УПП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Взгляните со стороны на эмоциональную боль, и вы сможете увидеть верования, повлиявшие на восприятие конкретного события. Результатом действий в конкретной ситуации, согласно таким верованиям, может быть либо разочарование, либо нервный срыв. Наши плохие чувства вызываются не тем, что случается, а нашими мыслями относительно того, что произошло.

Джил Андерсон. «Думай, пытайся, развивайся»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка

Урок истории

Дмитрий Владимирович Морозов

Журналист-международник, историк-востоковед. Основатель некоммерческого партнерства приемных семей "Община Китеж", автор педагогической системы.

Я пятнадцать лет преподаю историю детям-сиротам, детям, которые прошли через глубокие кризисы. Главная проблема: большинство из них не имеют начальных образов, или в их образе мира, картине мира, содержаться такие огромные пробелы, что просто освоение учебного материала, чтения книжки, попытки понять, что там происходит с царями, военачальниками, учеными – лишены смысла. Они не понимают слов, они не понимают эмоций, они не понимают мотивов действий.

Я вам покажу кусочек урока истории, где я пытаюсь объяснить детям не столько ход исторических событий, сколько заставить их прочувствовать историю, как некоторый собственный индивидуальный опыт, чтобы у них в голове отложились не факты, а ощущения, чтобы они обогатились как личности. Я взял то, что мне кажется нашим ноу-хау, что может показаться интересным тем, кто работает с детьми, у которых есть определенные задержки в развитии или просто пробелы в знании о мире.

Дмитрий Морозов

Get Flash to see this player.

 

Официальная информация о некоммерческом партнерстве приемных семей "Община Китеж"
Книги Дмитрия Морозова:
Поколение Китеж
Воспитание в третьем измерении



Страница сформирована за 0.81 сек
SQL запросов: 174