УПП

Цитата момента



В чем разница между равенством, справедливостью и социальной справедливостью?
Предположим, что есть 1 порция и нужно накормить 2 человек: большого и маленького
1. равенство: порция делится поровну.
2. справедливость: большему достается больше, так как он  большой и ему нужно больше.
3. социальная справедливость меньшему достается больше, так  как он меньше.
А вы за кого?

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Человек боится вечности, потому что не знает, чем занять себя. Конструкция, которую мы из себя представляем рассчитана на работу. Все время жизни занято поиском пищи, размножением, игровым обучением… Если животному нечем заняться, психика, словно двигатель без нагрузки, идет вразнос. Онегина охватывает сплин. Орангутан в клетке начинает раскачиваться взад-вперед, медведь тупо ходит из угла в угол, попугай рвет перья на груди…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

Отзыв о работе Клуба (Центра) практической психологии «Синтон»

4 января 2000 г

С деятельностью Клуба (Центра) практической психологии «Синтон» я знаком давно и в достаточной мере. Во-первых, потому что он основан психологом Н.И. Козловым, который в свое время принимал участие в работе клуба психологической культуры «Маленький принц», руководимого мною. Во-вторых, потому что я время от времени участвую в работе «Синтона» и знакомлюсь с его методиками с целью их возможного внедрения в психолого-педагогическую практику. В-третьих, один из ведущих психологов клуба «Синтон», Дмитрий Устинов, защитил диплом под моим руководством. В разное время у меня учились сотрудники «Синтона» Мария Катюхина и София Демина. Многие из моих студентов, кроме того, посещали синтоновские занятия и делились оценками.

Важнейшими принципами  деятельности клуба является саморазвитие и самовоспитание личности, разумный критицизм по отношению к идеологическому догматизму в любых его формах.

Особенность клуба - теплая психологическая атмосфера.

Психологические тренинги, практикуемые в клубе, имеют жизненную направленность, помогают людям выживать, жить и быть успешными в наше трудное время. Тренинги проводятся с соблюдением психологической этики. На занятиях происходит обучение бесконфликтному общению, поведению в конфликте, успешным и честным отношениям с окружением, формированию адекватной самооценки. Занятия способствуют личностному росту и социальной адаптации. В них разумно сочетаются лучшее из различных тренинговых направлений, которые получили достаточное научное обоснование.

Явно позитивный момент -  отказ от различных эзотерических, оккультных и других не имеющих научного обоснования тенденций.

В клубе отсутствуют неприемлемые с нравственных и юридических позиций требования и воздействия, характерные для некоторых объединений оккультно-мистического направления. «Вход и выход» свободный, никакого обобществления имущества, никакого культа ведущих. У ведущих и руководителей клуба взаимоуважительные отношения с его «рядовыми» участниками.

            В целом можно  сказать, что Клуб практической психологии «Синтон» - остров с хорошей психологической экологией в море наступающего дикого капитализма с идеологией бездушия и бездуховности.

Врач-психотерапевт,

автор книги "Лабиринты общения",

кандидат психологических наук,
профессор МГОПУ

                       

Егидес А. П.

          .          

====================

Фото оригинала щелкните, и изображение увеличится

                                                  



Страница сформирована за 0.5 сек
SQL запросов: 172