УПП

Цитата момента



Если чрезмерная увлеченность вашего ребенка компьютерными играми вызывает у вас беспокойство, постарайтесь приобщить его к более серьезным и здоровым занятиям: картам, вину, девочкам…
Главное — сформировать социально перспективное окружение.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«Любовь — что-то вроде облаков, закрывавших небо, пока не выглянуло солнце. Ты ведь не можешь коснуться облаков, но чувствуешь дождь и знаешь, как рады ему после жаркого дня цветы и страдающая от жажды земля. Точно так же ты не можешь коснуться любви, но ты чувствуешь ее сладость, проникающую повсюду. Без любви ты не была бы счастлива и не хотела бы играть».

Елена Келлер Адамс. «История моей жизни»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

Японская классика

щелкните, и изображение увеличитсяЕсли вы любите лес, восход солнца и опускать руку в холод журчащего ручья — это ваше.
Исса, Басё, Исикава Такубоку…
Не сердитесь, но эту поэзию читать сплошняком — нельзя. Как пишет Борис Агапов, "Маленький кусочек жрать невозможно. Его можно или не заметить, или положить на язык и почувствовать его вкус". Поэтому: каждому стихотворению — отдельную страницу.


Итак, во-первых, познакомьтесь: Исса.

Удивительный человек... Если не знать его биографии, не любить его миниатюры — невозможно. А вот кем был он жизни? Как сумел понять я: лентяй, и холодно было в его лачуге было просто потому, что ему все было в лом ее элементарно утеплить. Оттого, возможно, от него уходили и женщины. Вот вам и тема одиночества поэта.

Тут — подборка разных стихов. Назовем ее: «Я не могу найти цветов расцветшей сливы…»

А тут немного хулиганства от Леонида Каганова: «Самые японские хокку моего детства». Чудо, а не хокку! Сам бы сочинил, да уж написано!


Страница сформирована за 0.98 сек
SQL запросов: 176