УПП

Цитата момента



Если ты голодному дал рыбу, ты накормил его на один день. Если ты дал ему удочку и научил удить — ты накормил его на всю жизнь.
Слушай, ты, с рыбой — не компостируй мозги, ну дай поесть!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Смысл жизни в детях?! Ну что вы! Смысл вашей жизни только в вас, в вашей жизни, в ваших глазах, плечах, речах и делах. Во всем. Что вам уже дано. Смысл вашей жизни – в улыбке вашего мужчины, вашего ребенка, вашей матери, ваших друзей… Смысл жизни не в ребенке – в улыбке ребенка. У вас есть мужество - выращивать улыбку? Вы не боитесь?

Страничка Леонида Жарова и Светланы Ермаковой. «Главные главы из наших книг»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2009

Леонид Жаров, Светлана Ермакова. Главы из книги «СОВЕТЫ УМНЫМ-1», 2009год

Чем поиграешь, тем и зашибешься

Леонид Жаров, Светлана ЕрмаковаВопрос: Какие наказания для ребенка эффективны?

Светлана Ермакова: Чем поиграешь, тем и зашибешься. Это поговорка, но для воспитания подходит.

То есть, если сын мне портил настроение, я отменяла вечерние совместные тренировки под Биттлз: там мы и болтали, и смеялись.

Говорила: "Ты мне испортил настроение - и у меня нет сил на тренировку, извини". Наказание обязательно должно быть логичным, так, чтобы ребенок понимал смысл.

Вечерний разговор наедине, по-моему, лучшее поощрение; его отмена - лучшее наказание. Но для этого надо быть ребенку другом часто, а начальником - редко.

Леонид Жаров: На всякий случай, скажу прямо: сначала надо дать; доставить ребенку удовольствие, большое, очень большое блаженство.

В каждом возрасте свои детские блаженства: чтение вслух, драка на диване, игра в футбол в комнате, поход за грибами, на рыбалку, разжигание костра… Всё это сопровождается откровенными, веселыми разговорами.

Ну, а в случае чего, блаженство можно временно прекратить. Когда человека лишают блаженства, ему всегда неприятно.

Обычная ошибка родителей: они не дают блаженства, а дают, например, деньги или вкусную еду. То есть, не тратят специально время исключительно на ребенка. Да, на ребенка, а не на детей. Ведь детей может быть несколько, и надо время уделять именно каждому, чтобы он чувствовал: любят именно его, одного, не меньше, чем брата.

Сайт Жарова-Ермаковой: www.leonid-svetlana.ru

Электронные книги Жарова-Ермаковой: http://selyodkin.ru/ls



Страница сформирована за 0.55 сек
SQL запросов: 172