УПП

Цитата момента



Трехлетний ребенок спрашивает взрослого: «А ты все умеешь?»
Взрослый: «Нет!»
Ребенок: «А почему не научишься?»
Наверное, я — ребенок…

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.

Рубен Давид Гонсалес Гальего. «Белым по черному»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4612/
Мещера-Угра 2011

Новые фоновые тренинги и тренинг «Узник»: горячая дискуссия

Павел Колесов

щелкните, и изображение увеличится Здравствуйте все!

В моем летнем лагере еще в прошлом году родилось 3 новых фоновых тренинга, но руки прописать их - дошли только сейчас, в предверии нового лагеря. :-)

Итак, 3 новых фоновых тренинга, предлагаемых вашему вниманию:

Тренинг "Тормоз"

На любой вопрос или обращение реагируй с задержкой, с паузой на осмысление. Ты не обязан отвечать сразу, как, вообще говоря, и отвечать вообще. Если собеседник нервничает, кивни ему: "Я подумаю!" или еще проще: "Я слышу!", а свой настоящий ответ, если сочтешь нужным, дашь попозже. Так же твоя речь должны быть за-мед-лен-ной, точно так же как и твои действия. Ты у нас сегодня - "тоор-моо-зззззз". Учись говорить и действовать меееедлееееенннннооо.

(Цитата из Летописи нашего лагеря: "Когда Лидер Дня приходил на кухню, он предпочитал иметь дело с Линой-Немой, чем с Валерой-Тормозом". :-)

Тренинг "Шептун"

Заключается в следующем: весь день ЛЮБЫЕ звуки, которые ты произносишь - ты произносишь ТОЛЬКО ШЕПОТОМ. Ругаешься, хвалишь, зовешь кого-нибудь – только Шепотом. ОЧЕНЬ полезно для того, чтобы начать отслеживать - А ЧТО ЖЕ ИМЕННО ты произносишь в течение дня. И если раньше можно было закричать через весь лагерь: "Вась, подойди сюда! Дело есть!", то теперь приходится до этого Васи идти пешком, по пути соображая - а что же именно ты ему скажешь и составляя собственную речь, еще раз осмысливая полезность и необходимость тех слов, что ты хотел извергнуть из себя. Вот и хорошо.

Тренинг "Чувствователь"

Очень часто люди в своей жизни перестают обращать внимание на свои чувства. И этот тренинг призван обратить фокус внимания именно на это - на свои чувства, эмоции, переживания и ощущения.  И - тут же их проговорить. Задачей человека, взявшего этот тренинг, является постоянное ПРОГОВАРИВАНИЕ ВСЕХ своих чувств, которые возникают у него в течение дня. Причем под "Чувствами" в этом тренинге понимаются и Эмоции, которые человек переживает, и собственно Чувства/Ощущения от собственного тела.

Например: "Я чувствую, что у меня поднялось настроение так как день сегодня солнечный и ясный", "Я чувствую жалость к Маше что у нее такие жидкие и свалявшиеся волосы", "Я чувствую, что моя попа устала сидеть и затекла на этом жестком бревне", "Я чувствую восхищение от того, как ловко и быстро Влад рубит поленья", "Я чувствую раздражение от того, что Саша подбежал вперед меня к Группе Поддержки за едой" - ну и т.д. Учебная задача - научиться легко и свободно проговаривать любые свои чувства - без чувства стыда, смущения и т.д.

Надеюсь что предложенные идеи вам понравились и вы сможете реализовать эти тренинги у себя в лагере.

Ольга Полещук

щелкните, и изображение увеличится Привет, Паша! Отличные идеи. У одного нашего сотрудника после просмотра фильма "Эксперимент" возникла идея нового фонового тренинга "Узник". Так как мы активно занимаемся экстремальными тренингами и вип-отдыхом, то идея нам понравилась. На целый день человека сажают в "камеру" - метр на метр кусок земли огороженный непрозрачной пленкой. Сверху закрыто. Камера размещается в отдалении от лагеря. Там он сидит целый день. Еду ему приносят через специальное окошко. В туалет - с завязанными глазами. Узнику нельзя разговаривать (то есть немой). Сидеть и лежать там особо негде. Человек остро начинает ощущать полноту жизни и начинает ощущать КАК ИДЕТ ВРЕМЯ! В камере есть колокольчик. В него можно позвонить лишь один раз за время всего тренинга - в самых крайних случаях. Вот. РАДУГА.

Н.И.

щелкните, и изображение увеличитсяРазрешите выразить негатив по поводу тренинга "Узник". Самая по себе идея здравая, но проводить никому не рекомендую, к черному пиару Синтона получите еще один козырной туз. Концлагерь, Армагеддон, Раб-Хозяин, Узник: всех в Солнечный дом Синтона!

По моему опыту, нормальная обучающая работа на позитиве дает непосредственного результата больше. Эту линию я провожу в Деловом стандарте, и есть ощущение, что это очень перспективный путь.

Верещагина Вера

Николай Иванович, ну одним тузом больше или меньше:) Да и "Узник" не тянет особенно на КОЗЫРНОЙ туз по "криминальности". Это даже после тренинга "Раб-Хозяин" с его телесными наказаниями. Ну посидел человек  немым и с закрытыми глазами, вроде его никто ногами не бьет?. Интересно чем вам принципиально видится отличие Ольгиного тренинга?

Н.И.

щелкните, и изображение увеличитсяУважаемый ребенок Вера, размышление твое веселое, только платить (реально платить, серьезными деньгами и серьезным временем) за эти твои веселые мысли придется не тебе, а мне и другим серьезным ведущим. Я против.
Я возражаю против включения тренинга "Узник" в программы, как-то связанные с Синтон-программой, и если вы этот тренинг используете, пожалуйста, уберите из реклам и информаций всякое упоминание Синтона.



щелкните, и изображение увеличитсяИрина Доценко

Н.И., поддерживаю твое мнение по поводу тренинга "Узник". Хорошо, что ты написал в Мобиль.





Антон Краснобабцев

Здравствуйте, Н.И.Козлов и все-все-все,

Уважаемый родитель Николай Иванович, а лучше уважаемый взрослый Николай Иванович, давайте избегать пересекающихся транзакций :-)

Вы так и не ответили, в чем Вы видите принципиальное отличие. Давайте лучше по существу!

Всего доброго!

Антон Краснобабцев, г. Уфа

Ольга Полещук

щелкните, и изображение увеличится        Здравствуйте, Николай Иванович и Все Все Все!!!

       Пишу из Мещеры, с ноутбука Чернова Л.

       Еще раз повторюсь, что тренинг "Узник" только идея. И огромное спасибо всем за то что поделились мнениями. Лично я тоже за позитив.

       Николай Иванович, ваши опасения я понимаю и поддерживаю. Вот и Лёня тоже с нами согласен. :)))))))))

       ВСЕМ  успехов и до встречи на МВ2004!!!!

       Радуга.

Чернов Сергей

щелкните, и изображение увеличитсяДрузья мои синтоновцы…

Преисполняюсь сложными чувствами, глядя на то, как несомненно хорошие люди, видимо из лучших творческих побуждений, но отнимают время человека, реально занятого ДЕЛОМ. Пожалуйста, родные мои, сделайте Николаю Ивановичу доброе дело - оставьте ему время заниматься чем-то более полезным, чем давать объяснения по любопытствующим вопросам, которые всё равно никуда не приведут.

Кстати, понять исходя из чего действует человек, ответственный столь за многое, может только тот, кто сам потаскал на себе роль руководителя и понимает, сколь многое нужно учитывать, чтобы с этой вершины не навернуться… И понимать, насколько бывает неполезно вступать в дискуссии, ведущие в никуда…

Я тоже восхитился вариантом с "Узником". Захотел попробовать. Но человек на пару порядков более опытный сказал, что не надо. Всё, какие ещё вопросы!? Детский сад закончили, работать, синтоновцы!

Всех обнимаю, и с наилучшими пожеланиями,

Чернов Сергей.

Сергей Авдеев

Всем доброе время суток!

Чем мне не нравятся такие серьезные тренинги (как "Узник"), так отсутствием последующей полной и нужной работы с/над его результатами.

Как проходит обсуждение тренингов? В большинстве своем на эмоциях: Ух, Ах, Ох! Здорово, классно, необычно, что-то осознал, что-то нащупал/понял. Все за прошедшего порадовались/поаплодировали и… перешли к обсуждению другого тренинга, задачи, оставив человека один на один с его результатами и  прочими впечатлениями. Но ведь этого мало. А задачи и пути их решения, а кто будет отслеживать ход их выполнения?

Традиционная формулировка - Буду работать, Тренинг показал, что есть куда расти - не подходит, это все равно, что махнуть рукой в сторону степи, сказав: "Туда пойду…" Куда? Зачем? Как поймешь, что это именно то, что тебе надо? Как узнаешь?.. А что в результате потерять можешь, устроит ли тебя это?..

Вопросов много, и решить их сможет лишь человек опытный и грамотный в области работы над собой, как минимум, прошедший хотя бы одну ступень Дистанции. Но таких людей не так уж и много, и фоновые тренинги проходят в основном участники "сырые", к самостоятельной работе неподготовленные.

В итоге, после тренинга, его обсуждения, после того, как эмоции успокаиваются, остается червячок: "А Зачем собственно? Что это (помимо эмоций) дало мне, а что ведущим Синтона?" И уж будьте уверены, что кроме эмоций "сырой" участник не получит ничего, ведь работать не умеет и не привык, и по привычке ожидал Чуда: "В один котел нырну дураком, а из другого вынырну…"

У таких же "сырых" и еще мало что понимающих участников-наблюдателей, также остается весьма двоякое мнение по поводу подобных сильных, заквашенных на негативе, самоограничении-подавлении, тренингов. И не дай бог ему/им в это время почитать чернуху касаемую Синтона…

Сильный, серьезный тренинг должен проводиться для таких же серьезных и опытных участников. Но… все тот же опыт показывает, что таковых слишком мало, чтобы только для них проводить целый тренинг, выездной семинар. Денег ведущему с такого количества народа достанется мизер, а кушать хочется. Что делать? Набираем на тренинг людей разных, и даже тех, кто вообще с психологическим тренингом не знаком. Каков итог? К нему я постарался прикоснуться выше.

Да, возможно тренинг сильный, по-настоящему полезный и пробивной. Но если мы работаем в серьезной и известной организации, если дорожим ее репутацией, нам необходимо мыслить еще и стратегически: как то или иное наше действие может отразиться в целом на организации/системе. В этом случае личным и бушующими желаниями сделать круто и захватывающе приходится иногда поступаться: некоторые сильные тренинги убираем в ящик в надежде, что в скором времени наберем целую группу способную качественно и так же сильно на этом тренинге поработать.  Или не так?

С уважением, Сергей Авдеев

Ольга Полещук

щелкните, и изображение увеличится И мне хотелось бы показать, что у Ярославских ведущих рождаются идеи не только типа "Узник", но и значительно более позитивные, прогрессивные и  положительно настроенные. В духе лучших традиций Синтон-программы и Делового Стандарта. Это деловая игра с элементами для личностного роста, называется "Театр: пьеса, которая устроит всех".

       До встречи на МВ2004г!!!

       С уважением, Радуга!



Страница сформирована за 0.84 сек
SQL запросов: 179