УПП

Цитата момента



За свою душу и счастье отвечаю только я сам.
А кто же еще?

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Мои прежние мысли были похожи на мысли макаки, которая сидит в клетке и говорит:
— Если они там за решеткой такие умные, как ты говоришь, почему я этого не знаю? Почему они не демонстрируют? Почему нам не объясняют? Почему нам не помогают, то есть не дают целую гору бананов?

Мирзакарим Норбеков. «Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Франция. Страсбург

Н.И.Козлов писал(а):

1. Правда ли, что Виктория строит свою жизнь в стиле Синтона?


Правда. Ровно наполовину.

Виктория организует вокруг себя любовь, счастье и заботу, так, как понимает их она -- а не так, как это нужно окружающим ее людям.

Поэтому если бы Виктория чаще практиковала взгляд со второй позиции восприятия -- как смотрит на мир человек, с которым я общаюсь? -- думаю, получаемые ею результаты были бы совершенно другими.

Цитата:

2. Если правда, то в силу каких причин и обстоятельств результаты своих синтоновских отношений с мужчинами она оценивает как неудовлетворительные?


В силу того, что Виктория по книгам учится плавать.

Цитата:

3. Что нужно Виктории (и другим хорошим людям, которым близок Синтон) добавить или изменить в себе или в отношениях, чтобы в итоге было больше радости? Конкретно, чтобы у Виктории мужчины были не только друзьями, но и любящими мужчинами, чтобы бегали за нею, а не другими, менее продвинутыми, но с охами, ахами, враньем, истериками, ревностью и привязками?


Зубки! Острые зубки!

Так, чтобы Виктория могла управлять людьми, а не только быть самой свободной от внешнего контроля и управления.

Цитата:

4. Что нужно изменить в Синтоне (Синтон-программе), чтобы использующие эту программу женщины и мужчины имели бы гораздо больший успех в жизни?


Все оставить как есть.

Текущий вариант Синтон-программы, в Вашем, Николай Иванович, исполнении -- на мой взгляд, и так несет в себе идеи и технологии, необходимые для успешного человека.

Вариант Синтон-программы 95 (например) года -- да, неоптимален. Ну так мы уже это учли! Синтон-программа постоянно развивается, и те Ваши книги, которые читала Виктория -- в каком-то смысле, неполны по сравнению с реальным текущим "положением идей" в Синтон-программе.

Кстати, именно поэтому у меня есть гипотеза, что если бы Виктория прошла Летний Базовый семинар в Мещёре -- она опять-таки получила бы те недостающие ей "элементы мозаики", без которых её жизнь сейчас не так успешна, как могла бы быть.





#12: Автор: Н.И.Козлов, Откуда: Москва Добавлено: 18-Мар-04, 0:24






Всем спасибо, мы все сделали хорошее дело и, на мой взгляд, результат получили.
Какой?
1. Виктория задает вопрос традиционный, и на него Синтону (в широком смысле) отвечать приходится постоянно. Вы все дали толковые и объемные ответы, на эту тему в случае аналогичных вопросов теперь можно ссылаться в форуме, а я еще вывешу это у себя на сайте.
2. Получил подтверждение, что в Синтоне все в порядке: не в том смысле, что он лучше некуда, а в том, что развивается он в правильную сторону. Ну и ладушки.

По мелочам:

Цитата:

Второе, проводить некий семинар-тренинг по целеполаганию и ранжированию своих целей. 4-6 часов, как мне кажется, вполне достаточным. Причем сделать это в разделе "базовых навыков синтоновца". Как я вижу из данного письма и вообще из форума - это большая задача.


Это уже сделано: запустили тренинг "Успешный человек" (http://old.nkozlov.ru/?s=183), там все это есть и эти цели достигаются. Народ остался доволен результатами, я доволен тренингом.

Цитата:

Предложение. Построить некую декларируемую иерархию целей и инструментов. Например. Есть такая-то Миссия, для ее реализации нужно реализовать такие-то цели. А для этого нужны следующие инструменты (напр. упражнение "Хорошо", ТД). И озвучивать это на тренингах и/или в виде красивого плаката повесить на Первомайке. При этом установить приоритеты, что важно не (предположим) внешнее "Хорошо", а достигнутый результат. Как, например, в ситуации с мамой. Хорошо Вике было, а помощи маме от нее по большому счету - фигу.


Тоже уже делается на "Успешном человеке".

Цитата:

Тренинг (наверно даже включенный в Базовый, а лучше с грифом "Трудные игры") на принятие реальности. В него можно было бы включить тематику верований (окружающие могут…, а не должны) и любви к себе и к людям. Тогда ситуации, описанные в письме Вики станут признаком НЕэффективного синтоновца, НЕ успешно прошедшего Синтон-программу. А соответственно противоположное будет мотивировать на то, чтобы проходить ее успешно, т.е. так, чтобы было хорошо не только синтоновцу, но и ЛЮБЫМ людям вокруг.


В новой редакции "Мира души" этому уделяется уже гораздо больше внимания, чем раньше. Будем и дальше доделывать.

Если не возражаете, тему предлагаю закрыть.

Конец формы



Страница сформирована за 0.76 сек
SQL запросов: 172