли на Возвышенность к Пустыне, и взглянули на то многолюдство, -- и вот, трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.

25

И пришел Иосафат, и Народ его, забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи; и набрали себе столько, что не могли нести (и три дня они забирали добычу, так велика была она);

26

а в четвертый день собрались на Долину Благословения (так как там они благословили Господа -- посему и называют то место Долиною Благословения до сего дня).

27

И пошли назад все иудеи и иерусалимляне, и Иосафат во главе их, чтобы возвратиться в Иерусалим с веселием, потому что дал им Господь торжество над врагами их;

28

и пришли в Иерусалим с псалтирями, и цитрами, и трубами, к Дому Господню.

29

И был Страх Божий на всех Царствах земных, когда они услышали, что Сам Господь воевал против врагов Израиля;

30

и спокойно стало Царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон.

31

Так царствовал Иосафат над Иудеею; тридцати пяти лет он был, когда воцарился, и двадцать пять лет царствовал в Иерусалиме (имя матери его -- Азува, дочь Салаила).

32

И ходил он путем отца своего Асы, и не уклонился от него, делая угодное в Очах Господних, --

33

только Высоты не были отменены, и Народ еще не обратил твердо сердца своего к Богу Отцов своих

34

(прочие деяния Иосафата, первые и последние, описаны в Записях Ииуя, сына Ананиева, которые внесены в Книгу Царей Израилевых).

35

Но после того вступил Иосафат, Царь Иудейский, в общение с Охозиею, Царем Израильским, который поступал беззаконно,

36

и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправлени в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере.

37

И изрек тогда Елиезер, сын Додавы (из Мареши), Пророчество на Иосафата, говоря: Так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое! -- и разбились корабли, и не могли идти в Фарсис.

21.

1

И почил Иосафат с Отцами своими, и похоронен с Отцами своими в Городе Давидовом, и воцарился Иорам, сын его, вместо него.

2

И у него были братья, сыновья Иосафата, -- Азария, и Иехиил, и Захария, и Азария, и Михаил, и Сафатия (все сии -- сыновья Иосафата, Царя Израилева);

3

и дал им отец их большие подарки серебром, и золотом, и драгоценностями, вместе с укрепленными городами в Иудее, Царство же отдал Иораму (потому что он -- Первенец).

4

И вступил Иорам на Царство отца своего, и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом (и также некоторых из Князей Израилевых);

5

тридцати двух лет был Иорам, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме.

6

И ходил он путем Царей Израильских, как поступал Дом Ахавов (потому что дочь Ахава была женою его), и делал он неугодное в Очах Господних --

7

однако же не хотел Господь погубить Дома Давидова ради Завета, который заключил с Давидом, и потому что обещал дать ему Светильник (и сыновьям) его на все времена.

8

Во дни его вышел Едом из-под власти Иуды, и поставили над собою Царя;

9

и пошел Иорам с Военачальниками своими (и все колесницы с ним); и, встав ночью, поразил идумеян, которые окружили его (и Начальствующих над колесницами) --

10

однако вышел Едом из-под власти Иуды (до сего дня); в то же время вышла и Ливна из-под власти его (потому что он оставил Господа, Бога Отцов своих).

11

Также Высоты устроил он на Горах Иудейских, и ввел в блужение жителей Иерусалима, и соблазнил Иудею.

12

И пришло к нему письмо от Илии Пророка, в котором было сказано: Так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: За то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, Цар Иудейского,

13

а пошел путем Царей Израильских, и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима (как вводил в блужение Дом Ахавов), еще же и братьев твоих, Дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил, --

14

за то, вот, Господь поразит поражением великим Народ твой, и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое

15

(тебя же самого -- болезнию сильною, болезнию внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день).

16

И возбудил Господь против Иорама дух филистимлян и аравитян, сопредельных ефиоплянам,

17

и они пошли на Иудею, и ворвались в нее, и захватили все имущество, находившееся в Доме Царя (также и сыновей его, и жен его), и не осталось у него сына, кроме Охозии, меньшего из сыновей его;

18

а после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.

19

Так было со дня на день -- а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него Народ его благовоний (как делал то дл Отцов его).

20

Тридцати двух лет был он, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме, и отошел неоплаканный, и похоронили его в Городе Давидовом (но не в Царских Гробницах).

22.

1

И поставили Царем жители Иерусалима Охозию, меньшего сына его, вместо него (так как всех старших избило полчище, приходившее с аравитянами к стану); и воцарился Охозия, сын Иорама, Царя Иудейского.

2

Двадцати двух лет был Охозия, когда воцарился, и один год царствовал в Иерусалиме (имя матери его -- Гофолия, дочь Амврия);

3

он также ходил путями Дома Ахавова (потому что мать его была советницею ему на беззаконные дела),

4

и делал он неугодное в Очах Господних (подобно Дому Ахавову -- потому что он был ему советником, по смерти отца его, на погибель ему);

5

также, следуя их совету, он пошел с Иорамом, сыном Ахавовым, Царем Израильским, на войну против Азаила, Царя Сирийского, в Рамоф Галаадский. И ранили сирияне Иорама,

6

и возвратился он в Изреель лечиться от ран, которые причинили ему в Раме, когда он воевал с Азаилом, Царем Сирийским, и Охозия, сын Иорама, Царь Иудейский, пришел посетить Иорама, сына Ахавова, в Изреель (потому что тот был болен).

7

И от Бога было это на погибель Охозии, что он пришел к Иораму, ибо, по приходе своем, он вышел с Иорамом против Ииуя, сына Намессиева, которого помазал Господь на истребление Дома Ахавова.

8

Когда совершал Ииуй суд над Домом Ахава, тогда он нашел Князей Иудейских, и сыновей братьев Охозии, служивших Охозии, и умертвил их;

9

и велел он искать Охозию, и взяли его, когда он скрывалс в Самарии, и привели его к Ииую, и умертвили его, и похоронили его (ибо говорили: Он -- сын Иосафата, который взыскал Господа от всего сердца своего).

И не осталось в Доме Охозии, кто мог бы царствовать, --

10

ибо Гофолия, мать Охозии, увидев, что умер сын ее, встала, и истребила все Царское Племя Дома Иудина.

11

Но Иосавеф, дочь Царя, взяла Иоаса, сына Охозии, и похитила его из среды царских сыновей умерщвляемых, и поместила его и кормилицу его в спальной комнате -- и, таким образом, Иосавеф, дочь Царя Иорама, жена Иодая, священника, сестра Охозии, скрыла Иоаса от Гофолии, и она не умертвила его.

12

И был он у них в Доме Божием скрываем шесть лет (Гофолия же царствовала над Землею).

23.

1

Но в седьмой год ободрился Иодай, и принял в союз с собою Начальников сотен -- Азариию, сына Иерохамова, и Исмаила, сына Иегохананова, и Азарию, сына Оведова, и Маасею, сына Адаии, и Елишафата, сына Зихри.

2

И они прошли по Иудее, и собрали левитов из всех Городов Иудеи, и Глав Поколений Израилевых, и пришли в Иерусалим;

3

и заключило все Собрание союз в Доме Божием с Царем. И сказал им Иодай: Вот, сын Царя должен быть Царем -- как изрек Господь о сыновьях Давидовых.

4

Вот что вы сделайте: треть вас, приходящих в Субботу (из священников и левитов), будет привратниками у порогов,

5

и треть -- при Доме Царском, и треть -- у Ворот Иесод, а весь Народ -- на Дворах Дома Господня;

6

и никто пусть не входит в Дом Господень, кроме священников и служащих из левитов (они могут войти, потому что освящены, -- весь же Народ пусть стоит на Страже Господней).

7

И пусть левиты окружат Царя со всех сторон (всякий с оружием своим в руке своей), и кто будет входить в Храм, да будет умерщвлен; и будьте вы при Царе, когда он будет входить и выходить.

8

И сделали левиты, и все иудеи, что приказал Иодай, священник, и взяли каждый людей своих, приходящих в Субботу с отходящими в Субботу (потому что не отпустил священник Иодай сменившихся черед);

9

и раздал Иодай, священник, Начальникам сотен копья, и малые, и большие щиты Царя Давида, которые были в Доме Божием,

10

и поставил весь Народ (каждого с оружием его в руке его) от правой стороны Храма до левой стороны Храма, у Жертвенника, и у Дома, вокруг Царя;

11

и вывели сына Царя, и возложили на него венец и украшения, и поставили его Царем; и помазали его Иодай и сыновья его, и сказали: Да живет Царь!

12

И услышала Гофолия голос Народа, бегущего и провозглашающего о Царе, и вышла к Народу в Дом Господень,

13

и увидела -- и вот, Царь стоит на возвышении своем при входе, и Князья и трубы подле Царя, и весь Народ Земли веселится, и трубят трубами, и певцы с орудиями музыкальными, и искусные в славословии; и разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: Заговор! Заговор!

14

И вызвал Иодай, священник, Начальников сотен, начальствующих над войском, и сказал им: Выведите ее вон, и кто последует за нею, да будет умерщвлен мечом! (потому что священник сказал: Не умертвите ее в Доме Господнем) --

15

и дали ей место, и когда она пришла к входу Конских Ворот Царского Дома, там умертвили ее.

16

И заключил Иодай Завет между собою, и между всем Народом, и Царем, чтобы быть им Народом Господним;

17

и пошел весь Народ в Капище Ваала, и разрушили его, и Жертвенники его, и истуканов его сокрушили, и Матфана, жреца Ваалова, умертвили пред Жертвенниками.

18

И поручил Иодай дела Дома Господня священникам и левитам -- как распределил Давид в Доме Господнем для возношения всесожжений Господу (как написано в Законе Моисеевом), с радостью и пением, по Уставу Давидову;

19

и поставил он привратников у Ворот Дома Господня, чтобы не мог входить нечистый по чему-нибудь.

20

И взял Начальников сотен, и Вельмож, и начальствующих в Народе, и весь Народ Земли, и проводил Царя из Дома Господн -- и прошли чрез Верхние Ворота в Дом Царский, и посадили Царя на Царский Престол;

21

и веселился весь Народ Земли, и Город успокоился (а Гофолию умертвили мечом).



Страница сформирована за 0.83 сек
SQL запросов: 173