УПП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Насколько истинно первое впечатление о человеке? Обычно я советую относиться к этому с большой осторожностью. Может быть, наше знакомство с человеком просто совпало с «неудачным днем» или неудачными четвертью часа? А хотели ли бы вы сами, чтобы впечатление, которое вы произвели на кого-нибудь в момент усталости, злости, раздражения, приняли за правильное?

Вера Ф. Биркенбил. «Язык интонации, мимики, жестов»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4612/
Мещера-Угра 2011

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон

Василий Старостин. Моя система планирования времени.

Цель этого мини-доклада – внести немного конкретики в фиолетовый цвет: учет времени. В целом, система базируется на знаменитом учете Бенджамина Франклина; задача же этого документа – показать приложение франклиновской системы к реальности. Итак, базой всей моей системы является

Максимум жизни

Мой Максимум прописан до 45 лет включительно, и включает в себя две крупные составляющие – «Программирование» и «Творчество». Его можно посмотреть в файле "Максимум жизни.doc". Далее, следующей единицей планирования является

Пятилетний план

«Пятилетки» коротко описаны в Максимуме жизни, подробно же расписана лишь последняя: «План 2004–2009, или «Мне – 30».

За пятилетним планом следует:

Годовой план

Этот план составляется, как легко догадаться, на год. Следующей единицей планирования является:

Месячный план - контракт

В качестве месячного плана я использую свой дистантный контракт. Это означает, что после взятых на себя упражнений, я ввожу в контракт раздел «Максимум жизни», куда вношу мои пожизненные (недистантные) задачи.

Недельный план

Из упражнений месячного контракта и текущий задач я составляю свой недельный план. Его я делаю от руки на согнутом пополам листе A4, записывая задачи для выполнения в следующем формате:

1. Б: BCFT (документирование; новые планы) /пн/

2. У: A – Творчество (стих, рассказы Sex, Test) /ср-чт/

3. …

Сперва (после порядкового номера) я указываю тип задачи:

работа (Б)

учеба (У)

развлечение (Р)

самообслуживание (С) и др.

После я указывают приоритет задачи:

A (важная задача)

B (обычная задача)

C (необязательная задача).

За приоритетом следует собственно название задачи, здесь это «CFT» (моя программа) и «Творчество». Иногда, я разбиваю задачу на более мелкие подзадачи, тогда они указываются в скобках после ее названия. В конце строки я проставляю время (день недели), когда я планирую приступить к задаче, и ее длительность.

В процессе выполнения, я вычеркиваю задачи из плана, помечая вычеркивание одним из следующих значков:

«» – задача выполнена (и больше не требует вмешательства)

«п» – задача перенесена (на следующую неделю или позже)

«–» – задача отменена (ее выполнение уже невозможно, или просто отпала необходимость)

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличитсяЛисток с таким планом приведен на фото.

Новые задачи, к которым можно будет приступить только со следующей недели, я как памятку указываю в конце листа (их видно на фото).

Иногда, на обратной стороне недельного плана я распечатываю сетку для учета времени.




План на день

«Не начинайте день, не закончив его планирование»

щелкните, и изображение увеличитсяТо есть, если сформулировать положительно, «начните день с планирования».

Первое, что я делаю по приходу на работу, это кладу перед собой небольшой листок – и заполняю его задачами на текущий день. Они берутся из недельного плана, из перенесенных задач предыдущего дня, и из сложившейся сейчас ситуации – вполне возможно, что уже появилась новая, не запланированная заранее задачка. Листок с этими задачами я все время ношу с собой, отмечая на нем выполнение поставленных задач (правила аналогичны недельному плану) или занося в него новые. Пример листка за один из моих дней приведен на фото.

Помимо этих календарных планов, я использую (или использовал) для учета еще несколько документов, с которыми стоит ознакомится. Начнем с документа:

Месячный отчетник

щелкните, и изображение увеличитсяПросмотрите файл. Распечатав такой бланк, я отмечаю в нем выполнение ежедневных обязательных дел: зарядок, обливания, книги (ни дня без строчки!), расслабления. Отметки такие: «+»  (сделал), «–» (не сделал), «Т» (не сделал, но и не мог сделать – например, этим вечером был на Дистанции).

И наконец, последний – the last but not least – и наверное самый приятный для заполнения документ:

Ежедневный прогресс

щелкните, и изображение увеличитсяДля себя, я выделил 5 важных направлений – они перечислены в файле. Каждый вечер – перед сном – я записываю, что я сделал и как продвинулся по этим направлениям за сегодня. При этом я стараюсь (но не всегда удается), чтобы в любой день я хоть что-то сделал по каждому из направлений. Такое заполнение приносит мне огромное моральное удовлетворение – и желание прожить следующий день также качественно!




Успешного планирования!!



Страница сформирована за 0.76 сек
SQL запросов: 172