УПП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Расовое и национальное неприятие имеет в основе своей ошибку генетической программы, рассчитанной на другой случай, - видовые и подвидовые различия. Расизм - это ошибка программы. Значит, слушать расиста нечего. Он говорит и действует, находясь в упоительной власти всезнающего наперед, но ошибающегося инстинкта. Спорить с ним бесполезно: инстинкт логики не признает.

Владимир Дольник. «Такое долгое, никем не понятое детство»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2010

При использовании материалов данного раздела ссылка на сайт обязательна

Классика художественной литературы

Любите книгу, источник знаний!
А откуда у вас о книгах такая информация?

Зачем читать художественную литературу? Вопрос простой только для тех, кто над ним не задумывался. Мы привыкли с детства, что книга — это правильно и хорошо. Кто читать любит — тот молодец, кто не любит — тот просто прелесть и ценность еще не понимает.

Неоднократно и с огромной пользой своим подопечным, приходящим в Синтон, давал задание на ночь вслух читать русскую классику (если хотите присоединиться — берите Лермонтова, «Герой нашего времени») — этим ставится культура речи и прививаются некоторые общекультурные ценности.

  • Блин, задолбали сленгом…

Сейчас, однако, я все чаще осознаю, что художественная литература — как правило, развлекаловка из серии типа компьютерных игр, только не такая красочная и менее динамичная. И к любителям, тем более фанатам «почитать» у меня отношение такое же, как к наркоманам компьютерных игр.

Умные и деловые люди художественную литературу не читают.
А когда читают — они не деловые. Далее продолжайте сами.

Впрочем, если вы с классикой художественной литературы по каким-либо причинам знакомы плохо, то ваша репутация несколько под ударом. Как, вы не читали Булгакова? С другой стороны, возможность прокомментировать Кафку, Маркеса или при случае уместно упомянуть Фолкнера добавит вам несколько дополнительных очков: «Знакомы! Почитывали-с!» Как минимум, классику надо знать хотя бы потому, что это такой язык образованных людей: смысла, может быть, в этом и нет, но язык знать надо.

Короче, читайте на радость!

Рекомендую также познакомиться с библиотекой интересного на сайте Синтона.


Страница сформирована за 0.8 сек
SQL запросов: 187