УПП

Цитата момента



Настоящие мужчины никогда не женятся на настоящих женщинах, ибо настоящие мужчины никогда не повторяют своё предложение дважды, а настоящие женщины никогда с первого раза не соглашаются.
Повторяю…

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Биологи всегда твердили и твердят: как и у всех других видов на Земле, генетическое разнообразие человечества, включая все его внешние формы, в том числе и не наследуемые (вроде культуры, языка, одежды, религии, особенностей уклада), - самое главное сокровище, основа и залог приспособляемости и долговечности.

Владимир Дольник. «Такое долгое, никем не понятое детство»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4330/
Мещера-2009

Оксана ПОЛЯКОВА

«Земную жизнь пройдя наполовину,
Я очутился в сумрачном лесу…»

щелкните, и изображение увеличитсяНе знаю, насколько правильно я цитирую и кого именно, а еще Андрей Михайлович спорит, что 30 лет не может быть «половиной жизни», так как живут сейчас гораздо более 60 лет – но два года назад, накануне 30-ти я чувствовала именно это. Как ежик в тумане. Кто я? Где я? Зачем я попала в этот мир? Мне так холодно здесь, так жестко. Мне все время плохо. Я сама для себя – конгломерат нелепостей. Я для других – нелепа и непутева. Что я делаю в этом мире и зачем я здесь мучаюсь уже 30 лет и, похоже, промучаюсь еще как минимум столько же? У меня нелюбимая работа, вечно нет денег, за плечами – развод и не одного хорошего романа. Вообще ни одного романа с мужчиной, который бы действительно нравился мне – всегда соглашалась на отношения с теми мужчинами, которые выбирали меня, но мне при этом не очень нравились. Ну, и зачем я во всем этом копошусь? А еще хороший вопрос – кому будет плохо, если меня не будет? Если честно – никому. У дочери есть еще любящий отец и любящие бабушки-дедушки, и не надо мне рассказывать, что с ними ей будет хуже, чем с вечно умотанно на работе мамой. Это не мысли о самоубийстве, в самоубийстве смысла тоже не видать, но вот если машина собъет или кирпич на голову – неплохо бы… Заодно и посмотрю – если Там что-нибудь и что именно…

Но, как ни уныла жизнь, что-то в ней делать надо. Хороший способ на время не думать свои мысли – читать чужие. Среди книг попались «Философские сказки». Оформлены они приятно, рука и потянулась. Через час появилась мысль – мне это надо! Вот именно Синтон, и именно теперь. Если не это – тогда уж и не знаю, что меня вытянет.

Книга была куплена во вторник, прочитана к четвергу – в субботу я уже была в Сокольниках. Тут у меня впервые возникла мысль, что, похоже, я – везучая. Именно Николай Иванович Козлов именно теперь (буквально через неделю) набирал группу на Базовый тренинг. И вот я стала по субботам мотаться из родного Солнечногорска на противоположный конец Москвы. И жизнь моя на эту зиму приняла вид «от субботы до субботы».

Эта первая зима была для меня довольно бурная. Несколько раз я плакала – так было плохо. Все, что накопилось в моей бедной подкорке, все мои комплексы и переживания – все было вытряхнуто и взбаламучено. Вперемешку  с этими прелестями психологии приходили очень сильные и светлые моменты, чего стоила одна «Декларация принятия реальности»! А таблица «Человек – здоровое животное – больное животное» с разбивкой по колонкам ситуаций!… А «обнималки»… Синтон богат, и мне немало перепало.

К весне появилось странное ощущение не то полета, не то скольжения – этакой легкости бытия. Стала прислушиваться к себе и в какой-то момент поняла – жизнь перестала давить на меня. Ушло, растаяло ощущение собственного несовершенства. То есть разумное сознание этого осталось и есть – оно перестало мучительно давить. Я перестала бесконечно пережевывать мысли на тему «вот жизнь-то какая несовершенная, и я в ней такая нелепая, и вообще как все плохо…». Мне это перестало быть интересно. Словно внутри меня разошлись облака  и выглянуло голубое небо и солнышко. Когда внутри – солнышко, не имеет значения, что делается снаружи – все равно светло.

Второй «кризис» был летом, когда закончились занятия. И стало понятно, что главной задачи – научиться находить друзей – я не достигла. В Синтоне очень тепло, все доброжелательные и внимательные,  и, видит бог, я старалась. Но по-прежнему, я не была нужна тем людям, которые были интересны мне, которыми я восхищалась. И по-прежнему логический анализ и умные схемы не дали результата.

Эта первая зима в Синтоне была, пожалуй, самым важным этапом. Я перешла свой Рубикон, мир внутри меня изменился. Сейчас мне странно и скучновато читать собственные дневники двухлетней давности – сколько нытья и уныния, причем совершенно неконструктивного!

  • Кстати, после Синтона очень скучно «пить чай» на работе – это когда сотрудники собираются поговорить «за жизнь». По той же причине – скучно слушать, какие люди несчастные, как у них все плохо, а изменить ничего нельзя, а то не дай бог будет хорошо- на что же тогда они будут жаловаться?

Теперь тоже бывают трудные дни, и на работе не всегда ладится, и денег не всегда хватает, и в личной жизни бывают недели «вакуума». Но мой разум теперь знает, что все это – облака, они пройдут, а в общем и целом – жизнь светлая  и вообще замечательная штука. Жизнь разнообразна и непредсказуема, и у меня достает сил плыть в этом потоке, да еще и не слишком пассивно.

Была еще «Вторая зима в Синтоне» - на чудесном курсе Раковского «Стервология». Курс начался осенью, осенью же у меня началась бурная личная жизнь, а к новому году я решила, что хватит работать как попало «для зарплаты», а надо работать еще и «для души» - и нашла новую работу. Классический такой синтоновский рассказ. Но кто решал сняться с теплого насиженного места и махнуть с головой в незнакомый поток – тот оценит.

А еще – много впереди. Еще впереди - учиться находить друзей и сдруживаться. Впереди – становиться крепким профессионалом в области, которую я определила для себя в 31 год. Поздновато, но лучше так, чем никогда. Еще – строить отношения с человеком, которого я для себя выбрала, и  пусть отсохнут языки и руки у тех, кто оканчивает любовные истории счастливым «да» обоих сторон, взрослые-то люди знают, что именно тогда и все только и начинается…

Все это у меня впереди – есть. Могло бы не быть. Могло бы остаться – медленное дотягивание до физической смерти живого трупа. Я выплыла, вышла, выкарабкалась.

Мораль: «В Синтон! Все – в Синтон!»



Страница сформирована за 0.72 сек
SQL запросов: 170