УПП

Цитата момента



Если ты голодному дал рыбу, ты накормил его на один день. Если ты дал ему удочку и научил удить — ты накормил его на всю жизнь.
Слушай, ты, с рыбой — не компостируй мозги, ну дай поесть!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой.

Аркадий и Борис Стругацкие. «Град обреченный»

Читайте далее…


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море

Сергей Гогин.  

Деловой стандарт для эффективного руководителя

предлагает ульяновскому бизнесу Николай Козлов, автор бестселлеров по философии и практике управленческого успеха.

Известно, в руках мастера самые обычные вещи, приобретают необыкновенные свойства. Что, например, можно извлечь вот из такой незамысловатой игры? Из тридцати человек отобрано десять добровольцев, они построены в кружок, затем ведущий предлагает им закрыть глаза, произвольно меняет их местами и дает окончательную команду: «Играют все! Вам сейчас нужно вслепую выстроиться в шеренгу по росту… Поехали!»

И оказалось, что невинная с виду игра являет собой точный слепок суровой бизнес действительности. Кто-то из играющих замер в ожидании умных советов со стороны, кто-то бросился на ощупь измерять рост соседа. Спустя минуты безрезультатной суеты кто-то наконец сообразил: «Каждый громко называет свой рост, и по цифрам выстраиваемся».

Выстроившись, открыли глаза. А когда начали «разбор полетов», выяснилось, что решить задачу можно было в разы быстрее. Ведь было сказано: «Играют все!». Зрячие в том числе. Почему они не взяли инициативу в свои руки? Или почему сами незрячие не попросили у них помощи?..

Суть, которая не была названа вслух, но осознавалась всеми: в зале не оказалось по-настоящему эффективных руководителей. Тех, кто владеет принципом системности, то есть видит решаемую задачу в широком контексте. Или принципом результата, когда важен не процесс деятельности, а его «сухой остаток» - итог… Большинству из нас эффективности еще нужно учиться.

Представленная читателю игра – фрагмент презентации нового тренингового курса «Деловой Стандарт» в исполнении его создателя Николая Козлова (на снимке), одного из ведущих специалистов страны в области личностной подготовки руководителей, автора ряда бестселлеров по психологии управления, изданных тиражом более 10 млн. экземпляров. Презентация «Делового Стандарта» состоялась в Ульяновске 5 сентября в рамках семинара «Современный эффективный руководитель», проведенного консалтинговой компанией «Проект «Развитие» (директор – Александр Макаров).

А что из себя представляет  курс «Деловой Стандарт» в целом? Это пять учебных блоков, состоящих из 20 часов тренинговой работы каждый. Для ульяновских менеджеров и предпринимателей предлагается следующий режим – вечер пятницы, суббота и воскресенье. Судя по презентации, эти пятисерийные тренинговые выходные могут стать для их участников незабываемым и, наверное, архиполезным событием. Воодушевлять себя и других на эффективный бизнес лучше профессионально.

«БиС» - инфо 9 сентября 2003 года



Страница сформирована за 0.77 сек
SQL запросов: 169