АСПСП

Цитата момента



«Везение» всегда лишь результат тщательной подготовки, а «невезение» - следствие разболтанности и лени.
Роберт Хайнлайн

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Золушка была красивой, но вела себя как дурнушка. Она страстно полюбила принца, однако, спокойно отправилась восвояси, улыбаясь своей мечте. Принц как миленький потащился следом. А куда ему было деваться от такой ведьмы? Среди женщин Золушек крайне мало. Мы не можем отдаться чувству любви к мужчине, не начиная потихоньку подбирать имена для будущих детей.

Марина Комисарова. «Магия дурнушек»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

щелкните, и изображение увеличитсяУмер Аркадий Петрович Егидес

16 октября 2012 года на 72-ом году жизни в Москве скоропостижно скончался известный психолог, доктор психологических наук Аркадий Петрович Егидес.

Из некролога:

Аркадий Петрович родился 7 июня 1940 года в Москве. Он был видным ученым в области психологии личности и познавательных процессов, психиатрии и семейных проблем, положил начало исследованиям конфликтологии в России.

Аркадий Петрович - основатель и руководитель клуба культуры общения "Маленький Принц" (1981), автор множества статей и книг в области человеческих отношений. Аркадий Петрович успешно занимался наукой и преподаванием, руководил кафедрой конфликтологии и возглавлял Центр Психологической культуры при МФПУ "Синергия". В последнее время он активно занимался созданием образовательного центра "Академия Конфликтологии" и ни дня не проводил без работы.

У Аркадия Петровича остались жена и 10-ти летняя дочь. Выражаем свои соболезнования родным и близким. Время и место прощания и похорон будут известны позднее.

От меня

Аркадий Петрович Егидес был для меня важным и близким человеком, одним из моих учителей. Характер у него был трудный, а душа - прекрасная, мы дружили с ним все эти годы. Это был честный, порядочный и смелый человек, привыкший все делать и говорить открыто и по совести.

Он действительно был первооткрывателем большого числа тем, которые в свое время были закрыты, табуированы, не разрешены, а он спрашивал: "Почему? Это же людям нужно?!" - и брался за эти вопросы. Трудные вопросы сексологии, техники знакомств, синтоны и конфликтогены, конфликты в семье, рычаги влияния в семейных отношениях, техника конфронтации с работниками службы быта, организация клубной работы для тех, кто интересуется психологией - все эти темы в России первым начал разрабатывать Аркадий Петрович.

Я у него учился умению теорию делать практичной, откликаться на реальные запросы людей, говорить про сложные вещи просто, по-человечески, так, как мы разговариваем близкими людьми, с людьми нам важными и дорогими.

Спасибо, Аркадий Петрович, вы сделали очень много.

Мы будем вас помнить.

Николай Иванович Козлов, проф., доктор психологических наук, ректор Университета практической психологии.



Страница сформирована за 0.84 сек
SQL запросов: 169