АСПСП

Цитата момента



У нас есть два пути спасения: реальный и фантастический. Реальный — к нам прилетают марсиане и спасают нас. Фантастический — мы спасаемся сами…
Спасайся, кто может!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Биологи всегда твердили и твердят: как и у всех других видов на Земле, генетическое разнообразие человечества, включая все его внешние формы, в том числе и не наследуемые (вроде культуры, языка, одежды, религии, особенностей уклада), - самое главное сокровище, основа и залог приспособляемости и долговечности.

Владимир Дольник. «Такое долгое, никем не понятое детство»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4469/
Весенний Всесинтоновский Слет-2010

щелкните, и изображение увеличитсяА чего тебе хочется?

Психолог Николай Козлов – автор бестселлеров по психологии личностного роста: «Как относиться к себе и к людям…», «Философские сказки для обдумывающих житье», «Истинная правда», или Учебник для психолога по жизни», «Формула успеха: философия жизни успешного человека» и других. Он – создатель и руководитель популярного клуба «Синтон». Козлов уже 18 лет занимается психологией эффективного управления и создал курс «Деловой стандарт», рассчитанный на подготовку эффективного руководителя. На прошлой неделе Николай Козлов по приглашению организации «Проект «Развитие» побывал в Ульяновске с целью презентации своего курса. После семинара и тренинга он ответил на вопросы корреспондента «СК»

- Талант бизнесмена, как, скажем, талант музыканта, дается не всем. Вы же говорите, что можете научить управлять бизнесом…

- Я не утверждаю, что можно научить каждого управлять. Но по факту, все управляют всеми. Однажды меня пригласили на телевидение, я ждал и наблюдал такую ситуацию. Приехала женщина из какой-то провинции, стояла перед милиционером и ныла: «А я не знаю, куда мне и чего, и вообще…» Милиционер обычно ни с кем не разговаривает и ничего ни для кого не делает, но получалось так, что именно ее он через десять минут обслужил по полной программе… Она, вроде такая серая и беспомощная, оказалась классным управленцем, которая научилась через демонстрацию своей беспомощности управлять окружающими.

Так что мы все являемся управленцами, только каждый в своем стиле и не у всех этот стиль подходит для управления бизнесом: в бизнесе своя специфика, естественно. И ярким, харизматическим лидером может стать не каждый — но при этом людей, которые могут стать талантливыми лидерами, гораздо больше, чем кажется. Не хватает просто качественной подготовки. Подготовка не сделает всех руководителями, но она сделает ими большее число людей.

- А есть ли принципиальная разница между управлением коллективом и управлением своей личной жизнью? Или все-таки базовые принципы применимы в обоих случаях?

- Некоторая разница есть. Большое число людей, в том числе и психологов, убеждены, что личная жизнь – это не область управления. Они считают, что нужно быть просто открытыми, просто любить, просто быть счастливым и дарить счастье. Я думаю, это серьезнейшая ошибка. На мой взгляд, область личной жизни может и должна быть областью эффективного управления – и собой, и окружающими. Если все равно жизнь нас формирует, если наших детей формируют улица и телевидение, то зачем они будут это делать за нас, когда мы сами можем это делать как люди более умные и любящие? С этой точки зрения управление и бизнесом, и личной жизнью – это все равно управление. Другое дело, что результаты разные. Главная задача близких отношений – это здоровье каждого, эмоционально-гармоничное состояние. Когда люди близки, здоровы и любят друг друга, то это считается главным в таких отношениях. А в бизнесе главное — дело, результат,  имеющий главным образом денежное выражение. Это другой взгляд на ситуацию, но он необходим и интересен, это исключительно творческое дело. Мне очень нравится взгляд на бизнес, как на рукоделие: сидит один что-то свое вяжет, другой вяжет, а ковра не получается, потом приходит бизнесмен и соединяет всех в команду, и получается ковер человеческой жизни.

- Когда на семинаре говорилось о мотивации в бизнесе, присутствующие согласились, что у нас в бизнесе эффективнее работает метод устрашения, метод кнута, а не позитивная мотивация. Было заявлено, что это российская специфика… Но если управление – это универсальная вещь, нужно ли делать такую серьезную поправку на российскую ментальность?

- Нужно. Есть – к сожалению или к счастью – российский менталитет. Он часто рождает людей талантливых или даже гениальных. Вот была эпоха Возрождения, с ее пытками и кровью: триста лет правления династии Борджиа дали миру Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля и Данте. А что дали миру три века процветания Швейцарии, когда они были все здоровы и счастливы? Ничего, кроме часов с кукушкой. Россия дает и много талантливых людей и много страшных вещей. Бизнес здесь вести тяжеловато. Российские люди, как мексиканские крестьяне, не знают, зачем им нужно быть богатыми: им нужно еще доказывать, что у них должна быть квартира и достойная зарплата, они этого пока не понимают, они готовы пить водку или сами копать картошку на своих огородах, но не делать свое дело. Капитализм дошел далеко не до всех. Впрочем, в русской ментальности есть и много сильных сторон: творческое начало, душевность. Бизнес в России может и должен быть с человеческим лицом, потому что это очень человеческое дело.

- У человека, который знает, чего хочет, по определению, больший потенциал эффективности. Если знаешь, чего хочешь, то все остальное зависит от силы желания и от выбора средств. Но беда в том, что многие не знают, чего и как хотеть. Есть ли психотехнология, которая помогает человеку формулировать подлинные желания?

- Есть технология, которая помогает отодвинуть вещи, которые, может быть, тебя привлекают, но будут едва ли тебе кстати. И есть технология, которая поможет заинтересовать себя в большей степени теми вещами, которые будут тебе кстати. Для начала можно поспрошать себя: чего тебе вообще хочется (или не хочется)? Помечтай, состав список, и такой список а принципе имеет смысл составлять достаточно часто. Какие-то вещи будут повторять. Потом к этому списку отнестись в достаточной степени разумно. Здесь уже есть определенные техники, правила, которые подскажут, на чем ставить акцент или как это сформулировать для себя как цель. Но когда ты ее отработаешь, неочевидно, что эта цель для тебя будет сильно мотивирующей. Здесь есть другие несложные техники, которые позволяют ее сделать в большей степени родной и желанной. Свою цель, как жену, нужно любить каждый день. Это твоя обязанность как эффективного и любящего человека

- Самое сложно в жизни, на мой взгляд, - сделать выбор между равноценными возможностями. Могут ли психологи помочь витязям на распутье выбраться из тяжелой, закрепощающей ситуации выбора?

- Могут. Но, во-первых, эта ситуация очень радостная, и не надо к ней относиться как к тяжелой. У тебя есть две радости, две двери: в любую из них пойдешь, и будет очень здорово. Нужно уметь ценить то, что ты имеешь, и не плакать о том, что ты потерял. Ведь у других людей нет таких возможностей, как у тебя. У тебя они есть — радуйся.

- Во время тренинга вы взяли и мгновенно «прочитали» мой характер, хотя раньше мы никогда не встречались. Удивительно, но именно таким я себя и видел со стороны. Это похоже на магию! Как вам это удается?

- С одной стороны, это просто опыт. С другой стороны, есть не очень сложная техника, которой я всех желающих обучаю, - непосредственное «впрыгивание» в человека и физическое проживание его жизни. Ты сейчас держишь руку под определенным углом, и я, не делая этого физически, свою руку представил держащей этот диктофон. И у меня вот такое же лицо, та же прическа, так же расположен большой палец. И вот я уже «приобрел» твое тело, и у меня возникают свои физические ощущения, и я уже рассказываю про себя – после того, как я «перелил» себя в тебя. Как ни странно, это техника, которой люди довольно легко обучаются. Этими вещами, не слишком рекламируя, пользуются многие успешные люди. Почему бы с ними не познакомился другим успешным людям?

- Как бы вы могли оценить свою личную эволюция со времен «Великой Желтой Книги» («Как относиться к себе и к людям, или Практическая психология на каждый день»)? В ней есть что-нибудь, от чего вы теперь напрочь отказались?

- Многое. Я там был как минимум наивен, что ли. Я был уверен, что все люди хотят жить светлой умной жизнью, жить правильно. Ни фига подобного. Многим людям такая правильная успешная жизнь неинтересна, им интересна «веселая», паразитская, безответственная жизнь, она их устраивает. С другой стороны, слишком правильная жизнь людьми воспринимается плохо: если ты будешь слишком правильным, то у тебя будут неприятности. С людьми надо разговаривать на их языке и жить, особенно не выпендриваясь, в строго определенных рамках, которые тебе разрешают. Это будет эффективнее — не отрываться от них. В этой книге я предлагал радикально выделиться, если хотите, быть революционером. Жизнь гибче. Сейчас мне очень нравится женский подход к ситуации. Женщины – очень творческие люди, они не такие жесткие, как мужчины, они много чувствуют, не всегда могут сформулировать, но доносят очень непосредственно, очень эмоционально. Так что не надо возмущаться женской нелогичностью, а вот обучать мужчин женской гибкости и эмоциональности мне представляется очень продуктивной задачей.

- О чем ваша следующая книга?

- Книга «Семнадцать мгновений успеха: стратегия лидера» рассчитана на сильных, успешных деловых людей. С другой стороны, для меня бизнес всегда был сугубо человеческим делом. Если у бизнесмена что-то не ладится в личной жизни, то он начинает делать колоссальные ошибки. Поэтому надо быть просто универсально успешным человеком. И я там разбираю вещи, которые одинаково работают и в личной, и в деловой жизни. Главное – чтобы ты был тем, кто формирует ситуацию вокруг себя. Это должен уметь каждый!

Сергей Гогин.  



Страница сформирована за 0.73 сек
SQL запросов: 171