УПП

Цитата момента



Между взрослыми людьми мягкие привязанности — радость!
Радуйтесь!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Если животное раз за разом терпит неудачу, у него что-то не получается, то дальнейшее применение программы запирается при помощи страха. Теперь всякий раз, когда нужно выполнить не получавшееся раньше инстинктивное действие, животному становится страшно, и оно пытается как-нибудь уклониться от его выполнения. Психологи хорошо знают подобные явления у человека и называют их фобиями…

Владимир Дольник. «Такое долгое, никем не понятое детство»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка

За девятнадцать лет очень творческой работы у меня сложилось свой стиль психологической работы, свое направление, своя школа и свои ученики. И, самое любопытное, мои взгляды, ценности и средства работы не всегда совпадают с тем, к чему привыкли психологи, работающие в психотерапевтической традиции. И им — тревожно. Они — беспокоятся. Они мысленно примеряют это к своим клиентам (или к своему исполнению) и понимают, что это ни в какие ворота не лезет.

  • Совершенно справедливо, потому что ежели тяжелую старушку с переломом поставить на стадион и предложить ей сделать пару кругов, то это уже не цирк, а страшный сон.

Но также верно, что если живых и спортивных людей укладывать надолго на больничную койку под присмотром заботливой медсестры, то скоро страшные сны начнут сниться им. Психология никаким образом к психотерапии не сводится, слава богу бодрые и здоровые люди еще не перевелись, и прекрасно хотя бы то, что с психологами, ведущими бизнес-тренинги, у меня всегда прекрасное взаимопонимание. Их аудитория — люди, которые привыкли работать, а не болеть, и здорово, когда можно не только понимать и сочувствовать, а еще и ставить задачи и спрашивать за их выполнение.

Пока здесь я успел выложить:

Открытое письмо Растопчина Виталия Дмитриевича к синтоновцам г. Краснодара и лично Н.И. Козлову.

Два письма. Первое: письмо-отзыв на работу Краснодарского Синтона скорее критического характера. Автор отзыва серьезно сомневается в способности Синтона претендовать на что-то духовное и глубокое. Второе: отклик и размышления по этому поводу Н.И.Козлова.

Открытое письмо Н.И.Козлова Юрию Морозу, основателю и лидеру Школы Своего Дела

Школа Своего Дела — уважаемый мною проект. Хотелось бы наладить контакт, тем более что интерес есть с двух сторон.

Добрые слова от Натальи Самоукиной

Наталья Самоукина – известный тренер, входит в первую «десятку»  из трехсот бизнес-тренеров России, согласно рейтингу независимого Информационного портала «Business Seminar», кандидат  психологических  наук, доцент РГГУ, старший научный сотрудник Психологического института Российской Академии образования. Имеет 99  публикаций, из которых – 21 книга и цикл статей в журналах «Карьера» и «Auto Parts».  Профессиональный  опыт –  более 25  лет… Так вот, как-то жизнь нас пересекла, Наталья мне и написала — вот что.

Андрей Грецов: отзыв

Очень забавно было наблюдать, как мои однокурсники (а особенно однокурсницы) читают под партами Ваши книги на лекциях, посвященных теориям Ананьева, Выготского, Гальперина и далее по алфавиту…

Далее>>

Открытое письмо Е.Н.Волкову

Что касается Е.Н.Волкова, то не спрашивайте меня, что я об этом думаю. Я этого просто и уже много лет — не понимаю. О чем и написал Евгению Новомировичу письмо. Ответа нет.

Леонид Горинцев

Леонид Горинцев ко мне активно неравнодушен. Стоит мне издать очередную книгу или статью, я могу быть уверенным — совершенно бесплатно и предельно въедливо Леонид проштудирует мое творчество на предмет отыскания там возможных и невозможных ошибок и неточностей.

Интересно? Читайте далее



Страница сформирована за 0.79 сек
SQL запросов: 175