УПП

Цитата момента



Если вам надоело все, попробуйте развлечь себя чем-нибудь другим…
Не грусти!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Человек боится вечности, потому что не знает, чем занять себя. Конструкция, которую мы из себя представляем рассчитана на работу. Все время жизни занято поиском пищи, размножением, игровым обучением… Если животному нечем заняться, психика, словно двигатель без нагрузки, идет вразнос. Онегина охватывает сплин. Орангутан в клетке начинает раскачиваться взад-вперед, медведь тупо ходит из угла в угол, попугай рвет перья на груди…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d542/
Сахалин и Камчатка

Книга для тех, кто слишком много работает

«Лиса знает много уловок, а еж – одну, но самую главную»

Архилох, 700 г. до н.э.

От автора

щелкните, и изображение увеличитсяЯ всегда старался делать слишком много, пока в один счастливый день череда драматических случайностей на некоторое время не забросила меня в мир больничных пижам. К счастью, я извлек парочку ценных уроков из своего неудачного опыта приложения чрезмерных усилий и очень благодарен своим друзьям за огромную поддержку, позволившую мне поделиться с Вами своими наблюдениями в этой забавной маленькой книжке. Надеюсь, она поможет Вам развлечься и задуматься.

Учитывая, что я начал работать над этой книгой, еще принимая разнообразные седативные средства, я особенно благодарен моим издателям Кристин Шиллиг (изд-во Andrews MacMeel, США) и Джейн Пелфрейман (изд-во Random House, Австралия). Команда «Студии БТГ» была на высоте, и я особенно хотел бы отметить моего исполнительного помощника Аниту Арнольд, а также консультанта по фотографии Ника Грина, которые трудились без устали, чтобы моя маленькая книжка могла увидеть свет.

"Книга для тех, кто делает слишком много" опирается на выдающиеся фотографии, и я очень благодарен фотографам и их агентам, принявшим участие в этом проекте. Все заинтересовавшиеся этими фотографиями могут зайти на сайт www.btgstudios.com, где находятся адреса и контактные телефоны их создателей.

Кажется, только вчера мой литературный агент Эл Цукерман из нью-йоркского агентства Writers House сидел на краю моей кровати, поддерживая меня своей бесконечной мудростью и веселыми историями. Одним из его прекрасных рассказов стала удивительная история о небогатых для литературы временах конца 50-х — начала 60-х, когда Эл приехал в Голливуд, чтобы заработать денег. К счастью, загорелое мускулистое тело, которое он приобрел в результате тяжелейшей работы на раскопках в Судане, обеспечило ему роль дублера Кирка Дугласа в фильме "Спартак" в тот самый момент, когда он только вошел на киностудию Universal Studios. Используя каждую свободную минуту, Эл вновь и вновь возвращался на кастинг, пока не добился чести дублировать самого Лоуренса Ольвье, солидного Петера Устинова и стройного Тони Кертиса. В результате в течение одного съемочного дня ему приходилось "набирать" и "сбрасывать" до 80 фунтов — иногда в одной и той же сцене. Когда основные съемки были закончены, Эл с трудом дышал и приобрел патологическое отвращение к сандалиям. Он еле добрался до Нью-Йорка, клянясь никогда больше так над собой не издеваться.

"Бредли, дружок", — сказал он мне, пока я лежал под капельницей, растянувшись на грубом больничном белье. — Я уверен, что мы должны сделать на этой земле гораздо меньше, чем думаем". Ничего более верного я никогда не слышал.

Читайте далее >>

Страницы:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57

Книги:

Когда тебе грустно… Как поднять себе настроение

Невероятная правда о материнстве

Смысл жизни



Страница сформирована за 0.64 сек
SQL запросов: 170