УПП

Цитата момента



Я - свободен. Я не являюсь собственностью ни Родителей, ни Близких и Любимых, ни кого бы то ни было еще. Я пришел в этот мир вовсе не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиям.
Мне никто ничего не должен.
М-да. А кто должен об этом помнить?

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«Это потому, что мы, женщины, - стервы. Все. Просто у одних это в явной форме, а у других в скрытой. Это не ум, а скорее, изворотливость. А вы, мужчины, можете быть просто умными. Ваш ум - как бы это сказать? - имеет благородный характер, что ли».

Кот Бегемот. «99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/abakan/
Абакан

Антисинтоновская подборка

Секта

Пока Синтон был маленьким, он никому не мешал и его все любили. Ну, занимается с молодежью. Ну, организация досуга: чем бы народ ни тешился, лишь бы не по подворотням и без наркотиков!

А потом Синтон повзрослел. Он стал большим, и, похоже, серьезные организации стали воспринимать его как конкурента. Синтон стали замечать, что оказалось не всегда только приятным. Например, как-то на имя директора Дома молодежи, где давно уже работает Клуб Синтон, пришло сердитое письмо на официальном бланке Центра по реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова щелкните, и изображение увеличится со следующим текстом:

"Из обращений общественности Москвы нам стало известно, что в руководимом Вами Доме молодежи "Сокольники" располагается и активно действует Клуб практической психологии "Синтон".

Сообщаем Вам, что, исходя из анализа литературы, распространяемой этим центром, его методик и заявлений бывших последователей этой системы, специалисты Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий классифицировали "Синтон" как деструктивную религиозную организацию оккультно-мистического характера с элементами сатанизма. Все заявления, какими бы красивыми демагогическими фразами они не прикрывались, о том, что это всего лишь "Клуб практической психологии", не более чем прикрытие этой религиозной секты для обманчивого вовлечения к себе неофитов".

Смотри документ.

Далее, в приложении на 7 листах, Козлов более подробно обзывается экстрасенсом, оккультистом и гомосексуалистом.

  • Признаюсь: не умею, не люблю, не принадлежу.

Получив такую бумагу, нам (мне и сотрудникам Клуба «Синтон») искренне стало интересно, и мы нашли время в этот Реабилитационный Центр в гости сходить. При личном знакомстве руководитель Центра батюшка Олег Стеняев был мягок, сказал, что с Синтоном он вообще-то не знаком, но психологов вообще не любит, потому что душа — дело Божье. Подготовленное нами ответное письмо взял, но ни через неделю, ни через месяц — не ответил…

Можно грустить, что ваш Клуб могут обозвать сектой потому, что вы в Клубе постелили ковры и предлагаете народу ходить не в обуви, а в тапках или босиком. Или еще потому, что в правилах Клуба — не приносить на чай вредные продукты (колбасу, соль и сахар).

  • Секта, да?

Мы пытались связаться с Московской Патриархией, мой адвокат в течение полугода туда направил несколько официальных запросов (они с завидной регулярностью в канцелярии Патриархии терялись) и сделал 86 телефонных звонков — безрезультатно… Железный Сергей Зубков — сломался. Если серьезная организация хочет не отвечать, она имеет возможность поставить вас перед этим фактом.

Тут лежит наше письмо в Московскую Патриархию.

С тех пор где-то раз в год в разных городах России раздается гром: публикуется серия статей о Синтоне, где убежденно рассказывается о его антинародной сектантской сущности. Чтобы решить, можно ли считать эти заключения «экспертными», имеет смысл познакомиться со следующими нормативными положениями.

Хуже всего то, что ни с одним из этих специалистов я не знаком и на контакт они не идут. Как минимум, в Синтоне у меня на занятиях их никогда не было. Но…

щелкните, и изображение увеличится Мы – не секта

щелкните, и изображение увеличится Рассказывать, что мы — не верблюды, верблюды — не мы, и что Синтон не секта и не психокульт — не самое продуктивное из всех дел, которые меня (и Синтон) занимают. Чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, мы подали исковое заявление на газету «Вечерний Саранск», которая в номере 13 от 31 марта 2004 года в статье «Саранская секта «МИРных извращенцев» Синтон квалифицировала именно так. Было несколько судебных заседаний, суд по просьба ответчика запросил дополнительную информацию от Е.Н.Волкова, церкви и Администрации Московской области (газета писала, что Администрация Московской области отозвало свои рекомендации Синтону). Результаты? Священник Олег Стеняев подтвердил, что церковь считает Синтон сектой, но никаких разъяснений и обоснований суду не предъявил. Администрация Московской области сообщила, что информации об отзыве рекомендаций Синтону у нее нет. Евгений Новомирович никаких документов в суд не представил.

Итого 6 декабря 2004 года Ленинский районный суд г.Саранска вынес следующее решение за №2-19734:

  1. Утверждения о том, что Синтон является сектой или психокультом, не соответствуют действительности и оскорбляют честь и достоинство Козлова Николая Ивановича.
  2. Обязать редакцию газеты «Вечерний Саранск» опубликовать опровержение вышеуказанных не соответствующих действительности сведений.

Конечно, судиться — это не здорово. Грустно, что нет других возможностей прекращать поток глупости о деятельности Синтона, но через светлые и умные тренинги Синтона прошли многие тысячи людей, и хочется, чтобы мы могли слово Синтон произносить всегда — с гордостью! Впрочем, поскольку теперь в случае чего все судебные определения будут выноситься автоматически, по уже имеющемуся судебному решению, можно надеяться на большую взвешенность высказываний тех, кому мы, возможно, чем-то мешаем.

Интересы Синтона в Саранске представлял Виталий Пичугин, ведущий Московского Синтона. Спасибо, Виталий!

  • Отзывы и заключения официальных организаций
  • Статьи о Синтоне


  • Страница сформирована за 0.08 сек
    SQL запросов: 179