УПП

Цитата момента



Бог есть, но он любит другую.
Господи, и тут облом!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



С ребенком своим – не поругаешься, не разведешься, не сменишь на другого, умненького. Поэтому самый судьбинный поступок – рождение ребенка. Можно переехать в другие края, сменить профессию, можно развестись не раз и не раз жениться, можно поругаться с родителями и жить годами врозь, поодаль… А ребенок – он надолго, он – навсегда.

Леонид Жаров, Светлана Ермакова. «Как не орать. Опыт спокойного воспитания»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

 

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Тренинг «Раб»

Задачи этого тренинга:

Выработка умения подчиняться, то есть подчинять себя. Тот, кто действительно без протеста и фиги внутри научился подчинять себя другому, сможет по-настоящему подчинить себя и самому себе, стать себе Хозяином. Также задачей может быть снятие протеста против насилия и подчинения, чтобы уметь подчинить себя, достичь внутренней дисциплины. Служить — нормально. Мы нормально относимся к насилию земного тяготения? Так же нужно уметь относиться к любому другому над тобой насилию.

Развитие душевной выносливости и терпения. Хозяин пытается тебя достать и ищет твои болевые точки, ты же учишься не быть униженным и оскорбленным ни в какой ситуации. Внутреннее "хорошо" в любой ситуации. А также – не стоит забывать о том, что твои возможности обычно гораздо больше, чем ты предполагаем, и жесткий тренинг, как хорошая армия, может тебя закалить. Вынесешь комаров, холод, голод, жестокую порку? Сохранишь внутреннее спокойствие и целостность?

Воспоминание о благодарности жизни. Когда жизнь и люди дают нам много (свободы, уважения, признательности), мы быстро привыкаем к этому и перестаем это ценить. Роль бесправного раба помогает вспомнить, насколько ценны для нас эти подарки жизни.

Работа с уровнем ожиданий и умением быть счастливым без заморочек. Одно из главных открытий человека в роли раба состоит в том, что в этом положении не только возможно, но и очень легко почувствовать себя счастливым. Жизнь без ответственности легка, а, отказавшись от неуместных притязаний, можно получать радость от того, что есть. Как вариант прохождения тренинга возможна также поставленная Рабом себе добровольно задача «любить своего Хозяина что бы тот с ним ни делал, любить просто так».

Раб учится делать своего хозяина счастливым, делать ему приятно, служить ему наилучшим образом.

Ритуал начала тренинга и освобождение рабыни

Собственно тренинг начинается с того, что произносится фраза: «Я, как свободный человек, принимаю все правила тренинга и выбираю быть Рабом (рабыней)!»

Освобождение рабыни происходит через следующий ритуал. Хозяин (желательно с розгами в руках) вызывает к себе рабыню, приказывает стать на колени, по желанию произносит короткую речь (не более минуты) затем кладет ей руку на голову и произносит: «Рабыня (имя)! Я освобождаю тебя! Встань!» Рабыня встает, хозяин становится перед ней на колени и целует ей ноги. Затем тоже встает и они обнимаются. После окончания тренинга — обязательная обратная связь в паре и желательная на группу.

Правила для рабынь и рабов:

Каждый раб и каждая рабыня относятся ко всем свободным людям, как к своему хозяину, то есть с безусловным почтением, беспрекословным повиновением, если это не противоречит воле Хозяина. Отношения ее со свободными людьми — ответственность Хозяина. За действия рабыни по отношению к окружающему миру ответственность несет Хозяин.

Запрещается поднимать глаза на хозяина, даже по его требованию, если иное не обговорено специально до начала тренинга.

При беседе рабы называют своего Хозяина: "Хозяин" или "Господин". Естественно, предполагается послушание и категорически никаких препирательств.

Запрещается сидеть, если Хозяин рядом или к тебе обращается. Можно сесть, если он тебе разрешил.

Во время принятие пищи рабы обслуживают Хозяев и едят только после них. В целом у рабов установка на услужение: если что-то может сделать за Хозяина Раб или Рабыня — они это должна делать.

По желанию Хозяина Любой раб или Рабыня всегда могут быть наказаны любым образом. Штатное наказание: порка розгами. Обязательно должна быть проведена по крайней мере один раз за тренинг. Порка должна производиться не в шутку, чувствительно, желательно при свидетелях. Инструмент — прут ивовый, рябиновый, березовый 50-70 см, пук крапивы или тонкий корень сосны (они не ломаются).

Дополнительный угол зрения: этот тренинг можно рассматривать как тренинг заботы (подготовка к семейной жизни) как со стороны Хозяина, так и со стороны Раба.

Подготовка и техника безопасности

Правила тренинга должны быть максимально обсуждены, согласованы и приняты в паре заранее (с обязательным сообщением о них ведущему тренинга). Каждый доброволец должен понять смысл для себя этого тренинга и свои задачи: чему на нем он и она будут учиться. Рекомендуется настроить себя не на игру и развлечения, а на серьезную и глубокую работу.

В случае душевного неблагополучия Раб или Рабыня могут обратиться к ведущему тренинга, который является островком безопасности. Также действует правило "Стоп", но в таком случае тренинг для этой пары в этот день прекращается без возобновления, поэтому рекомендуется следующий вариант: Раб может сказать своему Хозяину фразу «Я готов(а) сказать СТОП», после чего у Хозяина есть возможность изменить ситуацию без разрушения тренинга. Кроме этого, многие пары используют "методические паузы", то есть каждый час например на 5 минут выходят из игры и обсуждают, что между ними происходит и с чем имеет смысл поработать дальше.

В любом случае ход тренинга должен отслеживать ведущий или кто-то из ответственных людей, и если возникают опасения, что тренинг может принять или принимает опасный оборот, он может и должен предупредить такой оборот событий, своевременно мягко или жестко вмешавшись в ход тренинга.



Страница сформирована за 0.81 сек
SQL запросов: 169