УПП

Цитата момента



У нас есть два пути спасения: реальный и фантастический. Реальный — к нам прилетают марсиане и спасают нас. Фантастический — мы спасаемся сами…
Спасайся, кто может!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«Вот не нравится мне человек, так мне так легко с ним заговорить, познакомиться, его обаять. А как только чувствуешь, что нравится – ничего не получается, куда всё девается?» Конечно, ведь вы начинаете стараться. А старающийся человек никому не интересен, он становится одноклеточным и плоским, мира вокруг себя не видит: у него все силы на старания уходят.

Игорь Незовибатько. «Уроки обольщения, или искусство очарования для женщин и мужчин»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка

щелкните, и изображение увеличитсяАрхарова Ольга Владимировна (Яло).

Как это начиналось

В учебный центр «Синтон» я попала в то время, когда изучала методики проведения тренингов и моей целью было на практике познакомиться с приемами их организации и проведения. Второй целью было на себе испытать их влияние, умение работать в коман­де.

Узнала об этом Центре на презентации книги Егидеса во время Книжной Ярмарки, из общения с Аркадием Петровичем.

Посетила тренинги: «Базовый тренинг: мастерская общения», «Мир Души: управ­ление собой», «Королевство: школа цивилизованного лидерства», «Технология ведения группы: тренинг кураторов».

Как это было

На «Базовом тренинге» я сделала несколько открытий в себе и поняла, над чем еще нужно работать, даже для того чтобы самой проводить тренинги. Упражнения, с кото­рыми я познакомилась, реально помогли мне решить некоторые жизненные проблемы.

«Солнышко» помогло не в снятии некоторого напряжения, которое бывало иногда в отношениях с мужем, а далее с сотрудниками на работе.

На «Базовом тренинге» я узнала, что такое «спокойное присутствие» и применяю этот метод в жизни.

Да даже не это главное. Каждое упражнение, каждая домашняя встреча, каждое за­нятие на Первомайке меняли мое отношение к жизни. Я научилась смотреть на жизнен­ные ситуации с разных сторон, спокойнее относиться к поступкам других людей. А раньше у меня часто были такие мысли: «И как он может ТАК делать!?»

Я поняла, что много в нашей жизни глупых, ничего не значащих, верований, и неко­торые просто отравляют жизнь. Я освободилась от таких и стало легче дышать.

Мои домашние говорят, что мне можно теперь многое сказать прямо, а раньше они старались этого не делать! Кем же я была для них? Сейчас, говорят, появилась реальная нормальная оценка.

Муж говорит, что со мной стало легче жить, стало больше понимания того, что во­круг происходит, в семье стало спокойней, практически исчезли «обидки».

А вначале прохождения «Базового» дома мне делали замечания, что я делю людей на «Синтоновцев» и других, стала оценивать всех людей в соответствии с правилами «Синтона». Но со временем это прошло, людей стала воспринимать такими, какие они есть.

«Мир души» - этот тренинг стал моей палочкой-выручалочкой, тогда с мамой слу­чилось несчастье и я поняла, что лишние эмоции только ослабят меня, а я должна быть сильной. Я смогла уложить маму на полгода (был перелом ноги), делать с ней упражне­ния укрепление рук, на вентиляцию легких и т. д. и поднять ее на ноги (в 76 лет).

«Королевство» было для меня просто тяжелым испытанием, ведь интриги - моя вечная рана, как мне сказали однажды «Ты не принимаешь бабьего…» Я не очень до­вольна, как его прошла, хотела бы попасть на него еще раз. Зато какая радость там была работать в такой отличной команде! («Концлагерь»). Я никогда не ожидала от себя, что отдам свою жизнь…

Я научилась беречь свое время, стараюсь, чтобы любая деятельность была целесо­образна (до сих пор не всегда получается, но, значит, есть над чем поработать).

Сегодня

Сейчас я провожу тренинги со своими студентами, они, конечно, другие, больше направлены на успешность профессионального общения, но теперь, особенно после «Тренинга тренеров», я делаю это более осознанно, могу позволить себе импровизацию, отрабатываю «утилизацию антилидеров», замечаю в себе больше уверенности, а раньше был даже страх.

Как преподаватель, я работала в развивающей системе обучения Эльконина-Давыдова и стараюсь сейчас в университете преподавать по этой методике. Я люблю свою работу, стараюсь постоянно развиваться как профессионал (преподаю предметы психологического цикла), а УЦ - мой постоянный помощник.

Конечно, все вложения времени, сил и денег оправданы, я не хочу расставаться с УЦ надолго, мечтаю попасть на тренинг «Успешный человек» и другие. Мне нравится общаться с «Синтоновцами», оно не только приятно, но и полезно.

Считаю, что признаны успешно отработанными следующие навыки:
  • Легко устанавливать контакт, выглядеть уверенно и привлекательно,
  • Слушать и чувствовать партнера,
  • Делать эффективную устную рекламу,
  • Выступать и вести обсуждение,
  • Быть лидером и организатором,
  • Эффективно сотрудничать и быть членом команды,
  • Управлять своими эмоциями, влиять на эмоции партнера,
  • Мотивация и тайм-менеджмент: эффективное управление личным временем.
  • Знать свои цели и организовывать себя на их достижение.

УЦ дает много практических умений, а это не сравнимо ни с какими лекциями и ОЧЕНЬ помогает мне в профессиональной деятельности да и просто в жиз­ни.

            10.01.05



Страница сформирована за 0.65 сек
SQL запросов: 170