УПП

Цитата момента



Уважаемые плохие родители! Не переживайте, что испортите жизнь своим детям: у вас не хватит на это квалификации.
Квалифицированный специалист

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Человек боится вечности, потому что не знает, чем занять себя. Конструкция, которую мы из себя представляем рассчитана на работу. Все время жизни занято поиском пищи, размножением, игровым обучением… Если животному нечем заняться, психика, словно двигатель без нагрузки, идет вразнос. Онегина охватывает сплин. Орангутан в клетке начинает раскачиваться взад-вперед, медведь тупо ходит из угла в угол, попугай рвет перья на груди…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

Синтон и бизнес-тренинги

Вопрос:

Николай Иванович, ответьте, пожалуйста, чем обусловлен Ваш поворот в сторону бизнес-тренингов и есть ли в Ваших бизнес-тренингах что-то новое или это вариации на тему Синтон-программы (слышал такое мнение)?

Ответ:

Я очень высоко оцениваю те результаты, которые удается получить с помощью Синтон-программы, но у Синтона есть естественные, уже исторически обусловленные, ограничения. Как бренд, Синтон-программа воспринимается только как нечто молодежное и нацеленное только на личностный рост. Если же этот взгляд устоялся, то:

— на тренингах может быть половина людей взрослых и совсем не молодежи,

— у деловых людей могут закономерно происходить серьезные положительные подвижки в бизнесе,

но при этом все равно широкое общественное мнение будет уверено, что Синтон — это для не совсем серьезных людей. И тогда серьезные люди:

— идут на другие тренинги, которые позиционируются как серьезные, бизнес-тренинги, хотя по факту результативность их нередко существенно ниже, чем у тренингов Синтон-программы,

— не идут (достаточно случайно идут) на Синтон, и мы занимаемся не с самым перспективным контингентом.

А зачем?

В моих же планах заниматься с людьми, наиболее перспективными для жизни, и среди состоявшихся людей, бизнесменов, их оказывается достаточно много. Деловые люди менее заражены романтизмом и лучше понимают, что такое требования ситуации и что такое рабочие отношения, в большей степени готовы учиться быть адекватными (а не только лично свободными и счастливыми) и усваивать стандарты успешного поведения. И мне интересно с ними работать.

Теперь на тему: «Это вариации на тему Синтон-программы»? Конечно. Синтон — это очень мощная вещь, и в переработанном для бизнеса варианте она дала «Деловой стандарт».

Бизнес-тренинги по лидерству и руководству нередко готовят (и проводят) две категории людей:

– Психологи, не имеющие собственно опыта реального бизнеса и опыта работы реального руководителя (соответственно только теоретики) и

– Реальные руководители, не имеющие высокой психологической квалификации (соответственно только узкие практики).

Программа «Деловой стандарт» предельно реальна, практична, а с психологией в Синтоне тем более нормально. Участники тренингов, который были у меня на Деловом стандарте и год назад, и сейчас, констатируют: «Тогда было очень интересно, но там была психология. А теперь — это реальный бизнес». Отзывы можно посмотреть тут.

Впрочем, с «Деловым стандартом» я работаю в первую очередь на выезде, в Москве это только планируется, а в Синтоне я востребован в первую очередь на Синтон-программе. Хотя — заинтересованные деловые люди используют меня на дистанции («Мастерская перспектив»), посмотрите отзывы.



Страница сформирована за 0.81 сек
SQL запросов: 170