УПП

Цитата момента



Я вас всех люблю, а вы меня ненавидите.
Гады вы, вот!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Невинная девушка имеет этот дар Божий - оценивать мужчину в целом, не выделяя (искусственно), например, его сексуальности, стройности и так далее. Эта нерасчленённость восприятия видна даже по её глазам. Дамочка, утратившая невинность, тут же лишается и целомудрия. И взгляд её тут же становится другим - анализирующим, расчленяющим, в чём-то даже нагловатым.

Кот Бегемот. «99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море

Как предупредить катастрофу

Мы переживаем затянувшийся период нравственного, экономического и политического кризиса. На октябрьском Пленуме ЦК КПСС сказано: «Утверждение нового, прогрессивного осуществляется в сложных условиях распада хозяйственных связей, сокращения объёма производства… тотального дефицита, спекуляции, роста цен. Наглеет преступный мир, не затухают очаги межнациональных конфликтов» («Правда», 18.10.90 г.).

На пресс-конференции («Известия», 25.11.90 г.), с участием руководителей КГБ, МВД, Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР, проблема преступности признана главной болевой точкой общества. Принимаемые меры по борьбе с нею не дают результатов. По мнению министра МВД настало время создания общенациональной программы борьбы с преступностью.

К сожалению, ни на этой пресс-конференция, ни на Пленуме, ни в обращении Президента к Верховному Совету СССР о положении в; народном хозяйстве, не дан анализ причин роста преступности в стране.

Между тем давно известна причина роста преступности — она главным образом в росте алкоголизации народа. Неизвестно только, почему все те, кто должен об этом трубить во все трубы, молчат. Обществу остается только гадать и предполагать, что, по-видимому, алкогольная мафия, наживающая на пьянстве народа огромные миллиарды, или подкупила кого следует, или пригрозила кому нужно, а у наших вождей нет ни сил, ни желания входить с ней в конфликт.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, по данным выдающихся учёных как прошлого, так и настоящего времени, преступления в 60 — 90% случаев связаны с потреблением алкоголя. При этом учитываются только те, кто совершает преступления, будучи в этот момент пьяными. Если же принять во внимание, что после потребления даже умеренных доз спиртного мозг остается в угнетенном состоянии в течение 18 — 20 дней и человек не может в полной мере себя контролировать, то окажется, что алкоголь является главным виновником преступлений в огромном большинстве случаев. И борьба с преступностью при нашем «пьяном» бюджете и при продолжающемся росте алкоголизации населения есть не что иное, как очередной обман народа. И действительно, несмотря то, что по уверениям руководителей правоохранительных органов борьбу с преступностью брошены все силы, она нарастает угрожающе быстрыми темпами.

Алкоголь, как известно, в первую очередь разрушает нравственность, поэтому рост алкоголизации неизбежно сопровождается ростом общей преступности, и особенно — в сфере экономики. Неудивительно поэтому, что после 1988 г., когда бурно стало расширяться пьянство, сразу же, что называется, в геометрической прогрессии, стала нарастать преступность и в этой сфере. Причём бурно растут все виды преступности (в тыс.):

1988 г.

1990 г.

1) Кражи (государственного и общественного имущества)

123

264

2) Кражи (личного имущества)

364

671

3) Грабежи (государственного и общественного имущества)

2

3.9

4) Грабежи (личного имущества)

36

76

5) Разбои (государственного и общественного имущества)

0.5

1.1

6) Разбои (личного имущества)

7.5

16.3

(«Экономика и жизнь», № 47, 1990 г.)

Из этих данных ясно видно, что за 2 года массового спаивания народа количество всех видов экономических преступлений увеличилось на 200 и более процентов. Какие ещё нужны доказательства разлагающего влияния алкоголя на общество?

Однако ни в Правительстве, ни в Верховном Совете СССР этот вопрос даже не ставился. Ни один народный депутат СССР или России не потребовал обсуждёния вопроса о катастрофическом положении страны в связи с массовой алкоголизацией населения. Выдвигаются разные причины для объяснения жестокого кризиса в стране, но на разговор об алкоголе наложен запрет — проблема эта полностью замалчивается. Ни одна из центральных газет не поместила обстоятельной, научно аргументированной статьи об алкогольном геноциде русского народа.

Мною было послано в различные газеты не менее 10 статей на эту тему со строго научным анализом положения в стране, и ни одна из них не была напечатана. При этом мне или не отвечали вовсе, или выдвигали такие примитивные, безграмотные или необоснованные причины для отказа в публикации, что мне было стыдно и за автора отписки, и за редактора газеты.

Неужели такое масштабное замалчивание правды об алкоголе случайно? Кто может сомневаться в том, что это тщательно спланированная кампания, направленная на спаивание нашего народа? А почему молчат наши учёные, в частности депутаты? Ведь в Верховном Совете не один десяток академиков, в том числе медиков и социологов. Что, они не видят, что алкоголь губит страну, народ, разрушает его генетический фонд? Может быть, их также не печатают? Так почему молчат Академии — и «Большая», и медицинских наук, молчат институты, обязанные изучать социальные аспекты страны и информировать Правительство? Почему наши писатели, за самым малым исключением, или обходят эти вопросы молчанием, или же освещают их с дилетантских позиций, а подчас с позиций человека, находящегося в алкогольной зависимости?

Всё это не может быть случайным, и наше Правительство, народные депутаты обязаны принять самые решительные меры для защиты народа и страны от алкогольной экспансии. Необходимо обязать все средства массовой информации сказать наконец народу научную правду о наркотической, и в первую очередь об алкогольной, проблеме. При этом пора решительно прекратить призывы к умеренному потреблению алкоголя, осужденному как провокация и враждебная акция против народа всеми прогрессивными учёными и врачами ещё сто лет назад.

О полном незнании вопроса о влиянии алкоголя на человека говорят примитивные высказывания обывателей, которые и печатаются нас без всяких комментариев. В газете «Советская Россия» (4.01.91 г.) корреспондент В. Кондаков приводит слова ветерана труда А. Старостина из Москвы: «На мой взгляд, пусть лучше подростки по-прежнему пьют в подъездах портвейн, чем калечат себя наркотиками» И никаких примечаний, что портвейн в подъездах калечит наших подростков и приводит к гибели людей в сотни и тысячи раз чаще, чем наркотики. Что это «затравка», с которой начинается разврат, и преступления, что редкий наркоман начал потребление наркотиков без предварительного отравления себя алкоголем, что это исток всех зол. Средства массовой информации несут огромную ответственность за полную безграмотность основной массы населения вопросах всех видов наркомании.

Не только преступность ширится в обществе при массовом потреблении алкоголя. Количество автодорожных происшествий, часто с человеческими жертвами, более чем в половине случаев связанных приемом спиртных изделий, за последние два года настолько увеличилось, что это превратилось буквально в бедствие для страны. Достаточно сказать, что их число и число погибших на наших дорогах в 5 выше, чем в других промышленно развитых странах, несмотря на то, что интенсивность движения у нас намного ниже. У нас ежегодно дорогах гибнут десятки тысяч людей, в том числе и детей, и сотни тысяч становятся инвалидами.

Но не это оказалось самым страшным последствием нового наркотической беды, нависшей над нами, навязанной нам защитниками алкогольной экспансии и, к сожалению, поддержанной Правительством и Верховным Советом СССР. Самое страшное заключается в том, на этот раз рост потребления спиртных изделий быстро ведет к алкогольному геноциду, когда людей умирает больше, чем рождается, дефективных детей появляется больше, чем нормальных.

Вот что говорят демографические показатели по России, начиная с 1988 года наблюдается последовательное ухудшение демографической обстановки. В текущем году положение продолжает обостряться; число родившихся за январь-март по сравнению с тем же периодом 1989 года уменьшилось в республике на 40 тысяч человек. Одновременно на ту же величину возросло число умерших. Это повлекло за собой сокращение естественного прироста населения более чем в 2 раза. В ряде областей России общий коэффициент рождаемости не превысил 11 родившихся на 1000 человек населения (в то время, как в благополучных республиках этот коэффициент равнялся 50 и более). На 30 тысяч, или на 10%, снизилось количество заключенных браков, а число разводов возросло приблизительно на ту же величину.

На 27 территориях, где проживает 40% населения России, число умерших превысило число родившихся на 25 — 40%. В 1989 году таких территорий было 9, Следовательно, за год — рост на 300%. («Литературная Россия», № 25, 1990 г.).

1989 г. для России считается самым тяжёлым за последние десятилетия. Он был много хуже, чем 1980 г, считавшийся особенно неблагоприятным. Так, родившихся в 1980 г. было 2 млн. 280 тыс.; в 1986 г. — 2 млн. 486 тыс., в 1989 г. — 2 млн. 160 тыс., то есть в России в 1989 г. родилось на 300 тыс. меньше, а умерло на 100 тыс. больше, чем в относительно благополучном по потреблению алкоголя 1986 г.

Естественный прирост: 1980 г. — 677 тыс., 1986 — 988 тыс., 1989 г. — 583 тыс., то есть в 1989 г. по сравнению даже с 1980 г. он сократился почти на 100 тыс., а по сравнению с 1986 г. — на 400 тыс. человек. В

1989 г. в сельских местностях убыль населения имела место в 27 территориях республики, а, как сказано выше, число таких территорий в 1990  г. возросло в три раза («Экономика и жизнь», №31, 1990 г.).

Чем же объяснить, что рост потребления алкоголя, вновь начавшийся в 1987 г., так быстро привел к столь тяжёлым последствиям?

Дело в том, что массовое потребление алкоголя, продолжавшееся в течение почти тридцати лет, вплоть до 1984 г., привело к глубинным изменениям в организме людей. У них возникла повышенная чувствительность к алкогольному яду. В результате употребление уменьшенных доз алкоголя уже приводит к тяжёлым последствиям, наблюдавшимся ранее только при приёме очень больших доз. Поэтому, если мы продолжим и ныне нашу политику спаивания народа, мы в самое короткое время можем получить непредсказуемо страшный итог.

Последние дна года показали, что если рост алкогольного бюджета идёт в арифметической, то уничтожение народа, разрушение общества и гибель экологии — в геометрической прогрессии. То, что происходит с обществом и страной в наши дни, нельзя квалифицировать иначе, чем чрезвычайное положение, требующее незамедлительных и самых радикальных мер.

В русских традициях подобная ситуация требует немедленного закрытия всех винных магазинов со строжайшей и беспощадной борьбой с кустарным производством хмеля, и эта принудительная трезвость Должна продержаться до тех пор, пока не выправится положение в стране. После этого вопрос о продолжении винной торговли решить всенародным референдумом.

В опасных ситуациях, подобных тем, которые переживает народ наше время, осуществление таких мер просто необходимо. Достаточно указать на конфликтную ситуацию в угольной промышленности, когда забастовочный комитет строго запретил продажу всех видов алкогольных изделий и этом способствовал тому, что конфликт был ликвидирован без эксцессов. В то время как в других районах страны, где аналогичной обстановке алкоголь не был запрещен, события принимали нередко трагический оборот.

Подобные меры в государственном масштабе тем более необходимы, что начиная с 1988 г., со времени принятия решения о расширении водочной торговли, преступность, безнравственность и разрушение страны захлестывает нас. Мы подошли к такой черте, которая Президентом охарактеризована как «близкая к катастрофе».

В начале 1989 г. угроза катастрофы уже нависла над страной, но экономисты, приближенные к Президенту, вместо того чтобы забить тревогу, развили бешеную энергию, требуя снять ограничения в торговле спиртными изделиями. Ещё раз хочется напомнить «радетелям* о благе Отечества отношение крупнейших учёных к этой проблеме. Так, академик С. Струмилин ещё в 1968 году писал: «…расширение торговли водкой лишь умножает тот ущерб, который она приносит всему народному хозяйству. Сам по себе этот продукт, как, безусловно вредный людям и ведущий к хозяйственным потерям, ибо дезорганизует труд, следует рассматривать как отрицательную величину в народно--хозяйственном обороте… и поэтому торговлю водкой выгоднее было снижать до нуля, чем расширять без меры».

Есть ли у нас надежда на спасение?

Те, от кого зависит судьба страны, должны прислушаться к словам академика Н. Амосова из книги «Раздумья о здоровье»:

«Проблема алкоголизма столь важна, что её уже нельзя обойти молчанием…Алкоголизм приобретает характер эпидемии. Такое и должно быть к нему отношение. Эпидемия — это пожар, чем больше захватил огонь, тем быстрее распространение… Кривая роста потребления алкоголя это доказывает… Мы уже перешли критическую точку, убеждениями общество от алкоголя не вылечить — нужно поступать как при холере, то есть вводить запретительные меры. Сухой закон выгоден даже экономически… и, на мой взгляд, это лучшая мера оздоровления народа. Если в начале революции в разгаре эпидемии были плакаты: «Вошь может погубить революцию», то не время ли сейчас сказать: «Алкоголь погубит социализм?!»

Моя книга «Из плена иллюзий», в которой я доказываю, что алкоголь — это враг народа номер один, что до тех пор, пока не прекратим его потребление, мы ни к чему разумному не придём, — разошлась почти в 5 миллионах экземпляров и получила активную поддержку в народе. И всё же трезвость и даже борьба за неё огульно охаивается с самой высокой трибуны. В унисон защитниками пьянства работают печать, телевидение и остальные средства массовой информации.

«Ломехузы» всех видов и мастей используют любую возможность для пропаганды своих взглядов. И для этого им любезно предоставляет свои страницы даже такой журнал, как «Народный депутат». В № 6 за 1990 г. здесь выступил известный защитник потребления алкоголя Г. Заиграев.

Я читал его работы и уже давно обратил внимание на то, что в книге, посвящённой борьбе с пьянством и алкоголизмом, слово «трезвость» не употребляется ни разу. Даже в тех случаях, где говорится о борьбе с детским алкоголизмом.

Он верен себе и поныне. В статье «Алкогольный тупик: где выход?» он подробно развивает свою точку зрения на причины нарастающего пьянства, считая, что главное — в отсутствии «четкой и ясной, научно обоснованной концепции» его преодоления. По его мнению, идеальный выход в этой ситуации — добиваться сокращения потребления алкоголя на 1.5 — 2% в год! Короче, растянуть эту борьбу на 50 — 75 лет в надежде, что к этому времени некого будет спасать. А чтобы люди не прекратили пить, он считает необходимым в государственном масштабе «пересмотреть проводимую ныне политику осуждения умеренного, «цивилизованного» потребления алкоголя». Автор повторяет это уже много лет: «пейте, но умеренно.» А что это такое, ни он, ни все те, кто проводит ту же политику, не поясняют. Они сами, возможно, придерживаются этого правила, но это их этнические свойства и навязывание этого обществу всегда вызывает подозрение к причинам этой настойчивости

В архиве Маркса — Энгельса (М., 1938. Т.5. Стр. 348) можно прочесть строки: «Как только распространяется употребление водки, для них (евреев) при их умеренности это становится средством порабощения народа». В свете этого изречения невольно возникает вопрос: столь настойчивое стремление навязать «умеренное» винопитие, давно осужденное русскими умами, не является ли проведением в жизнь политики «порабощения народа»?

Многолетняя борьба за отрезвление населения убеждает нас, что главным препятствием на пути к здоровому образу жизни является настойчивая пропаганда многих «учёных» и журналистов о безвредности «умеренных» и малых доз. Более губительного и коварного пропагандистского приёма ещё не придумано, и эта «теория» верой и правдой служит их авторам главным оружием в алкоголизации населения.

В 1914 г. Постоянная комиссия при Русском обществе охраны народного здоровья, изучавшая вопросы алкоголизма во всем их объёме в течение 17 лет, выработала ряд предложений и выводов, которые были в своё время преданы гласности.

В них четко и аргументированно доказывалось, что алкоголь как наркотическое вещество в любой степени его разведения и любых дозах является ядом. Стремление людей одурманить себя этим наркотиком не может быть ни физиологически необходимым, ни социально желательным, ни нравственно оправданным и требует решительной борьбы с ним со стороны всего прогрессивного человечества.



Страница сформирована за 0.79 сек
SQL запросов: 172