УПП

Цитата момента



Почему великий человек — не ты?
Сам такой!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Человек боится вечности, потому что не знает, чем занять себя. Конструкция, которую мы из себя представляем рассчитана на работу. Все время жизни занято поиском пищи, размножением, игровым обучением… Если животному нечем заняться, психика, словно двигатель без нагрузки, идет вразнос. Онегина охватывает сплин. Орангутан в клетке начинает раскачиваться взад-вперед, медведь тупо ходит из угла в угол, попугай рвет перья на груди…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

ТЕХНИКА ЖИЗНИ

Быть успешным просто: нужно соблюдать правила

Интервью газете «Верия» проводила Лариса Алексеенко

Сайт газеты «Версия» http://versiasovsek.ru/material.php?2051

Век живи — век учись. Это вовсе не затёртый штамп, и совершенно бесполезно роптать: в школе учились, в институте, дайте хоть сейчас пожить в своё удовольствие! Как ни парадоксально звучит, но, чтобы прожить именно так, в своё удовольствие, как раз и следует учиться. Так считает Николай Козлов — известный психолог, директор Учебного центра практической психологии «Синтон», создатель авторских методик, автор книг, разошедшихся миллионными тиражами.

Хотя больше узнать о Николае Ивановиче, чем он расскажет сам — на своём ли персональном сайте, на тренингах в «Синтоне» и в личной беседе, — невозможно. Накануне 20-летия учебного центра Н.И. Козлов отвечает на вопросы «Версии».

— Что такое «Синтон»?

— Учебный центр практической психологии. Учит науке жить в реальном мире, руководить собою и людьми. Если мы не будем делать эти вещи, то назвать нашу жизнь нашей будет сложно.

— То есть вы готовите руководителей?

— Да. Универсально успешных людей. Если хотите, помогаю вспомнить каждому то, что он когда-то умел от рождения просто потому, что большинство детей — изначально прекрасные руководители. Дети рождаются руководителями. Они спокойно смотрят в глаза других детей и взрослых, внимательно изучают каждого и реагируют очень точно и индивидуально: на бабушку — по-одному, на маму или отца — совсем по-другому. Дети — профессора психологии и обычно легко обыгрывают взрослых. Но потом взрослые учат детей: «На людей смотреть неприлично», и постепенно дети прячут глаза. Впрочем, часть детей не слушаются взрослых и продолжают смотреть в глаза собеседнику. И вы этих детей знаете — позже именно они становятся руководителями. В том числе и вашими…

Лидером и руководителем может быть каждый, по крайней мере тот, кто такую задачу перед собой ставит. Другое дело, что «Синтон» готовит цивилизованных лидеров — тех, кто умеет сотрудничать и, перефразируя Станиславского, любит дело в себе, а не себя в деле.

Помню яркий случай: ко мне на тренинг пришёл серьёзный предприниматель, в перерыве, на кофе-брейке, я поинтересовался, хочет ли он пригласить сюда своих друзей и знакомых. «Вот ещё, зачем я уступлю им конкурентные преимущества! Мне выгоднее быть умным — самому!» Хорошо, тренинг завершается, на следующий тренинг он приходит сам и приводит всех своих знакомых. «Дима, почему?» — «Николай Иванович, мне выгоднее иметь контакты и бизнес с умными людьми…»

— Кого вы хотите видеть на тренингах в «Синтоне», людей какого статуса, социального положения, образовательного и культурного уровня? С кем вам проще и приятнее работать?

— В УЦ «Синтон» занимаются сейчас около 600 человек. Приходят люди очень разные: предприниматели и студенты, менеджеры и домохозяйки, всех объединяет намерение сделать свою жизнь богаче, ярче и успешнее. Многие приходят с ворохом проблем, но вскоре понимают, что учебный центр — не про это, начинают искать свои сильные стороны и строят свои жизненные перспективы. Неудачники перестраиваются с нытья на деловой лад, философы решаются реально действовать, деятели учатся думать о последствиях…

Мы любим деловых людей, но всегда помним, что бизнес — очень человеческое дело. Никогда не забуду генерального директора одной из крупнейших компаний Москвы. Он признался: «Пока я на работе, я — шеф. Выхожу в неформальную тусовку — меня средний менеджер забивает, оказывается лидером. Я не умею строить неформальные отношения. За столом не умею быть центровым». Мы с ним поработали, специально для него устраивали игровые застолья, и поскольку чёткие технологии существуют везде, в том числе и в неформальных ситуациях, технике лидерства его научили. Сделали его лидером.

Каждый находит свой тренинг и свою учебную программу: «Базовый курс: мастерская общения», «Мир души: управление собой», «Успешный человек: я сделаю это!», «Мир эмоций: язык общения и искусство влияния», «Любовь, дружба, семья: искусство близких отношений». Я не скрываю, что люблю работать с людьми толковыми и успешными, которые знают, чего они хотят от жизни, и хотят быть ещё более успешными. «Синтон» всегда был комплексной программой, в которую входили разные тренинги. Был период, когда мы проводили тренинги по сексологии, сейчас можем делать их ещё более ярко и сильно, но не проводим: тема по факту стала для людей малоинтересной. Появилась гипотеза: сексологией интересуются не сильно успешные люди. Пока человек голодный и несчастный, у него и с сексом проблемы. Для успешного такой проблемы нет.

— Каким образом рождаются названия тренингов: «Мир души», «Мир эмоций»? И легко ли всем этим овладеть?

— Как корабль назовёшь, так он и поплывёт… Названия, как и имена, очень неслучайны, и в их рождении участвуют многие. Название тренинга должно быть понятным людям, близким мне, соответствовать содержанию и держать перспективу. Курс «Управление эмоциями» — название механическое, в нём мало жизни. «Мир эмоций» говорится проще и по содержанию шире: откуда берутся эмоции, как можно ими играть и в них вживаться, рождая правду переживания, как развивать эмоциональность свою и как понимать чужие эмоции, решая на языке чувств житейские вопросы и бизнес-задачи.

А легко ли этим овладеть? Любой человек учится легко, если только чувствует, что у него получается и что ему нравится то, что он начинает делать. Мы даём яркую, лёгкую форму и очень хорошо простроенное (напомню, за 20 лет работы) содержание. В «Синтоне» позитивная атмосфера. За ошибки здесь не бьют, и люди здесь не боятся сказать что-то не то или ошибиться. Единственное, что от тебя требуется: заметил свою ошибку — ищи другой, более удачный вариант ответа или решения.

— Тренинг — это 6 занятий. Возможно ли за 6 встреч всерьёз что-то освоить?

— На самом деле кроме занятий в тренинговом центре дополнительно раз в неделю проводятся занятия в малых группах, где люди имеют возможность обсудить, что было на тренинге, и отработать те навыки, которые считают необходимыми. Теорию нужно освоить, алгоритмами успешности важно овладеть так, чтобы свободно пользоваться ими в жизни, и именно в малых группах происходит отработка практических навыков. Поэтому тренинг — это больше, чем 6 занятий.

И «Базовый», и «Мир души», и «Успешный человек» — это полтора месяца занятий 2 раза в неделю, то есть 6 занятий в «Синтоне» плюс домашние встречи по маленьким группам, где идёт уже индивидуальная работа под руководством помощников ведущего, кураторов. Кураторы — это недавние участники таких же групп, которые, пройдя сами курс, теперь помогают освоить его новым участникам и одновременно учатся сами быть эффективными руководителями малой группы. Не все сразу умеют управлять аудиторией, заинтересовывать, озадачивать, привлекать внимание и добиваться конструктива… Домашние встречи — это наша находка, в которой сочетаются интересы всех. Многие мои друзья и коллеги занимаются на МBА и платят от $5 до $50 тысяч. И получают великолепную теоретическую подготовку. «Синтон» даёт богатейшую управленческую практику: опыт лидерства и руководства получают здесь бесплатно.

— Расскажите о последнем письме, полученном вами.

— Меня спросили о моём отношении к книгам Александра Грина.

В юности я любил этого автора, и все его романтические персонажи вызывают у меня человеческую симпатию и сочувствие. Но я ответил, что Грина хорошо читать молодым девушкам, живущим на содержании у родителей и мечтающим перебраться на содержание к кому-нибудь ещё. Считалось, что Грин обошёл все моря и океаны. На самом же деле в заграничном порту он был один раз, после первого рейса его обычно списывали. Что в переводе означает: работать в нормальном коллективе он не умел. Думаю, от романтиков стоит взять чистоту помыслов, добавив к ней две вещи: умение жить среди людей и привычку работать каждый день: тогда все планы будет просто воплощать. Вот будет здорово!

— Что хотели бы пожелать тем, кто уже был в «Синтоне»?

— Конечно, быть ещё успешнее.

И всё лучшее, что вы приобрели в «Синтоне», передать тем людям, которые теперь с вами рядом!



Страница сформирована за 0.93 сек
SQL запросов: 170