УПП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«Твое тело подтверждает или отрицает твои слова. Каждое движение, каждое положение тела раскрывает твои мысли. Твое лицо принимает семь тысяч различных выражений, и каждое из них разоблачает тебя, показывая всем и каждому, кто ты и о чем думаешь, в каждое мгновение!»

Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций»


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Париж

Леонид Жаров, Светлана Ермакова. Главы из книги «Я просто Ванька. Как помирить взрослых и детей. Как понравиться девчонкам»

Леонид Жаров, Светлана Ермакова

Как наказывать родителей

Помните, как я боролся за справедливость в моей семье?..

Как на меня кричал папа и любила мне ставить щелбан мама?

Теперь расскажу, как я их осилил.



Я с ними вел долгие воспитательные разговоры, показывал им вырывки из газет о необидных способах укрощения детей, делал замечания.

И все-таки ребенок всегда находится под угрозой большого взрослого кулака. Уж очень у них замашки размашистые, раз – дернул за ухо. Потом поговоришь с ним, объяснишь, он извинится, а ухо-то уже дернутое…

И вот, чтобы этого уничтожения больше не было…



Я предложил, чтобы человек, стукнувший ребенка, и не только стукнувший, но и закричавший, – сразу же, без всяких предупреждений, лез под стол и исполнял кабанчикову балладу. Это значит, что человек хрюкает и говорит:

"Хрю-хрю, я свинья, оручая, глупая свинья! Я обидел ребенка!".

Папа сказал:

"Кто за это предложение, прошу голосовать".

И мы подняли руки. Я поднял все свои руки. Это правило у нас заработало. Если уж ты такой несдержанный – будь добр, похрюкай. И именно под столом, это стыднее.



Помню, неделя прошла. Справедливость стала гораздо лучше. Жизнь облегчилась. Папа хрюкал десять раз, а мама пока ни разу не хрюкнула.

И тут весна опять зазвала меня в лужу. Весной на человека такая нападает взбесённость! И он лезет в лужу. Потому что талая вода дает силы. Некоторые ее в холодильнике готовят и пьют по глоточку. А тут – целая лужа!

Ну что?.. Домой я пришел чуть-чуть мокренький, с шапки капала водичка.

У мамы дар речи кончился и не начинался, пока я не переоделся, не присел сорок раз, не попрыгал. А когда я лег в горячую ванну с горчичным порошком от простуды, она сказала:

"Надо бы тебя выпороть, да хрюкать неохота. Выбирай, Иван, на выбор: неделю жить без телевизора или неделю жить без сладкого?".

Я долго-долго выбирал наказание. Мои родители большие нелюбители телевизора, он у нас маленький, полосатенький, шепелявенький. Я без него проживу шесть дней, но по воскресеньям, сами знаете, Уолт Дисней. И я выбрал неделю без сладкого, тем более, что сладкого в доме – одна свекла.

Я выбрал неделю без сладкого и терпел весь день.

Но вечером папа принес очень шоколадный торт. Родители сели угощаться, а я…

Я подошел к маме и предложил:

"Может, ты меня выпорешь минус один день? Это значит небольно?".

Но мама только отмотнулась от меня головой с куском торта во рту. И отрезала еще кусман с розой наверху.

Мне так хотелось тортика, что я готов был сам себя выпороть. Зачем я залез в эту мокрую лужу, прыгал там, брызгался?..

И тогда, ребята, я с решительным визгом полез под стол.

Уселся в компании папиных и маминых тапочек и закричал:

"Хрю-ю-ю! Я поросенок! Противный свин! Мне нельзя простывать, хрю-ю-ю, а я залез в лужу и чуть не разлегся там! А кому меня лечить? Бедная мама! Переживает! Да еще тортика на ночь наелась!"…

Как вы догадались, остальной торт, самый шоколадный бок, съел я. Потому что признался в свинстве. Чего и вам желаю и вашим родителям.

Сайт Жарова-Ермаковой: www.leonid-svetlana.ru

Электронные книги Жарова-Ермаковой: http://selyodkin.ru/ls



Страница сформирована за 0.73 сек
SQL запросов: 172