УПП

Цитата момента



Бог дал тебе лицо, но тебе выбирать его выражение.
Улыбнись!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Случается, что в одной и той же семье вырастают различные дети. Одни радуют отца и мать, а другие приносят им только разочарование и горе. И родители порой недоумевают: «Как же так? Воспитывали их одинаково…» Вот в том-то и беда, что «одинаково». А дети-то были разные. Каждый из них имел свои вкусы, склонности, особенности характера, и нельзя было всех «стричь под одну гребёнку».

Нефедова Нина Васильевна. «Дневник матери»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/israil/
Израиль

Я люблю свою семью…

щелкните, и изображение увеличится Лето, деревня, завтрак. Мы хотим садиться есть, но приехавшая к нам мама Марина нас останавливает: надо помолиться. "Отче наш" и "Богородица дева, радуйся", исполняемые хорошо слаженным дуэтом с тихо подпевающим ей сыном, звучат красиво. Мои дети уважительно стоят, слушают. Естественно, им по-хорошему завидно — им тоже хочется так попеть. И не трудно догадаться, что через пару дней они начнут ей подпевать.

  • Молитва начинается как развлечение, но она начинается. Дети включаются в религию как в игру, но я вижу, как эта игра будет затягивать.

Запретить? Глупо. Поэтому, если я не хочу, чтобы они участвовали в чужих нашей семье религиозных ритуалах, я должен дать им ритуалы другие, и не хуже.

  • И не только поэтому. Только слепой не увидит, насколько молитвенный, медитативный настрой полезен детским душам. Особенно перед едой, чтобы не баловались.

Пришлось мне срочно писать детскую молитву для чтения перед едой. Как только это было сделано, мои дети перестали чувствовать себя обделенными (у них тоже есть Слово!), и интерес к молитвам мамы Марины тихо угас, а атмосфера за столом изменилась чудесным образом. Ведь прочитав Слово, ты берешь обязательство, а после еды будет Отчет: все детки, отвечая на вопросы, будут поднимать руки.

  • Чем лучше ты себя вел, тем выше твоя рука. Как хочется ее тянуть до неба!

Возможно, наше Слово пригодится еще кому-нибудь. Главное его достоинство — в его немудрености. Вот оно:

СЛОВО

Я люблю свою семью
И ее не подведу.
Я поем и суп, и кашу,
Все, что даст нам мама наша.

Если мама даст нам рис —
Съем я рису без каприз,
Потому что привереда
Остается без обеда.

Я смогу не баловаться,
Не болтать и не смеяться,
Пока ем, молчу как рыба,
А поел — скажу спасибо.

Чтоб себя мне уважать —
Буду слово я держать:
Только тот, кто держит слово,
Уважения достоин.



Страница сформирована за 0.79 сек
SQL запросов: 176