УПП

Цитата момента



Люди играют в игры тогда, когда у них нет — НАСТОЯЩЕГО.
А еще — когда они просто любят играть!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Как сделать так, чтобы собеседник почувствовал себя легко и непринужденно? Убедив его или ее, что у них все в порядке и что вы оба чем-то похожи и близки друг другу. Когда вам удается это сделать, вы разрушаете стены страха, подозрительности и недоверия.

Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций»


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Лазарев Алексей (Лав). Рассказики

Солнышко (30.03.04)

Когда я вышел из дома на улице было хмуро и сумеречно. Тучи синюшными подтёками облепили всё лицо неба. И всю дорогу на электричку сырая прохлада бодрила ранних прохожих, унося сон далеко в ушедшую ночь. И уже сидя в электричке я увидел как подтёки на небе стали разглаживаться, постепенно, нежно – от тёмно-фиолетового до серо-голубого. Всё! Свершилось! Щурясь облаками-веками показался глазок солнца. Он хитро посмотрел по сторонам, бегло облизав взглядом землю. И от увиденного этот глаз стал расширяться, удивляясь и восхищаясь миром, попавшим в его взор. Через окошко электрички я почувствовал как солнце внимательно осмотрело меня. Не в силах выносить его взгляд я закрыл глаза и каждой клеточкой своей кожи я почувствовал ласку, тепло и любовь этого взгляда. В этот момент мне очень-очень захотелось прожить наступающий день так, чтобы возвращаясь домой солнцу было также приятно смотреть на меня, как и мне ощущать его взор.

Вид на крышу из окна (31.03.04)

Постепенно постигая красоту окружающего мира, я стал подыскивать всё новые и новые предметы для обнаружения таковой и сегодня решил выбрать для этого крышу соседнего дома, которая видна из окна моей работы. При первом взгляде – крыша как крыша, покрыта гудроном, уже посеревшим от времени, дождей, снега и солнца. А какой она была в молодости? Задав себе этот вопрос, я носом уже ощутил терпкий запах смолы, которую в жаркую летнюю погоду слоями заливали строители, создавая конечный облик новорожденной крыши. И вот эта новорожденная под лучами солнца, источая яркий аромат. Постепенно запах улетучивался, поверхность крыши застывала, она достигла зрелости. Гладкая, крепкая кожа гудрона стойко выдерживала сильные упругие удары дождей, тяжесть накопившихся за зимы снегов, бесчисленные проведённые на солнцепёке дни. Перенося все эти испытания крыша надёжно прятала от них доверившихся ей людей, которых любила всем своим железобетонным сердцем, ни разу ни одного из них не увидев. И теперь эта старая крыша, молодясь, хочет скрыть от меня свою память в оставшихся на ней следах тяжёлых погодных испытаний и птиц, которые в перелётах находили на ней приют и покой. И мне захотелось в своей жизни также стать таким же надёжным укрытием и поддержкой встречающимся мне людям в их непростых перелётах по жизни.

Контрастный солнечный душ (01.04.04)

К концу марта окончательно оттаяв, я перешёл на весеннюю форму одежды. Но, случайно посмотрев накануне прогноз погоды, я несколько переменил свой гардероб и одел длинное чёрное пальто. Выйдя на улицу я испытал на себе необычайно сильное по передающейся бодрости и заряду погодное воздействие – контрастный солнечный душ. Представьте – ясное-преясное голубое небо, яркое солнце и вместе с этим пронизывающий ледяной ветер и температура –10°С за бортом. Сначала, чтобы согреться я прибавил шаг, но потом я ощутил как непонятным образом нагрелась моя спина и мне уже становилось жарко, хотя руки и грудь заметно мерзли от ветра. Как только я заметил что это происходит благодаря чёрному цвету моего пальто, которое жадно забирает у солнца лучи, я решил немного поэкспериментировать с этим эффектом и повернулся к солнцу боком, постоял так одну минуту, потом одной рукой дотронулся до другой и очень удивился ощущению, возникшему когда холодная от ветра рука дотрагивается до руки нагретой солнцем. И постепенно поворачиваясь к солнцу то одним боком, то другим, я испытал чувство потрясающей бодрости, которая возникает после контрастного душа. И этот заряд бодрости помог мне прожить наступающий день на одном дыхании

Электричка. (02.04.04)

Сегодня пятница, рабочий день. На работу поеду на электричке. Кто представляет что такое подмосковная электричка в час пик, тому понятны чувства людей в это время – гвалт, взаимное пихание, хамство (тоже взаимное) и т.п. Но теперь после тренинга Королевство (занятие «Концлагерь») я поменял своё отношение к толпящимся людям. Сначала я представил себе что все люди в электричке – одна большая команда с общей целью – доехать до места назначения (как ни странно, даже направление движения совпадает ). Но, как я увидел позже, кроме этой цели была ещё одна (по крайней мере у большинства) – провести время в дороге как можно более интересно и увлекательно. Самые разумные (на мой взгляд) просто спали, подстраиваясь дыханием, а иногда и храпом под стук колёс. Студенты обсуждали итоги прошедшей (а для кого-то ещё продолжающейся) хвостовой сессии, описывая себя в виде былинного чудо-богатыря Ильи Муромца, повергшего в прах не менее чудного зверя – козла, в роли которого в описываемом спектакле был почему-то преподаватель K. Но самое интереснейшее происходило в тамбурах. Концентрация народонаселения в них удивила бы, наверное, даже Китай, а уж концентрация энергии тянула как минимум на средненькую АЭС. Каждый раз в тамбурах разыгрывался спектакль – звери в яме, причём люди и называли друг друга разными нечеловеческими именами. Мужчины чаще всего бывают вышеупомянутыми чудо-зверьми, а женщины – самками собачьего племени (Интересно, а если бы люди представили что за зверушка получилась бы при скрещении упомянутых животных. Также звучал и мат, но людей, его произносивших я считал как плохо выучивших роль и не способных на импровизацию (окружающие люди на них тоже слабо реагировали). И самым апофеозом всего действия людей в тамбуре были их телодвижения – мощные, ритмичные энергичные толчки всеми частями тела, достойные лучшего применения, передающиеся в толпе как эстафета, ни разу не угасая (экземпляры, не желавшие в эстафете участвовать удостаивались презренного взгляда либо клички умник либо позорно из эстафеты изгонялись (иногда даже из вагона))  и прибавляя людям всё больше и больше бодрости и заряда. И теперь я пришёл к мнению, что подобные сцены почему-то привносят людям параллельно отвращению друг к другу ещё и любовь к жизни. (Вы никогда не увидите постное лицо у человека, выходящего из электрички в час пик – его походка стремительна и пружиниста, как у тигра при охоте).

Дистанционная любовь (03.04.04)

Сегодня, после Синтона, заряженный любовью ко всему живому и неживому (с внутренним криком – берегись, а то полюблю ) я шёл на маршрутку. Обычно в маршрутке я предпочитаю спать – этому очень способствуют мягкие кресла и мерный шум двигателя. Но сегодня в маршрутке, на пути домой я занялся любовью. У всех на виду. С незнакомой девушкой. Глазами (а вы чем думали ). Она села напротив меня, немного запыханная и уставшая, и, как видно по привычке, уставилась в окно. И я направляю на неё свой отточенный (на дистанции перед зеркалом) требовательный взгляд (ну нет, милая, там ведь нет ничего интересного (т.е. там же нет меня)) – есть, процесс пошел. Процесс пошёл но, как видно немножко не туда – она начала суетиться, осмотрела себя – видно с требовательностью немножко перестарался – хорошо, добавил немножко тепла и ласки (глаза чуть прищурились + полуулыбка) – в ответ уже два взгляда – первый короткий, второй – подлиннее (появился интерес). Третий взгляд я поймал, выдержал. А на следующей предложил ей станцевать со мной танец – для этого я осмотрел партнёршу уже откровенным раздевающим взглядом - медленно скольжу по лицу, заглядываю в глаза, потом ниже медленно и нежно глажу тонкую шею, ещё ниже – целую ключицу, также медленно обнажаю взглядом её грудь, спускаюсь дальше всё ниже и ниже. Потом быстро поднимаю глаза – она продолжает смотреть на меня – супер! , приглашение на танец принято, начинаем сам танец –мягкое чередование прямого взгляда в глаза, затем поглаживание тела, боковым зрением наблюдаю за такими же действиями партнёрши, а в голове уже начинает сгущаться туман. Вдруг она неожиданно делает испуганные глаза – ей сейчас выходить. Глазами благодарю за танец, она улыбается, и выходит. От дальнейших действий удержала только бесконечная любовь к фиолетовому цвету дистанции, которая так и не дала сгуститься туману .



Страница сформирована за 0.66 сек
SQL запросов: 170