УПП

Цитата момента



Вы можете быть любым. Разрешите себе это!
Не верю. Но — заманчиво…

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



В 45 лет я обнаружила, что завораживаю многих мужчин, они после первого же разговора в меня влюбляются. Муж-то давно мне это говорил, но я всё не верила. События заставили поверить…

Светлана Ермакова. Из мини-книги «Записки стареющей женщины»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка
щелкните, и изображение увеличится

В мире существует множество вещей, которые мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся и замечаем их только тогда, когда нам буквально ткнут в них пальцем. Например, почему на этом рисунке мы видим не шесть отдельных линий, а три группы, состоящие из двух линий каждая? Потому, что мы стали специалистами по группированию соседних элементов. И мы лишь тогда обращаем на это внимание, когда нам укажут, что эти линии могут восприниматься еще и как ряд из шести отдельных лилий.

Так и в своей сфере деятельности мы многое принимаем на веру и отдаем себе в этом отчет только после того, как кто-нибудь привлечет наше внимание к данному факту.

Продавец, работающий в фирме "Панасоник", праздновал день рождения своего сына. Все пришедшие в гости дети играли с камкордерами, которые принес хозяин дома. А сам он разговорился с одним из мальчиков и спросил его, как, мол, можно было бы улучшить это устройство. Мальчик сказал: "Отличная штука, но где достанешь такую же для левши?" Вопрос простой, да ответить на него было непросто. О левшах создатели камкордеров как-то не подумали. Правда, после вышеупомянутого разговора фирма "Панасоник" вышла на рынок с камкордерами под названием "Свич-хиггер", заимствованным у бейсболистов.

Разговор с человеком другого рода занятий может натолкнуть вас на золотую жилу, которую вы никогда не увидите, если будете вариться в собственном соку.



Страница сформирована за 0.89 сек
SQL запросов: 169