УПП

Цитата момента



Не привязывай, если человек душевно не взрослый и отвязываться не умеет.
Пусть пока погуляет на свободе!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



После тяжелого сражения и перед сражением еще более тяжелым Наполеон обходил походный лагерь. Он увидел, что один из его гренадеров, стоя на часах, уснул и у него из рук выпало ружье. Тягчайшее воинское преступление! Кара за сон на посту – вплоть до смертной казни. Однако Наполеон поднял выпавшее ружье и сам стал на пост вместо спящего гренадера. Когда разводящий привел смену, Наполеон сказал ошеломленному капралу: «Я приказал часовому отдохнуть!» Император был единственным, кто, кроме караульного начальника, имел право сменить часового на посту.

Сергей Львов. «Быть или казаться?»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка

Письмо Юрию Морозу

Юрий, на синтоновском форуме появился Юрий Мороз. Если это действительно вы, то разрешите выразить вам свое уважение: ШСД — это здорово. Многие из моих лучших учеников занимались и занимаются у вас, отзываясь о продуманности системы обучения наилучшим образом (в частности, Хельга — Ольга Лапшинова).

Но на форуме у нас происходит какая-то ерунда. Берл (Михаил Пискунов), Алексей Ус влетели и просто шумят, наезжая на народ налево и направо. Собственно ущерба никакого, приструнить нарушителей правил форума модератору не проблема, дело в другом: в результате у участников форума формируется не лучшее представление о ШСД как о тусовке недалеких и агрессивно настроенных товарищей. Наезды — это просто глупо. В известной мне среде людей, успешно делающих свой бизнес, такая форма общения между коллегами не приветствуется, ибо дохода не приносит. На мой взгляд, бизнес того же Михаила Пискунова двигался бы быстрее, если он не тратил время на наезды, а получал нужную себе информацию и предлагал свои взгляды исходя из позиции «выиграл-выиграл».

Я в курсе, что вас тоже достают бестолковые товарищи из разных городов, рассказывая, что они синтоновцы.  Едва ли это мои ученики, тем более, что бестолковые приходят и от вас ко мне… Скорее всего дело только в том, что людей, не умеющих учиться, было много всегда, и, несмотря на нашу с вами деятельность, много и останется.

Лично от вас на форуме появились два письма (если это письма ваши), где неясен адресат и не вполне неясны намерения. Что касается моего лично общения на форуме, то я редко отвечаю на сообщения, в которых вижу не собственно вопрос и заинтересованность разобраться, а желание задеть и поспорить: у меня слишком много перспективных проектов, чтобы тратить время так непродуктивно. Если у вас есть желание что-то обсудить, всегда к этому открыт, но предлагаю формат именно обсуждения, а не что-то другое.

Размышляя о перспективах, я вижу два варианта развития событий — или у нас с вами сложатся позиции «бодалки» (ну, тихой бодалки, потому что собственно повода бодаться нет), либо наладится та или форма конструктивного сотрудничества. Мой опыт бизнесмена говорит, что второе разумнее. И выгоднее для нас обоих, тем более что, по сути, мы делаем одно общее дело.

С уважением,

Николай Иванович Козлов

11 ноября 2003 г.

Ответ Юрия Мороза

Добрый День, Николай Иванович.

Разумеется, на форуме появился именно я. Я зарегистрировался на форуму по адресу и набрав этот адрес в поисковой системе вы обнаружите несомненную корреляцию между этим адресом и моим именем.

Мне непросто ответить на ваше письмо. Почему изложу ниже, ну а пока прошу вашего разрешения опубликовать это ваше письмо в своей рассылки "Новости Школы своего Дела". Тираж этой рассылки около 7000 подписчиков.

Если вы согласны, то приглашаю вас поучаствовать в дискуссии, которая уже началась у меня в рассылке по поводу Синтона. Рекламировать я никого не боюсь и особенно люблю критические письма с острыми вопросами, которые публикуются в рассылке в первую очередь. И вообще рассылка более чем на 80 процентов состоит из писем читателей.

Подписаться на эту и другие мои рассылки можно на www.moroz.onego.ru  или на www.shsd.ru Общий тираж моих рассылок больше 20 тысяч подписчиков и вообще жизнь в ШСД кипит именно в рассылках.

Многие из тех, разделяют идеологию ШСД также открыли свои рассылки и их общий тираж давно перевалил за 100 тысяч подписчиков, а может уже и намного больше.

Но как я уже сказал, в рассылках ШСД приветствуются критические письма, в мой ли адрес или чужой, важно чтобы это была конструктивная критика. То есть кроме собственно критики было предложение как делать лучше.

Таким образом, если вы не против, реклама Синтона состоится в рассылках ШСД.

Если против - тоже. :) Правда я буду публиковать все письма, как в пользу Синтона, так и с критикой в его адрес.

Если вы примете участие и напишите несколько своих писем в рассылку и также туда напишут активные в Синтоне люди - еще лучше.

Теперь собственно по вашему письму.

Давайте так. Я отвечу на ваше письмо так, как будто оно пришло от незнакомого мне человека.

Стиль этот давно известен читателям моих рассылок, вам он может показаться грубым, но и изменять своему подходу специально для вас я считаю неправильным. Так мы быстрее познакомимся ближе и поймем друг друга.

P.S. Да, некоторые ваши книги я читал, но уже давно, несколько лет назад.

Если вы хотите поближе познакомиться с моими подходами, то я рекомендую мою первую книгу "Бизнес. Пособие для гениев" и "Истина в тезисах". Пособие есть в библиотеке на www.moroz.onego.ru и "Истина в тезисах" есть там же в Новостях сайта на главной странице.

И далее отвечу по ходу вашего письма. Ю.

----- Original Message -----

From: "N.I.Kozlov" <>

To: <>

Sent: Tuesday, November 11, 2003 12:05 PM

Subject: ШСД-Синтон

> Юрий, на синтоновском форуме появился Юрий Мороз. Если это действительно вы, то разрешите выразить вам свое уважение: ШСД - это здорово.

Уважение от слова уважить. Как я часто пишу в рассылках я ищу понимания, а не уважения.

> Многие из моих лучших учеников занимались и занимаются у вас, отзываясь о продуманности системы обучения наилучшим образом (в частности, Хельга - Ольга Лапшинова).

Системы обучения в ШСД в обычном смысле нет совсем. И предпринимательской деятельности можно научить только на практике, к чему я призываю постоянно в рассылках и собственно курс ШСД - это рекомендацию по тому, как быстрее получить собственный опыт. А не знания.

> Но на форуме у нас происходит какая-то ерунда. Берл (Михаил Пискунов), Алексей Ус влетели и просто шумят, наезжая на народ налево и направо.

Они свободные люди в свободной стране. И я не имею никакой власти над ними.

И уж тем более, не могу им что-то рекомендовать или запрешать. А правы ли они - покажет практика. Которая, как известно критерий истины.

> Собственно ущерба никакого, приструнить нарушителей правил форума модератору не проблема, дело в другом: в результате у участников форума формируется не лучшее представление о ШСД как о тусовке недалеких и агрессивно настроенных товарищей.

Мне совершенно все равно, что думают люди о ШСД, не зная на самом деле, что такое ШСД. Подобных участников форума можно лишь пожалеть.

>  Наезды - это просто глупо.

Убеждать меня подобным образом в том, к чему я отношения не имею - не менее глупо.

Тем более, что по вашему это наезды, а они наверняка так не думают. Почему вы не уважаете чужое мнение? :)

> В известной мне среде людей, успешно делающих свой бизнес, такая форма общения между коллегами не приветствуется, ибо дохода не приносит.

В известной мне среде людей, доход давно не главное. И 15-летний опыт предпринимательской деятельности мне это доказал неоднократно.

Тем более, что я занимаюсь уже давно своим делом (то есть любимым делом) - понятие своего Дела - одно из ключевых в ШСД и иерархически оно следующая ступенька после бизнеса. Соответственно после наемной работы следующая ступенька в развитии - бизнес, хотя ее можно перескочить и сразу заняться своим делом.

Так вот, в своем деле - доход совсем не главное. Хотя он конечно должен быть. Нищенская жизнь не оправдывает даже гения (значит, не гений, а слабоумный), а уж тем более, обычного, скажем так человека.

С точки зрения бизнеса, а целью бизнеса является максимум прибыли, вообще бы не стоило заниматься ШСД, если множество видов деятельности намного более выгодных.

> На мой взгляд, бизнес того же Михаила Пискунова двигался бы быстрее, если он не тратил время на наезды, а получал нужную себе информацию и предлагал свои взгляды исходя из позиции "выигрыл-выиграл".

Он не занимается бизнесом на форуме синтона, как я понял, и вообще старается не заниматься бизнесом, а старается заниматься именно своим делом. Поэтому аргумент по поводу доходов и развития бизнеса в данном случае неуместен.

> Я в курсе, что вас тоже достают бестолковые товарищи из разных городов, рассказывая, что они синтоновцы.

Просто бестолковых много. И среди тех, кто называет себя синтоновцем и среди тех, кто считает себя ШСДшником. Но мне все равно кем называет себя человек.

Поумнеет поймет, что нужно быть собой, прежде всего,  а не членом какого-то коллектива.

>  Едва ли это мои ученики, тем более, что бестолковые приходят и от вас ко мне…

Не знаю. На форуме я получил ответ на свои вопросы, по поводу плохого дизайна сайта ШСД и о том, что на мои вопросы в Синтоне так и не нашли ответа за последние пять лет. Я  лично ответы нашел. И в частности давно отличаю форму от содержания. В Синтоне, насколько я понял, форма часто важнее содержания.

Может это не так, но ответ на мои вопросы был только один, опровержения со стороны синтоновцев не последовало и значит так думают в Синтоне. Так ли это я смогу выяснить позже.

> Скорее всего дело только в том, что людей, не умеющих учиться, было много всегда, и, несмотря на нашу с вами деятельность, много и останется.

Вопрос вот только ЧЕМУ учиться? Как вы думаете, кто такой успешно обучившийся с Синтоне. Можете привести пример некоего идеала?

> Лично от вас на форуме появились два письма (если это письма ваши), где неясен адресат и не вполне неясны намерения.

Намерения простые. Проверить свою гипотезу, что Синтон - это обучение неким внешним формам общения в ущерб содержанию, смыслу и цели. Пока эта гипотеза более чем подтверждается. Более того, я так понял, что вопрос о цели в Синтоне полузапретный.

>  Что касается моего лично общения на форуме, то я редко отвечаю на сообщения, в которых вижу не собственно вопрос и заинтересованность разобраться, а желание задеть и поспорить: у меня слишком много перспективных проектов, чтобы тратить время так непродуктивно.

А я на ваш ответ и не расчитывал. И уж тем более на ваше письмо мне лично.

А насчет задеть - если вопрос о цели задевает, и если задевает констатация факта, что человеку, которые имеет даже минимального опыта предпринимательской деятельности не стоит этому учить - то тогда ясно, что для Вас и других синтоновцев цель не важна. Для меня же важна и это главное.

Если есть расхождение в главном - сотрудничество невозможно в принципе.

> Если у вас есть желание что-то обсудить, всегда к этому открыт, но предлагаю формат именно обсуждения, а не что-то другое.

Формат обсуждения - это когда нельзя спросить о цели Синтона?

Цель, это когда есть срок и когда четко ясно, достигнута она или нет. Если что-то делается, и неясно, есть успехи или нет, то это не цель.

> Размышляя о перспективах, я вижу два варианта развития событий - или у нас с вами сложатся позиции "бодалки" (ну, тихой бодалки, потому что собственно повода бодаться нет), либо наладится та или форма конструктивного сотрудничества.

Размышляя о перспективах, получив ваше письмо, я не стал сразу отвечать, и отвечаю через несколько часов, я пришел к выводу, что вы меня все равно не поймете. Я то вас, кстати, прекрасно понимаю, но не согласен.

> Мой опыт бизнесмена говорит, что второе разумнее.

Но я то не бизнесмен и давно. Вот в чем дело. Я не бизнес делаю, а свое Дело, а так как истина одна, то компромиссы невозможны, возможен случай, когда оба собеседника придут к истине.

> И выгоднее для нас обоих, тем более что, по сути, мы делаем одно общее дело.

В очередной раз спрошу, какова Цель Синтона. И тогда я узнаю, общее дело ли мы делаем или это дела разные.

Ю.

P.S. Честно говоря, я все-таки необычно мягко ответил на ваше письмо. Обычно отвечаю намного жестче.

Надеюсь, что вы все-таки попытаетесь увидеть в моих ответах мысли, которые противоречат вашим, а не просто желание бодаться.

Ю.

Потом был звонок Юрия, потом был звонок мой, и мы договорились вместо переписки устроить открытую встречу на Первомайке. Совсем скоро, в ближайшее воскресенье 16 ноября в 14.00.



Страница сформирована за 0.76 сек
SQL запросов: 171