УПП

Цитата момента



"Hу, хорошо, я не права, но ты же можешь, по крайней мере, попросить у меня прощения?"
Прошу прощения…

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Нет ничего страшнее тоски вечности! Вечность — это Ад!.. Рай и Ад, в сущности, одно и тоже — вечность. И главная задача религии — научить человека по-разному относиться к Вечности. Либо как к Раю, либо как к Аду. Это уже зависит от внутренних способностей человека…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d3354/
Мещера

ОБЩЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ

Для многих людей самого разного возраста родители становятся первым затруднением при сборах в дальнюю дорогу. К сожалению, не существует универсальной технологии, позволяющей приучить родителей к вольным путешествиям потомков. Дам лишь несколько советов в этом направлении.

1). Не маскироваться! Если я скрываю свои поездки, говоря: мол, поехал к подруге на дачу готовиться к экзаменам, —  а сам отправляюсь в Мурманск, —  тем самым я подсознательно признаю, что поездка — это плохо (раз это следует скрыть), а дача, подруга, экзамены — хорошо. Когда обман раскроется, возникнут большие проблемы. Лучше предупредить их и заранее сказать: куда, как, и насколько я собираюсь.

Сообщайте им письменно или устно (см.ниже о бесплатном телефонизме) о своих перемещениях. Они будут радоваться.

2). Здоровый образ жизни! Ваш внешний вид по возвращении должен быть не хуже, чем при отъезде, иначе родители подумают, что вы портите свое здоровье, занимаясь чем-то неполезным. Водки, “травы” и подобных развлечений избегайте. Если, возвращаясь домой, вы чувствуете себя уставшим и имеете характерный бомжовый запах, —  остановитесь на расстоянии дня пути от своей исторической родины, отъешьтесь, отмойтесь и являйтесь к родителям в благоустроенном виде; а на досуге перечитайте еще раз главу “Жизнеобеспечение”.

3). Безопасность. Многие родители думают, что путешествовать (“в наше время”) чрезвычайно опасно. По этой гипотезе, хотя в Москве, Питере, деревне Дыркино и любой отдельно взятой точке России относительно безопасно, но человек, посещающий эти точки последовательно, подвергается большой опасности. И хотя ехать в электричке на небольшое расстояние безопасно, поездка на электричках в Красноярск — поступок весьма рискованный (по этой гипотезе). Но основных опасностей легко избежать — если вы не склонны совершать глупости, затевать драки, терять документы, спать ночью в машине, мчащейся со скоростью 140 км/час и т.п. Помните, что ваша безопасность — продукт вашего правильного поведения.

Ну, и последний совет — постепенность. “Шоковая терапия” (А ты далеко собрался? —  Да нет, на Хабаровск иду вечером!) не всегда приводит к положительному результату. Развивайте свои путешественнические свойства постепенно, и родители созреют вместе с вами.



Страница сформирована за 0.84 сек
SQL запросов: 169