УПП

Цитата момента



Творить – значит оступиться в танце. Неудачно ударить резцом по камню. Дело не в движении. Усилие показалось тебе бесплодным?
Антуан де Сент-Экзюпери

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой.

Аркадий и Борис Стругацкие. «Град обреченный»

Читайте далее…


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

Милые мои, сколько же писем пришло от вас сегодня! И какие все ценные! Я даже не буду их цитировать их сегодня целиком, — половину оставлю на завтра, чтобы вы могли прочитать их не торопясь. Итак, в хронологическом порядке начинаю:

«Здравствуй, Марина.

Про успевать все — помогает упражнение ХОРОШО! (Жизнь — чертовски классная штука, веселая, интересная и т.д.) А технически — ежедневник (лучше всего недатированный, в датированном сложно написать план на неделю и месяц, или писать это на вложенных листочках, что неудобно). Кроме обычных страничек, выделяю страничку — план на неделю, план на месяц. Отдельно лежит тетрадь "План на год". И планирование идет по нисходящей — сперва план на год, потом на месяц, потом на неделю. В план на неделю потом вписываю вещи, которые являются текучкой — заплатить за квартиру, отнести деньги в школу, оформить бумаги на работе, посадить цветы…Каждый день (и месяц) есть дела, которые привязаны по времени (жесткая сетка) — выписать счета, сдать отчетность, кружки, отвести-привести, остальное разбиваю в "пустое" время.

Успехов и хорошего настроения.

Наталя.»

Наверное, поэтому ты успеваешь СТОЛЬКО сделать . (Скажу вам по секрету, Наталя, — из тех людей, которые действительно меняют мир в лучшую сторону (и еще по секрету: например, однажды она организовала ТАКОЙ сбор мусора в соседнем лесопарке, что управе пришлось гнать несколько грузовиков, чтобы его вывезти! Чиновники ворчали, бедные… У них-то эта акция заранее запланирована не была )).

Я вот тоже замечаю, что с каждым годом у меня появляется все больше повторяющихся (сезонных, ежемесячных, еженедельных и т.п.) дел, которые запросто можно планировать заранее: например, осенью нужно успеть последний раз вымыть окна перед холодами; приготовить карпа и утку; пошуршать листьями (не смейтесь, я если этого не сделаю, то вроде как осень пропустила…). Уж не говорю о том, что сейчас самый благоприятный момент для того, чтобы просмотреть всю одежду — ненужное больше выбросить, летнее убрать, все теплое, мягкое и уютное, — достать. Купить перчатки. В дождливый день вынести на балкон проветрить пиджаки, куртки, пальто, — всякую верхнюю одежду. Особенно хорошо для шуб и шубеек, — влажный воздух предохраняет их от пересыхания, только смотрите, чтобы сама вода на вещи не попадала. И конечно, погулять в дождь, одевшись потеплее и с зонтиком… Девушки, влажный воздух потрясающе улучшает цвет лица! Поэтому (учу вас манипулятивному поведению! ) вы говорите своим дорогим, что гулять в дождь очень романтично, а сами вдобавок ко всей романтике радуетесь тому, что (вы оба!) становитесь еще красивее!

А давайте составим список таких повторяющихся сезонных дел, ведь наверняка многим это будет интересно! Пришлите мне, пожалуйста, свои дополнения. Можно будет ввести список в компьютер, или в ежедневник, и время будет легче планировать!

«Здравствуйте, Марина!

Я предлагаю Вам на рассмотрение свое ежедневное утро.

Утро начинается вечером.

Вечерняя работа на кухне занимает от 20 до 30 минут.

Открыла холодильник и проанализировала, чем можно кормить завтра.

Конкретно представила меню и отмеряла нужное количество крупы, помыла овощи, замочила те из них, которые нуждаются в этом, достала для разморозки рыбу, мясо, печенку и т.д.

Если будет борщ — вечером отварила свеклу.

Замочила горох, фасоль, чечевицу.

Достала кухонную технику (миксер, комбайн, блендер, кофемолку, … что потребуется по меню)

У меня очень маленькая кухня (5м кв.), поэтому все лишнее "в состоянии покоя" убрано в шкафы.

Готовлю еду только на 1 день.

5.00 — подъем

Пробежка на кухню и далее все делается именно в том порядке, как я записываю:

Зажигаем все 4 конфорки газовой плиты:

1-я-ставлю полный чайник;

2-я  кастрюля воды для супа (готовлю супы все без мяса);

3-я  кастрюля для каши (или макарон, или зеленой замороженной фасоли);

4-я  кастрюля для картошки или понадобится кипяток для обваривания чего-либо.

Пока все греется — бегом под душ.

Загрузила  стиральную машинку.

Легким подскоком — на кухню.

Все наклоны в полную силу, потягивания — до радости, приседания - до ощущения легкого подъема.( Все это делается во время приготовления).

Дальше все очень просто.

Посмотрев в меню вижу, что капуста нужна для салата — на утро, для щей — на обед и для солянки — на ужин.

Делаем вывод — шинкую ее сразу.

А так как к этому времени уже закипела вода в кастрюле №2 — часть капусты — идет на щи.

Часть капусты в салатную миску, а 3-ю часть капусты обварив из кастрюли №4 — отправляю на освободившуюся конфорку №4  в глубокую сковородку под крышку — солянка.

Крупу — в кастрюлю №2.

Чайник закипел, на конфорку №1 — на большой сковородке одновременно делаю обжарку для 1 блюда (обед), там же тушится лук для солянки (ужин), лук и что еще нужно для заправки 2 блюда — на обед.

Я не буду описывать свои рецепты сейчас, потому что считаю — это не главное.

Главное для меня — это хорошо представить в какой очередности использовать конфорки, потому что их как всегда не хватает, правда, в случае необходимости я использую эл. чайник, микроволновку и духовку.

6.00 - Детский подъем.

Один из детей накрывает на стол, второй — гуляет с собакой, потом освободившийся кормит всех животных.

В результате — в 6. 30 — дети садятся завтракать.

Один из детей моет всю посуду, второй развешивает  уже постиранное бельё из стиральной машинки.

Я ставлю еду приготовленную на обед и ужин в утепленный  ящик дивана, и к обеду всё еще очень теплое и подогревать не требуется, а некоторые блюда даже улучшают свой вкус за счет длительной тепловой обработки.

В 7 часов я выхожу из дома — на работу.

Главные призы такой жизни:

1. У плиты провожу только 2 часа утром, захожу на кухню в другое время, только если захочу с кем-то пообщаться за чашкой чая или кофе, и обязательные 20-30 минут вечерней  подготовки.

2. В доме всегда есть  свежая еда на целый день, в холодильнике нет завалов "недоедков" за предыдущие дни.

3. Весь вечер — свободен и для общения с детьми, и для посещения тренингов в "Синтоне", и для роликов в весенне-летне-осенний период, а зимой — для катка, и всегда поговорить, пошить …………………и т.д. Этот список возможностей огромен.

Утром по дороге к метро делаю гимнастику для лица. Очень тонизирует и настраивает на игровой лад эта гимнастика, когда выполняешь её на эскалаторе в метро.

 В вагоне метро хорошо выполняется статическая гимнастика и всевозможные "вчувствования-впрыгивания" в разных людей.

При движении по переходам отрабатываю "зеркало" - копирую походки  и жесты разных людей.

Так совсем не скучно жить!            

С уважением Алена-мама.»

ВОТ ЭТО ДАаааа!!! После такого язык не повернется сказать, что на что-то не хватает времени!

И обратите внимание: чтобы утро прошло хорошо, очень важно все, что можно, подготовить вечером. Хотя бы продумать, что понадобится утром, а еще лучше, все к утру приготовить: одежду на завтра, все вещи, которые собираешься взять из дома, проверить ключи, может быть, книгу взять с собой; детские вещи собрать. Кухню подготовить к завтраку, — как приятно начинать день в чистой кухне! И не тратится драгоценное утреннее время на мытье засохшей вчерашней посуды…

А вот интересная альтернатива приготовлению еды на плите (это отрывок из книги Ларисы Исаровой «Рассказы о кулинарных выдумках»):

«-У нас не всегда газ бывал, а с плитой тяжело, дров не напасешься, вот я и придумала. Завела шесть термосов, три с узким горлом, а три с широким. И кипятила только ведро воды. А вечером раскладывала в термосы сырую крупу, сырую картошку с чесноком и солью, сухофрукты, рис с морковкой и жиром. Обжаривала заранее только мясо с луком, но недолго. И молоко доводила до кипения. Потом - по термосам, всюду доливала кипяток и - до утра. Конечно, воду в молоко не добавляла, и оно становилось топленым, а остальные продукты прямо оживали. Никто у нас не болел годами. Все офицеры маялись животами, а мой как огурчик. Пока в Москву не переехали. Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год - у меня язва, а у него холецистит.
Ее маленькое, обтянутое темноватой кожей лицо было удивленным и в чем-то детским, а я подумала, что этот способ готовки очень разумен. Продукты отдавали все, что в них было заложено природой и что мы иногда портим и разрушаем долгой обработкой.
Но мои соседки восприняли ее рассказ скептически. Они отработали в своем домашнем хозяйстве определенные стереотипы и почти не воспринимали новое, непривычное, непонятное. Ведь большинство, когда записывает рецепты разных блюд, требует информации о пропорциях, самостоятельно сочетать продукты, на глаз, по вкусу, они не решаются, и для психолога это могло быть неплохим тестом…»

Где-то я читала, что в термосе получается самая замечательная и полезная овсянка, полезнее, чем на плите. Думаю, тут двойной эффект, — и здоровая еда, и экономия утреннего времени; особенно полезно для сов, которым легче вечером пошевелиться, нежели с утра — пока раскачаешься, а нужно еще думать, что бы на завтрак приготовить…

Да, размышлять о завтрашнем дне (начиная с самого утра и того, что приготовим на завтрак) будем сегодня. И вспомним сегодняшний день: что было хорошо, что можно подправить; мысли, чувства. И сделаем себе выводы на завтра.

А спать ляжем с удовольствием, чтобы выспаться .



Страница сформирована за 0.72 сек
SQL запросов: 169