Авторитет, 18 ноября

Цитата момента



Есть только одно подлинно свободное искусство — то, что дает свободу и мудрость; все прочее — пустяки, годные для детей.
Сенека. Жил 1950 лет назад, а все уже понимал

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой.

Аркадий и Борис Стругацкие. «Град обреченный»

Читайте далее…


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2010

Больничный мини-цикл

Пока хоть каплю живы мы,
Пока мы хоть немного живы,
Мой друг! Веселью посвятим
Души последние порывы!

щелкните, и изображение увеличитсяКак-то так получилось, что несколько лет подряд предельно закономерным образом с середины лета, ближе к августу, я оказывался в больницах. Причины разные. Как-то в стройотряде подо мной сорвались леса, я вместе с кучей кирпичей летел со второго этажа. Повредил голову, после этого начал много думать и увлекаться философией…

Другой раз у меня случился иерсиниоз. Вот вы не знаете, что это такое? — врачи тоже не знали. Ни с того, ни с сего (капустки поел) животик начал побаливать. Ну, ладно. Но и температурка поднимается — каждый день на деление градусника. Через неделю я забеспокоился. Через две недели серьезно забеспокоились врачи. Повезли уже в операционную — может, аппендицит? — на столе еще раз помяли, засумневались, на этот раз резать не стали… И отвезли обратно: может, рассосется? Температура 38. 38,5. 39… Выше… Ко мне стали приходить друзья…

А потом врачи случайно сообразили, дали пару таблеточек — и все сразу прошло.

А стихи — остались. Например, лирическая песня:

Гори, гори, моя звезда,
Гори, гори, моя закатная...
В больнице той еда отвратная
Поешь — и сгинешь навсегда.

Так вот, хроники 17 июля-3 августа 1982 г.

А через год — Пальчики, или Седьмая реабилитационная.



Страница сформирована за 0.93 сек
SQL запросов: 181