УПП

Цитата момента



Я славлю мира торжество,
Довольство и достаток:
Приятней сделать одного,
Чем истребить десяток!
Бернс. Проверено экспериментально.

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«Твое тело подтверждает или отрицает твои слова. Каждое движение, каждое положение тела раскрывает твои мысли. Твое лицо принимает семь тысяч различных выражений, и каждое из них разоблачает тебя, показывая всем и каждому, кто ты и о чем думаешь, в каждое мгновение!»

Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций»


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Париж

При использовании материалов данного раздела ссылка на сайт обязательна

Классика художественной литературы

Любите книгу, источник знаний!
А откуда у вас о книгах такая информация?

Зачем читать художественную литературу? Вопрос простой только для тех, кто над ним не задумывался. Мы привыкли с детства, что книга — это правильно и хорошо. Кто читать любит — тот молодец, кто не любит — тот просто прелесть и ценность еще не понимает.

Неоднократно и с огромной пользой своим подопечным, приходящим в Синтон, давал задание на ночь вслух читать русскую классику (если хотите присоединиться — берите Лермонтова, «Герой нашего времени») — этим ставится культура речи и прививаются некоторые общекультурные ценности.

  • Блин, задолбали сленгом…

Сейчас, однако, я все чаще осознаю, что художественная литература — как правило, развлекаловка из серии типа компьютерных игр, только не такая красочная и менее динамичная. И к любителям, тем более фанатам «почитать» у меня отношение такое же, как к наркоманам компьютерных игр.

Умные и деловые люди художественную литературу не читают.
А когда читают — они не деловые. Далее продолжайте сами.

Впрочем, если вы с классикой художественной литературы по каким-либо причинам знакомы плохо, то ваша репутация несколько под ударом. Как, вы не читали Булгакова? С другой стороны, возможность прокомментировать Кафку, Маркеса или при случае уместно упомянуть Фолкнера добавит вам несколько дополнительных очков: «Знакомы! Почитывали-с!» Как минимум, классику надо знать хотя бы потому, что это такой язык образованных людей: смысла, может быть, в этом и нет, но язык знать надо.

Короче, читайте на радость!

Рекомендую также познакомиться с библиотекой интересного на сайте Синтона.


Страница сформирована за 0.77 сек
SQL запросов: 187