УПП

Цитата момента



Я понимаю, что за все в жизни нужно платить. Но ведь можно же и поторговаться…
Умная женщина.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Молодым людям нельзя сообщать какую-либо информацию, связанную с сексом; необходимо следить за тем, чтобы в их разговорах между собой не возникала эта тема; что же касается взрослых, то они должны делать вид, что никакого секса не существует. С помощью такого воспитания можно будет держать девушек в неведении вплоть до брачной ночи, когда они получат такой шок от реальности, что станут относиться к сексу именно так, как хотелось бы моралистам – как к чему-то гадкому, тому, чего нужно стыдится.

Бертран Рассел. «Брак и мораль»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

Сергей Гогин.  

Деловой стандарт для эффективного руководителя

предлагает ульяновскому бизнесу Николай Козлов, автор бестселлеров по философии и практике управленческого успеха.

Известно, в руках мастера самые обычные вещи, приобретают необыкновенные свойства. Что, например, можно извлечь вот из такой незамысловатой игры? Из тридцати человек отобрано десять добровольцев, они построены в кружок, затем ведущий предлагает им закрыть глаза, произвольно меняет их местами и дает окончательную команду: «Играют все! Вам сейчас нужно вслепую выстроиться в шеренгу по росту… Поехали!»

И оказалось, что невинная с виду игра являет собой точный слепок суровой бизнес действительности. Кто-то из играющих замер в ожидании умных советов со стороны, кто-то бросился на ощупь измерять рост соседа. Спустя минуты безрезультатной суеты кто-то наконец сообразил: «Каждый громко называет свой рост, и по цифрам выстраиваемся».

Выстроившись, открыли глаза. А когда начали «разбор полетов», выяснилось, что решить задачу можно было в разы быстрее. Ведь было сказано: «Играют все!». Зрячие в том числе. Почему они не взяли инициативу в свои руки? Или почему сами незрячие не попросили у них помощи?..

Суть, которая не была названа вслух, но осознавалась всеми: в зале не оказалось по-настоящему эффективных руководителей. Тех, кто владеет принципом системности, то есть видит решаемую задачу в широком контексте. Или принципом результата, когда важен не процесс деятельности, а его «сухой остаток» - итог… Большинству из нас эффективности еще нужно учиться.

Представленная читателю игра – фрагмент презентации нового тренингового курса «Деловой Стандарт» в исполнении его создателя Николая Козлова (на снимке), одного из ведущих специалистов страны в области личностной подготовки руководителей, автора ряда бестселлеров по психологии управления, изданных тиражом более 10 млн. экземпляров. Презентация «Делового Стандарта» состоялась в Ульяновске 5 сентября в рамках семинара «Современный эффективный руководитель», проведенного консалтинговой компанией «Проект «Развитие» (директор – Александр Макаров).

А что из себя представляет  курс «Деловой Стандарт» в целом? Это пять учебных блоков, состоящих из 20 часов тренинговой работы каждый. Для ульяновских менеджеров и предпринимателей предлагается следующий режим – вечер пятницы, суббота и воскресенье. Судя по презентации, эти пятисерийные тренинговые выходные могут стать для их участников незабываемым и, наверное, архиполезным событием. Воодушевлять себя и других на эффективный бизнес лучше профессионально.

«БиС» - инфо 9 сентября 2003 года



Страница сформирована за 0.97 сек
SQL запросов: 170