УПП

Цитата момента



То, как ты двигаешься, - твоя автобиография в пластике!
Преподаватель драматического искусства

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Скорее всего вынашивать и рожать ребенка женщины рано или поздно перестанут. Просто потому, что ходить с пузом и блевать от токсикоза неудобно. Некомфортно. Мешает профессиональной самореализации. И, стало быть, это будет преодолено, как преодолевается человечеством любая некомфортность. Вы заметили, что в последние годы даже настенные выключатели, которые раньше ставили на уровне плеча, теперь стали делать на уровне пояса? Это чтобы, включая свет, руку лишний раз не поднимать…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

24.

1

Семи лет был Иоас, когда воцарился, и сорок лет царствовал в Иерусалиме (имя матери его -- Цивья, из Вирсавии);

2

и делал Иоас угодное в Очах Господних во все дни Иодая, священника;

3

и взял ему Иодай двух жен, и он имел от них сыновей и дочерей.

4

И после сего пришло на сердце Иоасу обновить Дом Господень;

5

и собрал он священников и левитов, и сказал им: Пойдите по Городам Иудеи, и собирайте со всех израильтян серебро дл поддержания Дома Бога вашего из года в год, и поспешите в этом деле -- но не поспешили левиты.

6

И призвал Царь Иодая, Главу их, и сказал ему: Почему ты не требуешь от левитов, чтоб они доставляли с Иудеи и Иерусалима дань, установленную Моисеем, Рабом Господним, и Собранием Израильтян для Скинии Собрания?

7

(ибо нечестивая Гофолия и сыновья ее разорили Дом Божий, и все посвященное для Дома Господня употребили для Ваалов).

8

И приказал Царь, и сделали один ящик, и поставили его у входа в Дом Господень извне,

9

и провозгласили по Иудее и Иерусалиму, чтобы приносили Господу дань, наложенную Моисеем, Рабом Божиим, на израильтян в Пустыне;

10

и обрадовались все начальствующие, и весь Народ, и приносили, и клали в ящик дотоле, доколе он не наполнился.

11

В то время, когда приносили ящик к царским чиновникам чрез левитов, и когда они видели, что серебра много, приходил Писец Царя, и поверенный Первосвященника, и высыпали из ящика, и относили его, и ставили его на свое место; так делали они изо дн в день, и собрали множество серебра.

12

И отдавали его Царь и Иодай производителям работ по Дому Господню, и они нанимали каменотесов и плотников для подновлени Дома Господня, также кузнецов и медников для укрепления Дома Господня;

13

и работали производители работ, и совершилось исправление руками их, и привели Дом Божий в надлежащее состояние его, и укрепили его.

14

И, кончив все, они представили Царю и Иодаю остаток серебра -- и сделали из него сосуды для Дома Господня (сосуды служебные, и для всесожжений, чаши, и другие сосуды золотые и серебряные). И приносили всесожжения в Доме Господнем постоянно во все дни Иодая.

15

И состарился Иодай, и, насытившись днями жизни, умер (сто тридцать лет было ему, когда он умер);

16

и похоронили его в Городе Давидовом с Царями -- потому что он делал доброе в Израиле и для Бога, и для Дома Его.

17

Но по смерти Иодая пришли Князья Иудейские, и поклонились Царю -- тогда Царь стал слушаться их;

18

и оставили Дом Господа, Бога Отцов своих, и стали служить деревам посвященным, и идолам -- и был Гнев Господень на Иуду и Иерусалим за сию вину их.

19

И Он посылал к ним Пророков для обращения их к Господу, и они увещевали их -- но те не слушали.

20

И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении пред Народом, и сказал им: Так говорит Господь: Для чего вы преступаете Повеления Господни? Не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.

21

И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию Царя, на Дворе Дома Господня;

22

и не вспомнил Царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его (и он, умирая, говорил: Да видит Господь, и да взыщет!).

23

И по истечении года выступило против него войско сирийское, и вошли в Иудею и в Иерусалим, и истребили из Народа всех Князей Народа, и всю добычу, взятую у них, отослали к Царю в Дамаск

24

(хотя в небольшом числе людей приходило войско сирийское, но Господь предал в руку их весьма многочисленную силу за то, что оставили Господа, Бога Отцов своих, -- и над Иоасом совершили они суд).

25

И когда они ушли от него, оставив его в тяжкой болезни, то составили против него заговор рабы его (за кровь сына Иодая, священника), и убили его на постели его, и он умер; и похоронили его в Городе Давидовом -- но не похоронили его в Царских Гробницах;

26

заговорщиками же против него были Завад, сын Шимеафы Аммонитянки, и Иегозавад, сын Шимрифы Моавитянки

27

(о сыновьях его, и о множестве Пророчеств против него, и об устроении Дома Божия написано в Книге Царей); и воцарился Амасия, сын его, вместо него.

25.

1

Двадцати пяти лет воцарился Амасия, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме (имя матери его -- Иегоаддань, из Иерусалима);

2

и делал он угодное в Очах Господних -- но не от полного сердца.

3

Когда утвердилось за ним Царство, тогда он умертвил рабов своих, убивших Царя, отца его, --

4

но детей их не умертвил (так как написано в Законе, в Книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: Не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть).

5

И собрал Амасия иудеев, и поставил их по Поколениям под власть Тысяченачальников, и Стоначальников (всех иудеев и вениамитян), и пересчитал их от двадцати лет и выше, и нашел их триста тысяч человек отборных, ходящих на войну, держащих копье и щит;

6

и еще нанял из израильтян сто тысяч храбрых воинов за сто талантов серебра.

7

Но Человек Божий пришел к нему, и сказал: Царь! Пусть не идет с тобою войско израильское, потому что нет Господа с израильтянами, со всеми сынами Ефрема, --

8

но иди ты один, делай дело, мужественно подвизайся на войне, иначе повергнет тебя Бог пред лицом врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть.

9

И сказал Амасия Человеку Божию: Что же делать со ста талантами, которые я отдал войску израильскому? И сказал Человек Божий: Может Господь дать тебе более сего.

10

И отделил их Амасия (войско, пришедшее к нему из Земли Ефремовой), чтоб они шли в свое место; и возгорелся сильно гнев их на Иудею, и они пошли назад в свое место в пылу гнева.

11

А Амасия отважился, и повел Народ свой, и пошел на Долину Соляную; и побил Сынов Сеира десять тысяч,

12

и десять тысяч живых взяли Сыны Иудины в плен, и привели их на вершину скалы, и низринули их с вершины скалы, и все они разбились совершенно.

13

Войско же, которое Амасия отослал обратно, чтоб оно не ходило с ним на войну, рассыпалось по городам Иудеи от Самарии до Вефорона, и перебило в них три тысячи, и награбило множество добычи.

14

Амасия, пришедши после поражения идумеян, принес богов Сынов Сеира, и поставил их у себя богами, и пред ними кланялся, и им кадил --

15

и воспылал Гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему Пророка, и тот сказал ему: Зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей?

16

Когда он говорил ему, Царь отвечал: Разве советником царским поставили тебя? Перестань, чтоб не убили тебя! -- и перестал Пророк, сказав: Знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие, и не слушаешь совета моего.

17

И посоветовался Амасия, Царь Иудейский, и послал к Иоасу, сыну Иоахаза, сына Ииуева, Царю Израильскому, сказать: Выходи, повидаемся лично!

18

И послал Иоас, Царь Израильский, к Амасии, Царю Иудейскому, сказать: Терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: Отдай дочь свою в жену сыну моему! Но прошли звери дикие, которые на Ливане, и истоптали этот терн.

19

Ты говоришь: Вот, я побил идумеян! -- и вознеслось сердце твое до тщеславия. Сиди лучше у себя дома! К чему тебе затевать опасное дело? Падешь ты, и Иудея с тобою.

20

Но не послушался Амасия (так как от Бога было это, дабы предать их в руку Иоаса за то, что стали прибегать к богам идумейским);

21

и выступил Иоас, Царь Израильский, и увиделись лично (он, и Амасия, Царь Иудейский) в Вефсамисе Иудейском,

22

и были разбиты иудеи израильтянами, и разбежались каждый в шатер свой;

23

и Амасию, Царя Иудейского, сына Иоаса, сына Иоахазова, захватил Иоас, Царь Израильский, в Вефсамисе, и привел его в Иерусалим, и разрушил Стену Иерусалимскую от Ворот Ефремовых до Ворот Угольных (на четыреста локтей),

24

и взял все золото, и серебро, и все сосуды, находившиеся в Доме Божием у Овед-Едома, и сокровища Дома Царского, и заложников, и возвратился в Самарию.

25

И жил Амасия, сын Иоасов, Царь Иудейский, по смерти Иоаса, сына Иоахазова, Царя Израильского, пятнадцать лет

26

(прочие дела Амасии, первые и последние, описаны в Книге Царей Иудейских и Израильских).

27

И после того времени, как Амасия отступил от Господа, составили против него заговор в Иерусалиме, и он убежал в Лахис; и послали за ним в Лахис, и умертвили его там;

28

и привезли его на конях, и похоронили его с Отцами его в Городе Иудином.

26.

1

И взял весь Народ Иудейский Озию, которому было шестнадцать лет, и поставили его Царем на место отца его, Амасии.

2

Он обстроил Елаф, и возвратил его Иудее (после того, как почил Царь с Отцами своими).

3

Шестнадцати лет был Озия, когда воцарился, и пятьдесят два года царствовал в Иерусалиме (имя матери его -- Иехолия, из Иерусалима).

4

И делал он угодное в Очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его,

5

и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего Страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.

6

И он вышел, и сразился с филистимлянами, и разрушил стены Гефа, и стены Иавнеи, и стены Азота, и построил города в Области Азотской, и у филистимлян.

7

И помогал ему Бог против филистимлян, и против аравитян, живущих в Гур-Ваале, и против меунитян,

8

и давали аммонитяне дань Озии; и дошло имя его до Пределов Египета (потому что он был весьма силен).

9

И построил Озия башни в Иерусалиме над Воротами Угольными, и над Воротами Долины, и на Углу, и укрепил их;

10

и построил башни в Пустыне, и иссек много водоемов -- потому что имел много скота и на Низменности, и на Равнине, и земледельцев, и садовников на горах, и на Кармиле (ибо он любил земледелие).

11

Было у Озии и войско, выходившее на войну отрядами, по счету в списке их (составленном рукою Иеиела, Писца, и Маасеи, Надзирателя), под предводительством Ханании, одного из Главных Сановников Царских.

12

Все число Глав Поколений, из храбрых воинов, было две тысячи шестьсот,

13

и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь Царю против неприятеля.

14

И заготовил для них Озия (для всего войска) щиты, и копья, и шлемы, и латы, и луки, и пращные камни;

15

и сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя, и сделался силен.

16

Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом, Богом своим, ибо вошел в Храм Господень, чтобы воскурить фимиам на Алтаре Кадильном.

17

И пошел за ним Азария, Священник, и с ним восемьдесят Священников Господних, людей отличных,

18

и воспротивились Озии, Царю, и сказали ему: Не тебе, Озия, кадить Господу; это -- дело священников, Сынов Аароновых, посвященных для каждения. Выйди из Святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа, Бога.

19

И разгневался Озия (а в руке у него кадильница дл каждения); и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицом священников, в Доме Господнем, у Алтар Кадильного;

20

и взглянул на него Азария, Первосвященник, и все священники -- и вот, у него проказа на челе его; и понуждали его выйти оттуда (да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь).

21

И был Царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме, и отлучен был от Дома Господня, а Иоафам, сын его, начальствовал над Домом Царским, и управлял Народом Земли

22

(прочие деяния Озии, первые и последние, описал Исаия, сын Амоса, Пророк).

23

И почил Озия с Отцами своими, и похоронили его с Отцами его на Поле Царских Гробниц (ибо говорили: Он -- прокаженный), и воцарился Иоафам, сын его, вместо него.

27.

1

Двадцати пяти лет был Иоафам, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме (имя матери его -- Иеруша, дочь Садока);

2

и делал он угодное в Очах Господних точно так, как делал Озия, отец его (только он не входил в Храм Господень, и Народ продолжал еще грешить).

3

Он построил Верхние Ворота Дома Господня, и многое построил на Стене Офела;

4

и города построил на Горе Иудейской, и в лесах построил дворцы и башни.

5

Он воевал с Царем аммонитян, и одолел их; и дали ему аммонитяне в тот год сто талантов серебра, и десять тысяч коров пшеницы, и ячменя десять тысяч (это давали ему аммонитяне и на другой год, и на третий).

6

Так силен был Иоафам потому, что устроял пути свои пред Лицом Господа, Бога своего

7

(прочие деяния Иоафама, и все войны его, и поведение его описаны в Книге Царей Израильских и Иудейских).

8

Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме;

9

и почил Иоафам с Отцами своими, и похоронили его в Городе Давидовом, и воцарился Ахаз, сын его, вместо него.



Страница сформирована за 0.85 сек
SQL запросов: 173