УПП

Цитата момента



Сброшенный груз ответственности никогда не падает на землю, он мягко ложится на чужие плечи.
Вам не тяжело?

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Человек боится вечности, потому что не знает, чем занять себя. Конструкция, которую мы из себя представляем рассчитана на работу. Все время жизни занято поиском пищи, размножением, игровым обучением… Если животному нечем заняться, психика, словно двигатель без нагрузки, идет вразнос. Онегина охватывает сплин. Орангутан в клетке начинает раскачиваться взад-вперед, медведь тупо ходит из угла в угол, попугай рвет перья на груди…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

ЖЕЛЕЗО ДУШИ

щелкните, и изображение увеличится На фотке — 1976 год, я у картофельного комбайна, совсем слева. Физический труд на природе в окружении коллег-психологов (ну, будущих психологов) очень способствует философским размышлениям о смысле жизни и роли личности в истории.
М-да…
Так вот: перед вами — один из самых любопытных и трудно поддающихся оценке раздел моего творчества.

С одной стороны, очевидна неустойчивость нравственных ориентиров автора, искривленная или расшатанная морально-этическая позиция, неусвоенность основных принципов гражданского мировоззрения.

  • Все так.

Только, насколько я знаю, дети изначально нравственными не рождаются — в них нравственные нормы или вкладываются, или они их принимают сами. Я свои нравственные нормы разрабатывал и принимал сам, в этом цикле вы видите отголоски этих достаточно извилистых путей, но есть факт — итоговое решение было принято: «Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться».

Маниакальные нотки мессианства, возможно, указывают на неуравновешенность психики, и более того, дают основания подозревать скрытые психопатологические отклонения.

  • С другой стороны, эта вера в себя великолепно давала силы жить, работать и творить. Совершенно конкретно: пока веришь в себя великого — трудишься, стал нормальным — киснешь. Ну и какой тогда выбор делает разумный человек?

Короче,



Страница сформирована за 0.82 сек
SQL запросов: 179